ID работы: 13314878

Ты все еще хочешь сходить со мной на свидание?

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Май. Приближался конец семестра. Юнги сидел на скамейке возле института, листая тетрадь с конспектами. Через пару минут прозвенел звонок на пару, студенты начали быстро расходиться. Юнги бы спешил вместе со всеми, но нет - у него окно. Следующая пара начнется не раньше, чем через полтора часа. Сорок минут проходят незаметно, Мин убрал в рюкзак тетрадь с уже выученным "от" и "до" конспектом и посмотрел на часы. Даже осталось время пообедать. Юнги встал, накидывая рюкзак на плечо. В глаза бросился фиолетовый блокнот на траве. Вероятно, кто-то забыл. Осмотревшись по сторонам, Юнги подошел и взял его в руки. Мин не привык заглядывать в чужие блокноты, но сейчас любопытство пересилило. Его глаза расширились от удивления, когда он открыл блокнот на произвольной странице и увидел аккуратно нарисованный простым карандашом портрет себя. Юнги быстро перелистнул на первую страницу, на которой написаны какие-то строчки из песен, несколько зарисовок. "Я нашла вдохновение в тебе." На следующей странице рисунок него в профиль. Рисовали быстро: линии резкие, да и рисунок выглядит незаконченным, но нравится ничуть не меньше остальных. "Мне нравится твой смех. Искренний и милый." На следующей странице снова несколько зарисовок и записи, которые больше похожи на чьи-то мысли, чем на цитаты из книг или высказывания философов. "Это можно принять за сумасшествие, но ты мне нравишься." "Если бы хоть один день ты и я могли провести вместе." "Все, что я могу, это лишь наблюдать за тобой." Мин пролистал уже больше половины блокнота, осталось пара исписанных страниц. Последний рисунок более детальный: он сидит на траве, слушая музыку в наушниках, с тетрадью в руках. "Если бы я была чуточку смелее, и подошла к тебе, было бы сейчас все по- другому?" "Надеюсь хотя бы на одно свидание с тобой." Мин переводит взгляд на дату. Сегодняшнее число. Всматривается в рисунок: та же одежда, что и на нем сейчас. Наушники, тетрадь. Следующие страницы пустые. Звенит звонок на перерыв. Юнги понимает, что нужно положить блокнот на место, за ним, вероятно, сейчас вернутся, но почему-то хочется оставить его себе. Мин поднимает голову и встречается с испуганным взглядом девушки. Вот, кажется, и владелец. Даша. Юнги знаком с ней, не то, чтобы близко, но они часто пересекаются в коридоре или на совместных лекциях. Тихая, скромная. Учится на том же факультете, что и Мин. - Юнги.. - говорит чуть слышно. - Красиво рисуешь. - Юнги улыбается, но отдавать блокнот не спешит. Девушка опускает взгляд и произносит тихое "спасибо". - Могу я оставить один из рисунков у себя? Даша смотрит с нескрываемым удивлением и какое-то время молчит. - Я думала, ты будешь злиться, и посчитаешь меня странной. - говорит она, опустив голову, и теребя рукава рубашки. - Это похоже на слежку. Все эти рисунки, записи.. - Не думай об этом слишком много. Юнги улыбается, замечая, как щеки девушки преобрели слегка розоватый оттенок, затем подходит и протягивает блокнот. - Просто, я думаю, это немного нечестно, что у меня нет ни одного твоего рисунка себя же самого. Девушка взяла блокнот и подняла смущенный взгляд. - И да, ты все еще хочешь сходить со мной на свидание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.