ID работы: 13314604

Вечерняя готовка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через плотно зашторенное окно пробивались переговоры вечерних пташек. Шатен стоял у окна, спиной и руками опираясь на подоконник, и задумчиво разглядывал противоположную стену. Блондин сидел за столом, не отводя взгляда от стола перед собой. Оба не очень понимали, каким образом их поставили на готовку вместе, но обязанности уже распределены, и с этим придётся как-то мириться. — Есть варианты сегодняшнего ужина? - разбивая тишину, обратился Мак к вампиру. Он уже понимал, что вероятно, мяса сегодня не будет, но решил уточнить мнение своего сегодняшнего партнёра. Вдруг боги проявят милость, и этот ужин будет нормальным? Худой парень за столом вздрогнул от внезапного обращения, и, нервно убрав выбившуюся прядь за заострённое ухо, перевёл взгляд оранжевых глаз на собеседника. Рой не любил, когда его ставили на готовку, но в этот раз он не успел вмешаться в распределение, а Рису очень не любила, когда в уже расписанные дела вносились корректировки. Блондин был, наверное, самым неконфликтным из всех, с кем он жил, поэтому предпочёл просто смириться. — Эм.. Можно.. Пожарить картошку? - в больших глазах клыкастого плескалась надежда на то, что шатен просто согласится. И, на его удивление, в ответ он услышал: — В целом можно. - Мак перевёл взгляд на тихо шуршащую вытяжку, и задумчиво добавил. - Но к ней бы ещё чего-нибудь.. Роя перетряхнуло. Зрачки панически расширились, а взгляд заметался по сторонам. В черепной коробке блондина металась одна-единственная мысль: "Только не мясо.. Не дай бог...". Благо, Мак вовремя заметил реакцию собеседника на свои слова. Отлип от подоконника и мягким шагом подошёл к вампиру. Того даже на первый взгляд нехило так трясло. — Рой? - шатен осторожно присел на табуретку рядом. - Ты чего? Тот молча сверлил взглядом стол. По его подбородку скатилась тонкая струйка крови. Мак вздохнул, и налил в первый попавшийся под руку стакан воды из стоявшего там же графина. Протянул собеседнику, и блондин вцепился в стеклянную ёмкость настолько крепко, что костяшки пальцев побелели. Хотя казалось бы - куда больше? Вампир и так был бледен - дальше некуда. — Тише, тише. - Мак осторожно положил руку на плечо собеседника. - Всё будет в порядке, не переживай. - Пульсирующие вертикальные зрачки обрамлённые тонкой оранжевой полоской встретились со спокойным каштановым взглядом. Дрожь постепенно начала отступать, и с губ блондина сорвалось тихое: — Прости.. — Всё в порядке, говорю же. У нас есть замороженные котлеты.. - клыкастого снова тряхнуло, и Мак поспешно добавил: - Но в них ничего нет, серьёзно, они буквально из бумаги слеплены. - зрачки блондина пришли в нормальное состояние, и он наконец опустил стакан на стол. — Хорошо.. Можем начать.. — Согласен. Почистишь картошку? — Без проблем.. — Ну и заебца. Держи чистилку, - уже отошедший от Роя шатен лёгким движением достал картофелечистку из ящика кухонного стола и протянул её приятелю. Тот всё ещё дрожащей рукой её принял и достал из-под диванчика, на котором сидел, пакет с картошкой. Пододвинул к себе мусорное ведро, но спохватился: — Дай, пожалуйста, кастрюлю.. Мне нужно куда-то складывать почищённую.. - Мак кивнул, и спустя каких-то пару мгновений на столе, подвинув графин, оказалась довольно большая кастрюля, поблёскивающая металлическими боками. Спустя несколько ковшиков, она оказалась наполовину наполненной, и блондин посчитал, что этого будет достаточно. Он видел, как готовит Энни, что-то в процессе наблюдений да запомнил. Первые очистки полетели в ведро. Мак, в свою очередь, щёлкнул ручкой на плите и поставил сковородку разогреваться. Пока это происходило, он достал вышеупомянутые котлеты из морозилки, после чего капнул на сковороду немного масла. Во избежание ещё одного приступа паники партнёра вытяжка была переключена на режим помощнее. Пара минут - и четыре котлеты уже лежат на раскалённом ложе, прикрытые крышкой. Работа закипела вовсю. Спустя полчаса картошка мирно шкворчала на плите, а котлеты уже были переложены в глубокую миску и накрыты крышкой, чтоб не остыли слишком быстро. Над огнём доготавливалась последняя партия что того, что другого, а на столе справа от вытяжки, на специально расчищенном месте сидел Мак и выдыхал в неё колечки дыма. Через пару минут и примерно девять затяжек он легко спрыгнул на пол, и, в последний раз перемешав еду, выключил обе комфорки. Открыв дверь в остальную квартиру, по коридору разнеслось: — Еда готова!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.