ID работы: 13314744

Pretty Please

Слэш
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 138 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
У Хосока, как ему кажется, жизнь налаживается. Через несколько дней ему перечисляют от компании часть зарплаты, и это кажется немного странным, ведь устраивавшая его на работу сотрудница HR-службы предупредила, что его первый аванс будет не раньше, чем через две недели, а потом уже вся зарплата через месяц. Спрашивать у кого-то он не решается и поэтому пишет Мину: «Кажется, мне по ошибке перечислили деньги со счёта компании» Пользователь Высокомерная Задница: «Это я отдал распоряжение» Чон:"С чего такая щедрость, Юнги щи?» «Обычно в таких случаях говорят «спасибо» «Спасибо, конечно, но я знаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке» «С чего ты взял, что это бесплатный сыр? Ты же отработаешь эти деньги. Просто я подумал, что раз ты уволился со своих миллиона работ, у тебя могут быть временные трудности, и попросил бухгалтерию перечислить твой аванс пораньше.» Хосок, поражённый ответом, держит паузу, а потом пишет старшему снова: «Спасибо, Юнги щи. Искренне.» «В неофициальной обстановке можешь обращаться ко мне «хён». Но только не в офисе.» «Хорошо., хён.» «Какие многозначительные многоточия». Юнги прикрепляет скалящуюся мордочку енота к сообщению. «Этот енот с оскалом прямо твоё тотемное животное.» «Всё лучше, чем заносчивая задница.» «Высокомерная!» «Ладно, сорри, мне пора отключаться. Я уже на борту.» «Ты куда-то улетаешь?» Хосок добавляет счастливого прыгающего щенка. «Не радуйся, я всего лишь на два дня в Тэгу, по делу.» «Я точно не буду скучать.» «Точно не будешь. Я сказал Дахён дать тебе кое-какое задание.» «Какое?» На это Мин не отвечает, и Хосок приходит к выводу, что тот, наверное, уже взлетел и вне зоны доступа. Что ещё за задание?! С Мин Юнги надо держать ухо востро. — Я могу сделать это с Юной-щи? — спрашивает Чон у начальницы. — К сожалению, это индивидуальное задание, — отвечает Дахён, — личное распоряжение Мин Юнги-щи. Я уверена, ты справишься. Это, конечно, не совсем твой профиль, но испытательный срок есть испытательный срок. Кроме того, мы плотно сотрудничаем с административным, так что порой помогаем им. За остальными распоряжениями и с вопросами обратись к Ким Чжухон-щи, это ассистент Мин Юнги. Хосок вздыхает. — Хорошо, Дахён-щи, — отзывается он. — И напомню, у тебя всё ещё висит тот перевод. Не то чтобы срочно, но к концу недели сдать бы надо. — Без проблем, Дахён-щи. Перевод, который, надо сказать, муторный и объёмный, плюс статья для рекламы нового продукта, плюс две статьи для сайта, плюс презентация. И всё это до пятницы. А сегодня уже вторник, почти конец рабочего дня. И теперь ещё и это. Засранец Мин Юнги решил поручить ему подготовку корпоративного мероприятия. Так называемый тим билдинг в честь годовщины дочерней компании. Просто красота. За три дня Хосоку нужно придумать сценарий, забронировать место, подготовить всё необходимое, и он понятия не имеет, как в этой компании принято отмечать корпоративы. Он же новенький. Когда Дахён выходит, к нему бочком подбирается Юна, оглядываясь на дверь. — Прости, я бы помогла тебе, но мне Дахён прямо строго-настрого запретила. Сказала, Мин нам обеим голову снесёт. Не пойму я, если честно, в чём дело. Во-первых, на него не похоже, он — демократичный и совсем не самодур. Во-вторых, вроде как организация корпоратива не является чем-то сугубо деловым. Такое себе задание для человечка на испытательном сроке. Ты что, успел дорогу ему перейти где-то? Мину? Хосок вспоминает их первую с Юнги встречу, все его оплошности и косяки и понимает, — Мин хочет на нём оторваться за всё. Потом Хосок некстати вспоминает о ночи, что они провели со старшим, и невольно краснеет. Юна с подозрением смотрит на него, но, видимо, списывает всё на его стрессовое от подобного задания состояние. — Скажу тебе лишь одно, Сока, — нуна снова оглядывается на дверь, — в MPG на корпоратах любят вкусно и много поесть, а ещё больше, много, а точнее, очень много, выпить. Всё. Я — рыба! Юна показывает образный замочек-молнию на своих губах, который она застегнула, и отходит от его стола. Что ж, Мин Юнги, будет тебе алкоголь рекой и разносолы! Хосок полон энтузиазма. Его так просто голыми руками не возьмёшь!

***

Намджун и Сокджин сидят на диване и листают каналы. — Может, всё-таки досмотрим «Тар»? — робко предлагает Намджун. — Давай, — Сокджин соглашается с готовностью, хотя младший чувствует, что он не особенно хочет смотреть фильм о женщине-дирижёре. — Если ты не хочешь, можем что-то другое, — предлагает Джун, — я дома досмотрю. — Нет, Намджуна, давай, — настаивает Сокджин, — мне нравится Кейт Бланшетт. К тому же, в её героине я прям себя вижу. Умненькая стерва. Сокджин разражается смехом, и Намджун подхватывает. Пока младший приносит ноутбук и подсоединяет к плазме, Сокджин интересуется: — Как там дела у Хосока на работе? Юнгия его ещё не загрыз? Он тебе не жаловался? — Нет, но писать в чат стал гораздо реже, заметил? Да, и мне лично давно не писал. Надо будет ему завтра позвонить что ли. — Знаешь, — заговорщицки начинает Сокджин, — мне кажется, у Юнги кто-то появился. — Да? С чего ты это взял? Ты же вроде говорил, что после своих бывших он забил на отношения и просто трахается в своё удовольствие без обязательств. — Так, я тебе этого не говорил, но у Юнги есть старый личный аккаунт в Твиттере. У него там почти нет подписчиков. Даже Тэхёни и Чимини о нём не знают. Долгое время он был заброшен. Мин Юнги же у нас человек занятой, не до твиттеров ему. — Логично, — кратко соглашается Намджун. — Так вот, — также заговорщицки шепчет старший, — у него там появилось два новых видео. Буквально недавно. — Да? И что же это за видео? — Юнги, и этого я тебе тоже не говорил, когда-то закончил школу по классу фортепиано. И если большинство детей забрасывают инструмент, как только заканчивают музыкалку, то Юнги время от времени возвращался к нему и играл разные произведения. Играет он, кстати, неплохо. Ты бы как спец оценил, я думаю. Классику, джаз, иногда что-то более современное. Но, как выяснилось, он и сам сочиняет. Во всяком случае, сочинял. Этому проходимцу, Югёму, например, он посвятил пьесу. И второму своему парню тоже. Красивый блюз. Хотя максимум, чего был достоин тот изменщик, это пинка под зад. Так вот, в новых видео Юнги играет произведения, которые я не могу узнать. Я, конечно, не меломан от бога, но всё-таки кое в чём шарю. Скорее всего, это его новые сочинения. — Как интересно., -задумчиво произносит Намджун, — не ожидал от Юнги-хёна такой романтичности. — Только это между нами, Намджуна! — Конечно, хён, я понимаю. — Хочешь дам послушать? — Хочу. Сокджин тянется за своим телефоном и входит в Твиттер, в то время, как Намджун усаживается на диван с ногами, вплотную к своему парню, а тот кладёт ему голову на плечо. Младший целует Сокджина в макушку и устремляет взгляд на экран телефона старшего.

***

Юнги перед командировкой даёт задание Чжухону помогать Хосоку, но практически незаметно, издалека. Когда он летит в самолёте, в его голове путаются мысли. В ней, действительно, так много всего сейчас. Воспоминания из прошлого о бывших, что причинили боль, уже не такие болезненные. Наверное, он смирился и принял разбитое дважды сердце, как жизненный опыт. Тот парень на пороге кофейни в двери — вертушке, при виде которого сердце внезапно сделало кульбит, теперь работает в его компании. Юнги не может толком понять, что он чувствует, но определённо что-то чувствует. Это чувство подобно нежному бутону белого крокуса в марте робко пытается расправить лепестки, хотя Мин и сдерживает его пока. Силой воли и силой собственного страха. Но что-то подсказывает умному Мин Юнги, что чувства это не та сторона жизни, которую можно контролировать и держать в узде. Мин улыбается, когда украдкой смотрит в телефоне на контакт Хосока с его фото, которое он тайком сохранил из Твиттера. Милый. Немного, самую малость, нелепый, но очень милый. И эта улыбка с крошечными ямочками. Стюардесса личного самолёта наклоняется к самому уху и спрашивает: — Что будете пить, Юнги щи? — Минералку с лимоном, пожалуйста, — отвечает Мин, быстро спрятав телефон в карман.

***

Хосок берётся за дело с энергией мини ТЭЦ. Для начала он с пристрастием расспрашивает Чжухона. Тот охотно отвечает, рассказывает про прошлые корпоративы и тим билдинги, не скупится на детали. Даже даёт Чону пару контактов. — Юнги-щи, — говорит он, — вполне спокойно относится к корпоративу либо с активным времяпрепровождением, что-то типа боулинга или пейнтбола, либо к обычным посиделкам в хорошем ресторане с кучей разной еды и выпивки. А вот Мин-старший, его отец, он немного щепетилен и, к тому же, старомоден. Хосок буквально внимает каждому слову ассистента и делает пометки у себя в телефоне. — Мин Юнхо-щи человек консервативный. Он любит застолье с культурной программой, — как было принято во времена наших родителей или даже дедушек и бабушек. Что-то типа соревнований с заданиями или конкурсов талантов. Когда сотрудники поют, декламируют стихи или играют сценки. Танцы тоже подойдут. Но я не думаю, что за три дня мы сможем организовать что-то. Слишком мало времени. Поэтому конкурсы, которые подготовит ведущий, то есть ты, перед ужином и во время него, самое то. Чон мысленно закатывает глаза. Он на это не подписывался. Он — тамада или пиарщик? Чёртов Мин Юнги! Хосок ему ещё отомстит! — И ещё такой момент. Если Мин Юнхо-щи на корпоратив не приходит, бюджет одобряет Юнги-щи. Он, в этом смысле, более лоялен и почти никаких лимитов не устанавливает. А вот для его отца, чем дешевле, тем лучше. Он известен своей прижимистостью. И в этот раз старший как раз будет присутствовать. Прекрасно! Хосок не удивлён, его отец тоже такой же. Но как ему устроить праздник для нескольких десятков людей за два дня и с ограниченным бюджетом?!

***

Чонгук возвращается домой рано утром в абсолютно сонном и счастливом настроении. Это уже не первый раз за неделю. Его гложет лёгкое чувство вины по отношению к друзьям-хёнам, особенно, Хосоки-хёну, но эйфория, что полностью владеет сейчас его телом, мозгом и сердцем, с лёгкостью перебивает всё остальное. Он совершенно не хочет загадывать на будущее, живёт одним днём, и он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.