ID работы: 1331477

Краски жизни

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Холодный ветер подхватывает с земли пожелтевшие листья и вихрем поднимает их вверх, кружа в каком-то непонятном для нас, людей, танце. В старом парке пустынно и одиноко, лишь возле старого дуба виднеется маленькая фигурка. Молодая девушка лет восемнадцати стоит под кроной могучего дерева, не обращая внимания ни на холод, который пробирает до костей, ни на пронзительный свист ветра, похожего на заунывную лесную песню. В одной руке она держит кисточку, в другой - палитру, а перед ней стоит мольберт с небольшим натянутым холстом. По морщинке, пролегающей между бровей, видно, что что-то не устраивает юную художницу. Простому неискушенному зрителю, возможно, была бы не совсем понятна суть картины, в которую так всматривалась наша героиня. Это была отнюдь не зарисовка осеннего парка, не рисунок окрестных пейзажей или чей-то портрет. Некое абстрактное изображение было запечатлено на холсте. Большую часть картины занимали теплые, яркие цвета. Охровые, бежево-оранжевые и желтые оттенки напоминали девушке о самых приятных минутах, проведенных рядом с НИМ. Их первая встреча, когда он подошел к ней, плачущей в углу школьного коридора, положил руку на плечо и, мерно поглаживая, говорил в утешение что-то своим глубоким бархатистым голосом. То, как они часами сидели в парке, болтая обо всем на свете. Как смеялись до коликов в животе от очередного произошедшего с ними казуса. Как праздновали вдвоем все праздники, начиная от Нового года и заканчивая Днем поцелуев. Как дарили друг другу маленькие, ничего не стоящие подарки и соревновались, чей сюрприз будет лучше... Были также и холодные: синие, фиолетовые, изумрудные - оттенки, от которых веяло грустью и тоской. Ссоры из-за мелочей, по поводу и без, и, как следствие, молчание, длившееся неделями. Гордость, а точнее гордыня, которая не позволяла набрать знакомый номер и извиниться. Ревность, которая, собственно говоря, и была одной из главных причин всех ссор. Раздражение, злость, гнев, которые они часто вымещали друг на друге... Но самым заметным было огромное черное пятно, которое красовалось прямо посередине холста и портило всю картину. Это была измена, воспоминание о которой болью отдавало в груди. Ложь, в которой она жила месяцами, ничего не зная про истинное положение вещей. Пустые, ни гроша не стоящие оправдания, которые ей пришлось выслушать. Слезы и долгие бессонные ночи, когда она не могла найти ответ на такой простой вопрос: "Почему?"... Девушка взяла скребок и попыталась избавиться от этого ужасного черного пятна, но оно, как назло, въелось в холст. Тогда, макнув кисточку в светлую краску, она начала замазывать его, но сколько бы слоев она не наносила, черный цвет все равно выбивался вперед. "Эта картина испорчена навсегда, - тихо вздохнув, пробормотала девушка. - Ничего не исправишь. Нужно брать новый холст". И она бы с радостью сразу взяла новый холст, начала бы все сначала, но... Как трудно ей было расстаться со старой, близкой сердцу, картиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.