Не только ты

NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
35 страниц, 12 556 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник

Часть 7

Настройки
Правильнее всего было позабыть сейчас обо всем, что связанно с Кларком. Но мысли о нем, о том правильно ли Бэтмен с ним поступил, роились голове. Он думал о Кларке в офисе Уэйн Интерпарйз, по горло закопанный в бумаги. Думал на благотворительном вечере, стоя под вспышками фотокамер с бокалом в руке. Думал надевая снаряжение Бэтмена, покручивая рукой, пытаясь понять насколько сильно он потянул плечо. Но он так и не смог его простить. Он и есть Бэтмен. Больше ничего. Брюс Уэйн не имеет никакого значения. Он нужен только для выполнения долга перед его семьей и Готэмом. Брюса Уэйна невозможно полюбить. Жаркая летняя ночь. Такая редкость для Готэма. Брюс ненавидел такие моменты до глубины души. Пыль душит, огни центра остались далеко позади и полуразрушенные окраины, до которых так и не добралась программа реновации, хоть и выглядели заброшенными, но по факту, таковыми не были. Тут и там доносились шорохи, тихие и безнадежные вздохи. Самое мерзкое было то, что Брюсу эти места казались такими знакомыми, почти родными. Жаль, что старинная красота этих особняков и роскошных многоквартирных домов еще в его детстве была отравлена злобой нищеты и безысходности. Он старался быть тихим. Старался быть невидимым. Потому что именно такая редкая ночь сейчас могла дать ему небольшой шанс наконец остановить вереницу безумия, колесо которой, без цели и страха, крутил Джокер. Знает ли он что такое страх на самом деле? Бэтмен обязан заставить его узнать. Кларка пора было выбросись из головы. Тени наркоманов и бездомных то и дело мелькали прочь от грозного силуэта в плаще, идущего по руинам потрепанного особняка на зов нестройной хрипящей музыки. Тусклый свет под дверью одной из квартир в конце коридора. Он старался двигаться тихо. Старался почти не дышать, когда легко толкнул дверь. Она тихо скрипуна и он оказался в миниатюрной квартирке, где среди обломков мебели у старенького трюмо, сидел по пояс голый, изнеможённый молодой мужчина, с растрепанными грязными болотно-зелеными волосами. Он успел кое-как неумело закончить наносить клоунский грим. - Ты уже пришел! Я не думал, что так скоро… хе-хе…- Бэтмену показалось что мужчина засмущался, наигранно и неумело, поднимаясь с кресла, неловко переминаясь с ноги на ногу, заправил сальные пряди за ухо тощими грязными пальцами. Он не он не боялся. Он играл. - Ооо, я так ждал нашей встречи и подготовиться не успел… Тебе понравились все мои подарки? Целая семья для тебя? А эти врачи недотепы - знатно повеселился! - Что ты несешь… ты погубил всех этих людей только ради веселья?! - Бэтмен медленно надвигался на Джокера, с трудом сдерживая свой гнев. - Я запру тебя в Аркхаме навсегда. Он схватил хихикающего безумца за плечи, уговаривая себя не начать его бить снова и снова. Ведь он выглядит таким слабым и изнемождённым, а Бэтмен был так зол, что боялся и вовсе убить его сгоряча. - Что ты такое говоришь, Бетси? Мы не можем существовать друг без друга! - лицо клоуна перестало быть наигранно испуганным и он обнажил кривые желтые зубы в придурковатом оскале, заметив наконец, как после нескольких минут в этой комнате взгляд Бэтмена за маской стал мутным, а сильная хватка на его плечах ослабла. Что-то витает в воздухе. - Я так ждал встречи, Бэтс… так ждал… Ничего безумнее тебя в жизни не видел, хааа… вы только поглядите мужчина в костюме летучей мыши! Ха! Ну разве это не настоящее безумие, разве не безумие, что ты решил спасти этот мертвый, гниющий город именно так… Что ты вообще решил, что его еще можно спасти… Он заключил в объятия падающего на него Бэтмена, скалясь и хихикая. Его желтоватые глаза горели, а лицо было безумно жадным и ликующим, пока он тащил свою жертву на старое ушастое фиолетовое кресло, пока Бэтмен изо всех сил цеплялся за свое сознание. Джокер присел на корточки перед ним, продолжая рассматривать его лицо в маске, сжимая костлявыми грязными руками его руки. - Знаешь… Я словно бы не существовал, пока не увидел тебя… и вся жизнь, понимаешь, все предопределено… Жизнь это бойня, в которой каждый одинок… Но у нас с тобой… У нас с тобой танец! Встретить кого-то, кто действительно может услышать меня… ооо, понимаешь Бэтс? - он приподнялся так близко к нему, так близко к лицу Бэтмена, и коснулся маски рукой. Но вопреки ужасу, который Бэтмен испытал, тот лишь повел пальцами по ней, не принимая попыток ее снять. - Стоило мне увидеть тебя, все твое достоинство, честь, гордость, принципиальность и понял, что мы должны быть вместе… Что бы я медленно, методично ломал тебя, сантиметр за сантиметром… Навсегда вместе, понимаешь? Больше никто из нас не одинок… Тошнота от зловонного дыхания и ужас подкатили комом к горлу, когда Джокер медленно лизнул его маску и щеку. - Еще рано! Ха… - Джокер вдруг поднялся, распахнул окна и насвистывая нескладную мелодию направился прочь. *** От одной мысли содрать маску с Бэтмена, Кларку становилось не по себе. Это исключено. Кроме того, что он скомпрометирует себя перед остальными членами Лиги, выказывая свое неуважение и пренебрежение к одному из них, Кларк точно знал, что Бэтмен его не простит. Но Кларк не знал, простит ли Бэтмен и его чувства к другому человеку… Знать бы его чуть больше. Быть чуть ближе, сократить эту чертову дистанцию между ними. Невозможно. Как и невозможным казалось оставить навязчивые мысли о Брюс Уэйне, так или иначе преследующие его с восемнадцати лет… Кларк растянулся на диванах в холле сторожевой Башни, пытаясь прекратить наконец грызть себя. В конце концов Бэтмен самый рассудительный человек из всех кого он встречал, для начало нужно просто поговорить. Он не привык чувствовать себя виноватым. Жизнь всегда была ясной и понятной. Есть две стороны белая и та, с которой он боролся всю жизнь. Но Бэтмен… Он ничего не понимает. Как он оказался в этом треугольнике, о котором казалось только он и знает. Он так любил тишину космоса, но стоило ему прикрыть глаза как он услышал шум шлюза и знакомый двигатель Бэт-крыла. Помяни дьявола… Когда Кларк оказался в коридорах ведущих к лабораториям, он увидел, пошатывающийся из стороны в сторону, мрачный силуэт. - Эй, ты в порядке? - Отстань Кларк, мне нужно отдохнуть. - от очередной грубости в его адрес, тревогу за Бэтмена как рукой сняло. Но Кларк все же не привык кого-то слушать и направился в след за Бэтменом, который дойдя до лаборатории рухнул на небольшую кровать в углу. Она была тут лишь для того, что бы дремать иногда, пока компьютер делает сложные вычисления. Он ведь имеет дело с трудоголиком. *** Тело все еще плохо слушалось. Но кое-как он умудрился вызвать Крыло и улететь в Башню. Ему было не спокойно в Готэме. Даже в особняке. Тошнота не отпускала. Джокер и его безумие, это нечто новое для него. Нечто, что он пока еще не может понять. А может он просто забыл, что рядом с Кларком тоже теперь не безопасно, и зачем-то надеялся встретить его тут. Он лежал лицом к стене, надеясь поскорей отоспаться и прийти в норму после ядовитого газа в той злополучной квартире, когда Кларк опустился рядом, ложась так близко. - Кларк. На твоей родной планете что, нет кроватей? Почему бы тебе не слетать туда и не выяснить это? - это было жестоко. Наверное даже слишком. Но иногда Бэтмену необходимо было напоминать Кларку о том, какой он на самом деле. - Не находишь, что это через чур? - Бэтмен опять кусает его. - Я все еще надеюсь, что тебя кольнет совесть, когда ты вспомнишь, что мою планету взорвали вместе со всем своим видом и моими родителями. - Ну раз ты решил ныть всерьез, то можешь оставаться. Только не буди меня. Кларк выдохнул согнувшись на неудобной кровати и уткнулся головой между лопаток Бэтмена, вдыхая запах кожи, пыли и еще какой то химии. - Слушай… 
 - Если собираешься болтать - проваливай. 
 - А ты… Влюблен в кого нибудь?
 - ? - Бэтмен возмущенно развернулся к нему, садясь на кровати. - Я смотрю у тебя действительно много свободного времени, что бы думать о подобных вещах. Но Кларк, я знаю способов избавить тебя от безделья. - Да я просто… - Что-то я пропустил новость, где Метрополис стал самым безлопастным и свободным городом Америки, Кларк. Так же я пропустил новость о том, что ты наконец позаботился о том где ты будешь жить или как закроешь долги за учебу. Ничего такого я не слышал, Кларк. Поэтому даже не смей рассказывать мне о подобных вещах пока не приведешь свою жизнь в порядок. - Это по этому ты никогда не пускаешь меня хотя бы немного ближе? Ты не думал, что подходящего момента никогда не наступит? Что мы сами должны заботиться о таких вещах, как отношения или личная жизнь? Жизнь всегда будет… - … сложной. Жизнь чертовски сложная штука. И мы никак в нее не вписываемся, Никто из нас. Как и любовь. Мне очень жаль, если ты хочешь этого. Но я еще не забыл о том, что такое ответственность. - это было той правдой из-за которой все так усложнилось между ними. Это было тем, что Кларку наконец стоило понять. Бэтмен вкрадчиво и глухо говорил, стараясь не смотреть на разъярённого Кларка, который слушал его, вскочив с кровати и мерил шагами тесную лабораторию. - Но не мне тебе рассказывать, что наше дело не дется легко… - Это не правда! Мы достойны всего человеческого. Любви. Понимая… И я встретил такого человека… - Кларк совсем не желал его слушать. Он напал на Бэтмена, оказываясь сверху, вжимая его руки в кровать коленями, склонился, хватая за лицо. 
 - Ты ничего об этом не знаешь, Кларк. Пока никто из мерзавцев всерьез не угрожал твоей семье, Лойс… Не будь ребенком, пора повзрослеть и взять на себя ответственность! - Бэтмен не сопротивлялся. Но он чувствовал ту же безысходность обезвоженный Кларком как и несколькими часами ранее, когда Джокер делал то же самое. Но ужас, когда неуправляемый хищник над ним, рассматривая безумно и жадно вдруг подцепил пальцами край маски под скулой и потащил вверх, холодом пронесся по спине. Неужели ты предашь меня? - Бэтмен… Стоило Кларку увидеть пару миллиметров кожи, которые он прежде не видел на лице друга он тут же остановился. Он не сможет так поступить. Только не с Бэтменом.
32 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник