ID работы: 1331460

Together!

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напомни мне, пожалуйста, последний раз, когда мы проводили уединённый футбольный матч. Друг против друга. Лишь ты да я. И никого более. Ах, да! Наше замечательное бракосочетание! Насколько я помню, это был первый раз, когда ты проявил инициативу в наших взаимоотношениях. В юности ты был столь робок в любовном плане, что мне даже приходилось намекать тебе на долгожданную помолвку. Признаюсь честно, что в тот раз ты меня крайне удивил. Впрочем, как и в последующих разах, начавшихся с момента окончания нашей свадьбы. Церемония обмена кольцами будто вселила в тебя решительность и уверенность! Да. Тот раз был вовсе не первым. В юношеские годы мы часто развлекали друг друга бессмысленными играми в футбол. Но, в отличие от предыдущих разов, тот оказался незабываемым. Близился вечер. Небеса окрасились в оранжевые тона. Было безоблачно. Приглашённые на события сегодняшнего дня гости праздновали в церемониальном дворце. А молодожёны без лишнего шума покинули их. Ведь надо же им в этот знаменательный день побыть наедине друг с другом! Не только в окружении родственников и товарищей. И теперь они сидели на подпорченной прошедшим временем скамейке, расположенной на том самом футбольном поле. Где изрядно трудился ещё первоначальный состав футбольной команды Эндо Мамору. Пальцы рук молодых влюблённых были переплетены друг с другом. А зачарованные взгляды устремлены на горизонт. По мнению обоих, нынешняя атмосфера романтична в высшей степени. Но неожиданно кареглазый молодой человек поднялся со скамьи, разъединив переплетённые когда-то пальцы. И вызвав непонимание со стороны новоявленной жены. А на его же лице играла радостная и легкомысленная улыбка, как у ребёнка. «Сыграем?» И в то же мгновение он выудил правой ногой из-под скамейки футбольный мяч, который гонял всю дорогу до этого места. Никогда не расстаётся с этим проклятым куском поливинилхлорида, натуральной кожи, износостойкой резиновой плёнки и уплотнённого высокоэластичного полиуретана! Натсуми в изумлении хлопала ресницами, не веря своим ушам. Он действительно хочет сыграть один на один с ней в футбол именно сегодня? В день бракосочетания? Какой же идиот! Казалось, будто он живёт лишь ради данного вида спорта! Будто он рождён лишь для данного вида спорта! Но, как бы то ни было, жена негодовала по иному поводу. Первый раз он предлагает ей сыграть в футбол столь простецким образом. Не чешет макушку головы. Не заикается. Не отводит взгляда. Не краснеет. Не переминается с ноги на ногу. «Почему бы и нет?» Едва заметно смутившись, пробормотала себе под нос румяная девушка, поднявшись со скамьи вслед за новоявленным мужем. В конечном итоге футбольный матч продлился жалких тридцать минут. На большее молодожёнов не хватило. И неудивительно! Не так просто, как кажется, играть в футбол в подобном одеянии. В свадебном-то платье и смокинге! Конечно же, что пострадало и роскошное свадебное платье невесты, и роскошный свадебный костюм жениха. Правда, никто после не жалел об этом. Главное по окончании свадьбы не то, сохранились ли их прекрасные наряды, а то, сохранились ли их прекрасные воспоминания. И прекрасные ли они вообще. Нашей супружеской паре крайне повезло. Потому что бракосочетание удалось на славу. Благодаря сим чудесным воспоминаниям. И не было дня, чтобы мы с тобой не вспоминали день нашей замечательной свадьбы. Порой мы отдалённо затрагивали сию тему, а порой углублялись в неё сполна. А тот футбольный матч стал нашим маленьким секретом. Правда, тем летним днём, по возвращении в церемониальный дворец, нам пришлось всячески оправдываться перед гостями того знаменательного торжества. К моему удивлению, практически каждого человека безумно интересовало, что произошло с нашими нарядами! Откуда взялось это множества пятен?! Почему на правой туфле отсутствует каблук?! А на правом ботинке отсутствует подошва?! Даже не помню, каким образом, но нам удавалось увиливать от этих докучающих вопросов, не давая на них ответов. Но некоторые товарищи всё-таки догадались. Те, что были особенно близки. Те, что отлично знали наш союз. Я поняла это по их выражениям лиц. Легкомысленные улыбки. Доброжелательные взоры. И больше ты никогда не предлагал мне сыграть в футбол. Если бы я только знала, что тот раз был последним. Я бы не остановила игру по истечении тридцати минут, ссылаясь на усталость. И ты бы, возможно, не улыбнулся столь натянутым образом мне в ответ, неохотно соглашаясь на прекращение игры. В общем, начались тяжкие супружеские времена. Однако. Мы никогда не теряли той романтической связи друг между другом, которую приобрели ещё в юношеские годы. Как вы, наверное, подумали. На самом деле, проведение футбольных матчей не имело особенного значения в наших отношениях. По крайней мере, для тебя. Каким бы удивительным образом не звучали мои слова. Знаешь, играя друг против друга в футбол, мы будто разделяли некий груз, который возлагается на плечи каждой влюблённой пары. Правда, каждая пара разделяет сей груз различными способами. К примеру, наша пара - методом проведения футбольных матчей. Может быть, всего лишь я являюсь чересчур глубокомысленной личностью, ищущей в любой мелочи скрытый смысл. Но положения дел это вовсе не меняет. Для меня игры в футбол, проводимые между нами, имеют огромное значение. И теперь они прекратились. Будто ты возложил весь груз на собственные плечи. Ведь ты, в отличие от меня, не прекратил играть в данный вид спорта. Если бы лишь я, допустим, играла в футбол, то лишь я бы и несла весь незримый груз. А если бы мы, допустим, по отдельности играли в футбол, то мы бы и несли весь незримый груз по отдельности. Но мы должны нести его вдвоём. Не только ты, не только я, не по отдельности! Вместе! Звучит до ужаса суеверно, понимаю. Но таково моё сумасшедшее мнение. Взглянув вверх, я понимаю по нынешней окраске небес, что близится вечер. Надо же, ведь аналогичное небо было в день нашего бракосочетания, Эндо. Интересно знать, заметил ли ты так же, как и я? Определённо нет. Твоё простодушное выражение лица говорит за тебя. Надеюсь, что по приходу домой из продуктового магазина, я приготовлением пищи отвлеку себя от тоскливых мыслей. А твоя радостная реакция на мою стряпню вынудит забыть о них вовсе. И так будет продолжаться вновь и вновь. Я буду отвлекать себя кулинарией. Ты будешь вынуждать забыть реакцией. «Сыграем?» Я остановилась в ходу. Не отрываю недоумённого взора от тебя, стоящего лишь в паре метров на расстоянии от меня, впереди, и повёрнутого боком ко мне. Ты смотришь на меня обыкновенно, добро, просто. Будто не сказал чего-либо необычного несколько секунд назад. Какой же ты глупец. И я с тобой одного сапога пара, так как отвечаю следующее. «Почему бы и нет?» Выпустив из рук пакеты, полные разнообразных продуктов питания, я подбегаю за долю секунды к тебе, выбивая из-под ног футбольный мяч. От неожиданности ты не успеваешь удержать мяч у собственных ног, также отпуская из рук белоснежные пакеты. За годы, проведённые с тобой, я многому сумела научиться в футбольной области. Вызубрить все подробности данного вида спорта не составило труда. А обучиться практическим знаниям оказалось достаточно затруднительно. Но ты был рядом со мной, несмотря на что-либо. Ты играл чувственно и эмоционально. Порой не давал мне шанса на победу. Но рано или поздно я отыгрывалась. И игра оказалась невероятно напряжённой. По её ходу мы ни смеялись, ни плакали. Но мне это доставляло беспричинное удовольствие. Наверное, потому, что мы играли духовно. Мы будто переговаривались друг между другом каждым очередным ударом по мячу. И знаешь, что было самое необыкновенное? Я понимала каждое твоё слово, Эндо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.