ID работы: 1331478

Культурная вечеринка

Доктор Кто, Stephen Hawking (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаменитый космолог смотрел на свежую газету с объявлением о своей знаменитой — в будущем — вечеринки для путешественников во времени. Мужчина в строгом костюме и при галстуке с золотыми кругами на темно-коричневом фоне мельком заглянул ему через плечо:       — Не боитесь наплыва гостей?       — Вечеринка уже прошла, и на нее никто не явился, — с достоинством ответил Хокинг. — Путешествия во времени невозможны!       — Дорогая, как насчет небольшой вечеринки вчера? — обратился незнакомец к своей спутнице.       Та тряхнула кудряшками и строго посмотрела на него:       — Ты же обещал токлафанам знакомство с Землей и ее культурой.       — Ну так что же может быть культурней той самой вечеринки?       Он положил руку ученого на странный браслет у себя на запястье, женщина накрыла ее своей, миг — и все оказались в другом месте. Большие напольные часы пробили полдень, по дому были развешены воздушные шарики и транспаранты, приветствующие путешественников во времени, и сновали тихие официанты с бокалами шампанского, которые никто не разбирал. Навстречу им выкатился еще один Стивен Хокинг и замер, увидев себя-завтрашнего.       — Это… мистификация? Но как?       — Нет, это вы.       — Но я помню, что никого не было.       — Это было в другой вселенной, а в этой сейчас будет весело! — пообещал мужчина, и тут вокруг начали появляться стальные летающие сферы.       — Мастер, это уже Земля?       — А где тут культура?       — С кем нам знакомиться?       — Тише, тише, дети мои! Сейчас здесь 28-е июня 2009 года, мы на вечеринке у знаменитого ученого этого времени, Стивена Хокинга…       — Аааа, вон он какой!       — А я давно хотел познакомиться!       — А я еще давнее!       — А который из них?       — Оба, только один из сегодня, а второй — из завтра, — терпеливо пояснил тот, кого назвали Мастером.       Несколько сфер сгрудились вокруг ученого в двух экземплярах, остальные разлетелись по дому и принялись лопать шарики.       — Дети, я вам говорил о культуре? Так вот, крушить все в доме, в который вы прилетели в гости — некультурно.       — Да пусть! Пусть лопают шарики, — одновременно вышли из ступора оба Хокинга. — Кто это?       — Это токлафаны… создания из самого конца Вселенной.       — Ага. Что вы хотите знать о самом конце Вселенной? Мы вам все расскажем! — постарался как можно солиднее пробасить один из токлафанов.       — Котейко, ты всегда так и норовишь нарушить правила, — заметила женщина, беря бокал шампанского. — Первое правило путешественников во времени — не посещать эту вечеринку.       — Это абсурдное правило, — фыркнул Мастер, тоже беря бокал и чокаясь со своей спутницей. — А кто не нарушает, тот не пьет шампанского!       Гости устроились в удобных креслах. Культурная вечеринка с участием токлафанов только начиналась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.