ID работы: 13314744

Pretty Please

Слэш
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 138 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Юнги просыпается от луча солнца, что пробрался сквозь щель между тяжёлым шторами в комнату. Он поворачивает голову, — Хосока снова нет. Но расстроиться Мин не успевает, потому что чувствует носом запах свежемолотого кофе и ещё чего-то аппетитного. На кухне у плиты стоит Чон в одних боксерах и футболке, что едва закрывает его обтянутую тканью задницу. Очень, надо сказать, аппетитную задницу. — Доброе утро, хён, — замечает его младший, — а я готовлю панкейки. Решил вот сделать тебе панкейки. Нам, то есть. Ты любишь панкейки? Небольшая импровизация из не корейской кухни. Ничего, что я тут хозяйничаю? Хосок тараторит, и Мин радуется тому, как много у Чона энергии с утра и то, что он в хорошем настроении. А ещё больше он радуется тому, что Хосок не сбежал. Более того, готовит для него завтрак. — Нет, вовсе нет, — Юнги подходит к Чону сзади, обнимает его за талию и помещает голову ему на плечо, — Но тебе не стоило беспокоиться. Мы могли бы попросить Уджина, моего личного повара. Он бы приготовил и прислал с доставкой. — Не знал, что у тебя есть личный повар. — Есть, но мне всё равно очень приятно, что ты приготовил для меня завтрак, — Юнги тянется губами к губам Хосока, — Можно я сфотографирую? — Конечно! — отвечает Чон, — Подожди, сейчас украшу листочком мяты и голубикой.

***

— Точно встречается с кем-то, — бормочет себе под нос Сокджин, сидя в кровати, поджав ноги. — Что, хённим? — не расслышав, уточняет Намджун, который как раз входит в их спальню с деревянным подносом в руках. На подносе две чашки с рисом, две тарелки с омлетом, сыром и беконом, два тоста со сладкой бобовой пастой и две чашки кофе. — Посмотри! — Сокджин протягивает младшему телефон после того, как тот водрузил поднос с едой на небольшой прикроватный столик. На экране телефона Сокджина открыто приложение Твиттер. Там уже знакомый Намджуну по прошлому разу личный аккаунт Юнги. Буквально десять минут назад тот выложил фотографию тарелки с панкейками и ягодами и подписью: «Приятно, когда о тебе заботятся». И рядом два сердечка. — У него стопудово кто-то есть, Намджуна, — Сокджин откусывает от тоста и тычет пальцем в экран телефона, — Сначала музыка, потом вот это. — Может быть, ему повар приготовил завтрак, — предполагает Джун, — у него же есть персональный повар, ты рассказывал. — Ты бы стал ставить два сердечка, если бы тебе просто приготовил завтрак повар? И этот повар у него года два, но почему-то Юнгия никогда не выкладывал его стряпню. — Да, подозрительно, — соглашается младший, — Значит, у него появилась личная жизнь. — И он скрывает это от меня, своего лучшего друга, — тон Сокджина одновременно обличающий и обиженный, — Я, между прочим, когда мы с тобой начали встречаться, чуть ли не на следующий день ему сообщил. — Я тоже сказал Хосоку сразу, но, возможно, Юнги-хён просто не готов, — Намджун подхватывает палочками кусок бекона, — Дай ему время. — Наверное, ты прав, — старший, впрочем, не звучит так уж уверенно. — Таким образом, у нас остаётся одиноким только Хосок, — подытоживает Джун. — Знаешь, несмотря на то, что он строит из себя такого типа одинокого волка, которого только секс интересует, я ему не верю, — Сокджин стряхивает крошки от тоста с футболки Намджуна, — Хосок скорее тот типаж людей, которым нравится быть в отношениях. Ему нужна забота, защита, поддержка. — Она всем нужна, хён. — Согласен. Я не о том. Просто знаешь, есть такие самодостаточные люди, которые могут заниматься сексом налево и направо и не париться. А Хосок, мне кажется, в душе романтик, а не циник, каким хочет казаться. — Это просто защитный панцирь. Я же тебе рассказывал о его прошлом опыте. — Да, бедный Хосока. И жаль, что тот красавчик из торгового центра оказался просто другом и коллегой, — сетует Сокджин. — Он ещё встретит кого-нибудь достойного, я в этом уверен.

***

— Как я могу оценивать по десятибалльной шкале ваши задницы и не поставить вам обоим по десятке?! — возмущается Чимин. — Ну прямо вот десять? — не сдаётся Чонгук. — Прямо вот обоим? — вторит ему Тэхён. — Да! — Пак твёрд и решителен. — А ещё чьей заднице ты бы поставил десять? — Чон заглядывает в лицо Чимина с интересом. — Да ничьей. Меня чужие задницы не интересуют. Мне достаточно ваших. — Прямо вот даже с эстетической точки зрения? — Даже. Тэхёну кто-то присылает сообщение, и он тянется за телефоном чтобы проверить. — О! Кажется, у Юнги-хёна точно кто-то есть. Сокджин-хён прислал. Чимин рад, что они, наконец-то, сменят тему. Все трое давно проснулись, но всё ещё валяются в постели, хотя у Чонгука уже урчал живот от голода. Но пока лень победила, и никто из них не встал и не пошёл готовить завтрак. Все трое утыкаются взглядом в экран телефона. Это личный аккаунт Юнги в Твиттере. — Панкейки, — констатирует очевидное Чонгук, — Есть хочу. — И я, — откликается Тэхён. — Два сердечка, — говорит Чимин, — явно кто-то очень дорогой сердцу хёна приготовил. — Определённо, — соглашается Ким, слегка прикусывая ухо Пака. — Тэ, я не съедобный, — предупреждает Тэхёна Чимин. — Но сладкий, — мычит Тэ, с ухом Пака в зубах. — Почему он нам не рассказывает? — Чимин кивает на экран. — Может, просто не готов, — Чонгук явно хочет сменить тему, — Давайте уже поедим, пока Тэ не съел твоё ухо, Чимини? — Кто готовит? Чур, не я! — выкрикивает Тэ. — И не я! — подхватывает Чон. — Так нечестно! — возмущается Чимин, — На КНБ? — Может, все вместе? — предлагает Тэхён. — Да, так быстрее будет, тем более, у нас вся посуда не мыта со вчерашнего, — соглашается Чонгук. — Чонгук моёт посуду и выкидывает мусор, я пожарю яйца и мясо, Тэ, ты варишь рис и делаешь кофе, — командует Чимин и вскакивает с кровати, — Чур, я первый в душ! Пак убегает преследуемый Чонгуком. — Нет, я! — кричит Чон, догоняя Чимина у двери в ванную. — Мойтесь вместе! — кричит им из комнаты Тэхён, — Я к вам сейчас присоединюсь!

***

Юнги смотрит в окно своего офиса. Сеульское небо затянули тучи, скоро пойдёт дождь. Но настроение у него плохое не из-за погоды. В прошлое воскресенье после завтрака Хосок ещё долго оставался у Мина. Они много разговаривали, смотрели фильм, обедали едой из доставки, а к вечеру Юнги сам отвёз Чона домой. Они договорились в следующую субботу пойти вместе на книжную выставку. Хосок поделился с Юнги, что пишет книгу и что очень хочет пойти на эту выставку. И Мин предложил пойти вместе. Хотя, строго говоря, это нельзя было назвать свиданием, но именно так Юнги это и воспринял. И вот теперь их планы явно под угрозой срыва. В какой-то степени из-за лучшего друга Юнги, но, на самом деле, причина другая. Два часа назад Сокджин скидывает в чат Kim's Friends фотографию какого-то красавчика. — Хосока, — пишет Сокджин, — этот парень — твой будущий муж. Чимин: ?! Тэхён: что?.. Чонгук: … Намджун: что тут происходит? Хосок: а? Сокджин: его зовут Ли Чонсок, он мой коллега, тоже хирург. я решил вас познакомить. Чонгук: а он об этом знает? Чимин: увууу… Тэхён: вот это поворот. Намджун: хён. Хосок: я что-то не понимаю. Сокджин: что вы так переполошились? разве Хосок не свободен? в общем, Сока, Чонсок сказал, что готов уже к свиданиям после разрыва с бывшим. я ему показал вчера твоё фото. он сказал, что ты очень милый, и он не против пригласить тебя куда-нибудь. Чонгук: по-моему, это плохая идея. Тэхён: почему? Чимин: Чонсок и Хосок. прекрасно. мы будем называть вас ТуСоки. Намджун: я, кажется, согласен с Гуки. Сокджин: Хосока, а ты что думаешь? как насчёт этой субботы? Хосок: я занят, иду на книжную выставку. Сокджин: после выставки. Хосок: я не знаю, когда закончу. Сокджин: возьми его с собой на выставку. ему тоже будет интересно. Хосок: я даже не знаю, хён… Сокджин: он что, не нравится тебе? так и скажи. парень красивый, хирург, умён, хорошо воспитан. и ты ему уже заранее интересен. Намджун: но это же так не делается, хён. ты прямо сваха какая-то. Сокджин: что в этом плохого, любимый? Юнги-я, а ты, кстати, чего молчишь? что ты думаешь по этому поводу? Юнги: думаю, это решать Хосоку. Чимин: может, Сокджини-хён, тебе лучше дать контакт Хосоки-хёна этому Чонсоку-хёну, и они сами договорятся? Сокджину: пожалуй, ты прав, Чимина. но мне нужно было получить принципиальное согласие Хосока на это. Юнги пишет личное сообщение Хосоку: — Почему ты не написал, что у тебя планы пойти на выставку с другим человеком? — Они бы спросили, с кем. — И? — И что, мне сказать, что я иду с Юнги-хёном, с которым мы друг друга терпеть не можем? — А это так? Ты меня терпеть не можешь? — Не так. Но я не могу сказать вот так с бухты-барахты. — И что теперь? Мы отменяем нашу встречу на субботу? — Я не знаю, хён! Я не готов пока сказать нашим друзьям о нас. Уж точно не так. — Ладно. — Чёрт, мне кажется, пишет этот Чонсок. — Приятно провести время в субботу. Юнги откладывает телефон в сторону. Что ж. он не может торопить Хосока, но ему неприятна мысль, что он пойдёт на встречу с кем-то другим. Мин задумывается. Может, стоить надавить? Поставить ультиматум? Нет, это глупо и неправильно. И не в его характере. Тем не менее, весь остаток дня и вечер Мин пребывает не в лучшем расположение духа и даже позволяет себе выпить виски, когда приходит домой. — Хён, — пишет Хосоку в личные сообщения Чонгук, — ты не обязан идти на свидание, если тебе нравится кто-то другой. — Гуки., ты что-то знаешь? — Кажется, да. — И как давно? — Уже какое-то время. — Но откуда?! — Я видел в тот вечер, как вы садились в автомобиль и целовались на заднем сидении. В тот самый вечер, когда он буквально оттёр тебя от Бэма. — Что?! Я был пьян и ничего не помню. — Я пришлю голосовое. Через пять минут Чонгук присылает Хосоку голосовое сообщение. «В общем, хён, в тот вечер, когда у Чимини-хёна и Тэхёни-хёна дома была вечеринка после концерта, после того, как ты назвал на весь дом Юнги-хёна мудилой, вы пришли с балкона с Бэмом, и Бэм от тебя не отходил. Но каким-то образом Юнги-хён сделал так, чтобы вы вместе с ним выпили виски. Этот момент я пропустил, потому что был слишком увлечён Чимини-хёном и Тэхёни-хёном. Когда я на тебя посмотрел, ты был уже явно готовый. Я немного волновался за тебя, но Юнги-хён уверил, что у него всё под контролем и вы возьмёте одно такси. Что он лично доведёт тебя до двери. Так как он тоже был не очень-то трезв, я решил спуститься с вами и проконтролировать. И вот когда вы усаживались на заднее сиденье, вы начали целоваться. Я не придал тогда этому большого значения, мало ли. Даже, если вы переспали разок по пьяни, то это меня не касалось. Но я стал замечать, что Юнги-хён смотрит на тебя как-то по-особенному. И потом эти моменты. с зарплатой раньше положенного, например. В общем, ты же меня знаешь, я могу взломать всё, но я не стал, не переживай. Я просто поискал его по сети. И нашёл его твиттерский аккаунт. На него, кроме Сокджин-хёна, никто из нашей компании не подписан. Так вот, у него там был долгий перерыв, а потом он выложил три видео, где он играет на пианино. По датам совпадает с тем периодом, когда ты начал работать в MPG. Сначала я не придал этим видео особого значения, а потом случайно заметил, приблизив, что в последнем из трёх видео на пюпитре стоит блокнот с нотной бумагой, а сверху написано «Чон Хосок#3». Я всё ещё думал, что он вкрашился в тебя, а ты его терпеть не можешь. А потом панкейки. Это же твоя фишка, ты готовишь мало что из не корейского, но панкейки любишь делать. И я понял, что в воскресенье ты ночевал у Юнги-хёна и это, скорее всего, не первый раз.» Хосок прослушивает и прикусывает губу. Всё это слишком для него. Это даже пугает. Он пишет Гуку: — Пришли мне ссылку на его личный аккаунт. Чонгук присылает. На экране не видно лица Мина, но это без сомнения его руки. Музыка, которую он играет, одновременно спокойная и. счастливая? В ней Чон слышит звук дождя и моря, нотки напоминающие смех и что-то похожее на нежность. Он слушает, смотрит в окно на серое небо, с которого капает дождь и улыбается. Музыка заканчивается, и Хосок включает видео снова, а потом ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.