ID работы: 13314765

Баловень судьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На встречу фортов Лиана опоздала: помешала грандиозная пробка, возникшая, вероятно, не случайно. Прежде, во всяком случае, такого не случалось. За последний год руководство фортов поменялось достаточно внезапно, и некоторые назначения казались Лиане странными. Вот зачем, например, было делать руководителем магов тонкую, звенящую, как натянутая струна Фиа, которой и двадцати не исполнилось? Она, конечно, была любимецей Белдо, но всё же не стоило забывать о Владе и Младе. Верные вороны Дионисия Тиграновича так хотели занять вакантную должность, что отравили друг друга. Лиана не без удивления отметила, что даже немного по ним скучает. Новая служанка Белдо, ослепительная Катя Грекова, была куда менее экстравагантна. Чему Лиана была рада безоговорочно, так это смерти Арно. Ненавидимый всеми секретарь пережил Гая, но почти сразу же погиб от рук его арбалетчиков и берсерков Секача, объединившихся ради такого дела. Лиана надеялась, что Долбушин, где бы он ни был, знал об этом. Ах, как же всё изменило исчезновение главы финансового форта! Только сейчас, после полной смены руководства, это ощущалось ещё сильнее. Эпоха бывших шныров уходит в прошлое. Лиана никогда не была в Школе Ныряльщиков — и не жалела об этом. Она не сомневалась, что не сумела бы справиться с искушением взять закладку. Это Альберт Долбушин мог почти неделю носить её с собой, сомневаясь и размышляя. И всё-таки начальник Лианы (тогда ещё, конечно, не знакомый со своим будущим заместителем) не сумел с собой справиться. Многие считали, что ему вообще несказанно повезло: получил невероятно полезный дар — видеть чужие мысли — да ещё быстро стал лидером форта. Баловень судьбы, так называли Долбушина. И камень, спрятанный в ручке зонта — первое в мире орудие убийства. Камень, из-за которого Долбушина несколько раз пытались убить, из-за которого он сам чувствовал боль от каждого происходящего в мире убийства. И если сила — это способность превратить человека в труп*, то зонт главы финансового форта был источником силы. Но вся она оказалась бесполезной, когда умерла жена Долбушина, слепая, но зоркая сердцем Нина. Тогда Лиана думала, что Альберт Фёдорович женится второй раз, чтобы было кому следить за его дочерью, маленькой Аней. Ничего подобного! Аня выросла, стала шныркой и практически перестала бывать в родном доме, но Долбушин так и не женился второй раз. А Лиана ведь знала одну идеально подходящую претендентку… Когда Долбушин убил своего эльба — тем самым камнем, что хранился в острие зонта, все немного удивились; когда тем же зонтом уничтожил рогрика, чудовище, намеренное впустить болото в мир людей — испугались. Лиана в тот момент подумала, что у её начальника, несомненно, есть ангел-хранитель, потому что простой удачей неуязвимость главы финансового форта сложно было назвать. А то, что он нашёл вторую закладку в камне, где некогда была первая!.. Неслыханное везение или воля Того, про Кого Лиана старалась не думать? Когда Долбушин ушёл на двушку и решил там остаться, его заместителю пришлось бороться за власть над фортом с Арно, секретарём Гая и изрядным гадом. Лиана выиграла. Спустя некоторое время оба — и Гай, и его секретарь — были мертвы. Лиана, конечно, была в этом не виновата, но кадровые перестановки её не радовали. Стоя на могиле Тилля, бывшего главы берсерков, она думала, что у Долбушина и могилы-то нет, что он растворился в бескрайней дали неизведанного мира… Думала, что Дионисий Белдо бессовестно разбавляет псиос, что дочь Альберта отказалась от наследства отца, что новая глава магического форта влюблена в шныра — мужа той самой Ани, что отказалась не только от денег бывшего начальника Лианы, но и от данного им имени и теперь звалась Рина. Возможно, Альберту Долбушину действительно повезло. Он жил шныром, шныром и умер, хоть и пробыл некоторое время главой финансового форта. И, может быть, когда-нибудь он встретит Лиану за Второй Грядой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.