ID работы: 13314809

***

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Лезем! Лезем! — негласный предводитель подгонял свою группу выживших к окну. — Скорее! Цепляемся за подоконник, вылезаем на него, а там вас поднимут; не переживайте — все просто.       Несколько людей переглянулись и подошли, один из них вскарабкался на подоконник, и сверху показалась сильная мужская рука, с помощью которой десница лидера схватил парня и подтянул кверху. Увидев, как это происходит, другие немного выдохнули и спешно потекли к окну. Кроме одной девушки. Почему-то она мешкала, у девочки бегал взгляд и дрожали руки.       — Эй, все хорошо? — главный подошел к ней. — Мы выберемся, не переживай, ладно?       Она подняла на него взгляд, и вдруг по ее щеке скатилась слеза. Девушка резко подошла, обняла мужчину и так же быстро отошла.       — Меня зовут Саша. Мне семнадцать лет, через два месяца было бы восемнадцать, — Саша сглотнула. — Не могли бы вы… закрыть меня где-нибудь, чтобы… меня не сожрали раньше, чем я обращусь?..       Мужчина непонимающе уставился на нее. Неужели?.. Когда? Он внимательно за всем следил, так как, черт возьми, он пропустил это?..       — Ты заражена?.. — он посмотрел на окно, в которое лез уже предпоследний человек. — Когда это произошло?       Девушка грустно улыбнулась:       — Пару минут назад, во время побега. Меня поцарапали, — Саша протянула предводителю руку, на которой красовалась тонкая длинная полоса — от запястья до локтя.       -… Понял, — он не хотел понимать. Всего лишь из-за маленькой царапинки семнадцатилетняя девушка лишится жизни? Всей жизни, которую она могла прожить: с успешной карьерой, крепкой семьей — счастливой жизни? Это несправедливо.       — Послушай, у нас есть оружие, если что мы можем убить тебя. Мы же не знаем: а вдруг у тебя иммунитет или что-то такое, правильно? — мужчина сглотнул. — Ты можешь идти с нами дальше.       Саша удручённо покачала головой.       — Я чувствую это гребанное превращение. Как часто у тебя выделяется слюна из-за запаха человека? — девушка нахмурилась. — Нет, как часто ты чувствуешь «запах человека»?       -… Понял… — мужчина закусил губу, чтобы не выругаться, и протянул Саше руку. — Привет. Я Дженсен. Мне двадцать восемь лет, через четыре месяца двадцать девять…       — Приятно познакомиться, Дженсен! — Саша ответила на рукопожатие и улыбнулась так ярко, насколько это было возможно в такой ситуации. — Не забывай меня, ладно?       Дженсен промолчал и, держа девушку за руку, повел ее к кладовке, которую их группа проверила, как только попала в это помещение. Саша сама зашла в комнатку и встала, помахав мужчине на прощание. Он отвернулся и закрыл дверь, подперев стулом ручку.       — Не забуду… Прости, что не смог уберечь тебя, малышка.       — Ты не виноват, Дженсен. Спасибо за все, тебя ждут — иди.       Мужчина развернулся и пошел к окну, где его уже ждала спущенная рука его неофициального помощника — Билла. Вскарабкавшись на подоконник, Дженс ухватился за Билла и подтянулся, взбираясь на крышу.       — А где та девчонка? Симпатичная такая, — спросил Билл, все еще сидя у края, готовый помочь взобраться на крышу той девушке.       Дженсен посмотрел на напарника. Он не знал, как выглядел со стороны, но, судя по физиономии Билла, выглядел он отвратительно. Во взгляде Дженса смешались вероятно все известные ему ощущения: радость, оттого что у них получилось забраться сюда; печаль из-за Саши; отвращение и ненависть к самому себе, так как он не смог спасти всех членов группы… Билл все правильно понял. Он поднялся на ноги, подошел к Дженсу и по-мужски обнял его, похлопывая по плечу, как бы говоря: все хорошо, мужик, ты не при чем; ей было суждено, если даже под твоим надзором она поранилась.

***

      Дженсен мозгом понимал, что он не виновен. Но сердце болело еще очень долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.