ID работы: 13314903

Tercera ola

Слэш
NC-17
В процессе
205
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 70 Отзывы 71 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Примечания:
О, да, кто как не Эндрю знал как ночью в городе опасно? Но отговорить Эндрю просто невозможно и Нил кажется понимал это, потому он не особо так уговаривал его остаться. Да и будто Джостену не плевать? Пустошь встретила Эндрю теплым летним вечером, а небо яркими звёздами. Но это не могло понравится Эндрю. Всё тревожило, любой шорох и неаккуратный шаг и дело было даже не в том что он беспокоился за свою жизнь, просто было тревожно. Что-то внутри бурлило, вызывая тошноту. Нил понимал его. Он бросал взгляды на его напряжённую спину, на сжатые кулаки, и молчал. Он не пытался подбодрить его, и Эндрю почти был благодарен ему за это. Ему не нужна была жалость и Нил это понимал, а может был так отвратителен в поддержке, ровно как и сам Эндрю. Что-то затревожилось, выпрыгнув из кустов. Было слишком темно, чтобы Эндрю успел вовремя среагировать. За него это сделал Нил, он сшиб его с ног одним толчком. Нил сделал один шаг прочь от Эндрю и ходок стремительно пробежал мимо. — Думаю, нам стоит поторопится, — сказал Нил, подавая руку помощи. Эндрю не принял её, встав сам. Эндрю посмотрел вдаль, туда где ходок напрасно пытался мыслить, но что-то да у него и вышло. Он побежал в их сторону, тогда Эндрю кивнул и они побежали. По пути встречалось всё больше монстров, некоторых из них удавалось успешно игнорировать, некоторые были умнее и не врезались в деревья в погоне за ними. Эндрю никогда не выходил ночью и признаться, ожидал что их сразу окружат толпой, но нет. Они бежали, делали остановки на отдых и их почти не пытались убить. Когда они почти пересекли границу с городом, ожидаемо монстров стало больше. Ходоки второй волны встречались намного чаще, чем днём, что было плохо. Их ум позволял им прятаться и нападать неожиданно, что выводило Эндрю из равновесия. Когда он обернулся на шорох, в кустах кто-то был, слегка потрясываясь. Эндрю засмотрелся. Нил слегка толкнул его, за что чуть не получил по лицу. — Эндрю пойдём. Город был так же насыщен зеленью, травой и цветами. Природе не понадобилось много времени, чтобы деревья разрослись сквозь трещины в асфальте, чтобы высокая трава прикрыла от посторонних глаз окна домов. Сразу их встретило пять ходоков. Нил маневрировал между ними, ведь те внимания на него не обращали, что не сказать о Эндрю. Он матерился, размахивая ножом, Нил помогал лишь когда сам Эндрю уже не справлялся. — Эндрю, скорее, — поторопил снова Джостен, качая головой. — Погоди секунду, меня перестанут пытаться сожрать, — Эндрю резко махнул ножом, голова ходока упала с плеч. — А я говорил тебе остаться. — Чтобы ты блуждал здесь? Ты хоть знаешь в каком штате находишься? — Нет, а смысл? Штатов больше не существует, это всё имело значения лишь до апокалипсиса. Через годик другой это место покроется зеленью. — Это забавно, — хохотнул Эндрю, когда они остановились отдохнуть. Нил не выглядел уставшим, зато Эндрю был готов выплюнуть собственные лёгкие, они уже горели от долгого бега. — Люди так старательно вырубали леса, а теперь все их старания насмарку. Ноги уже запинались друг об друга, но Эндрю всё равно продолжал бежать. В какой-то момент они сильно замедлились и Нил предложил Эндрю взять его за руку, он колебался, но согласился понимая, что они теряют время. С Нилом за руку бежать оказалось быстрее и легче, но этот гавнюк каждый раз видя зомби больно дёргал его за руку, позволяя ходоку пробежать мимо. Когда уже виднелась больница, Эндрю (почти) перестал на него матерится. Ночь стала глубже когда они наконец подбежали достаточно близко чтобы упереться в заросшие ворота. Эндрю подёргал их и они с очень противным скрипом открылись, но его было не достаточно, чтобы зомби сбежались сюда. Эндрю поёжился, смотря на огромное высокое здание. В таких их должно быть сотня, тысяча, учитывая что многие обращения произошли именно в стенах госпиталя. — Эндрю, будь осторожен, — Нил сразу откинул Эндрю в сторону, но тот и не спешил в стены больницы. Он будет там как мишень замедленного действия. Пока Нил был в больнице, Эндрю притаился в кустах. Тупые зомбаки не находили его, поумнее лезли к нему, но тот успешно с ними справлялся. Убив одного, он привычно позабавился смачно сплюнув на его череп. Тогда то и вышел Нил, тихо позвав Эндрю. — Взял? — Да, я ещё прихватил антибиотики на всякий случай. — Ладно, — кивнул Эндрю. Идём. Теперь, когда были лекарства, Эндрю чувствовал себя не так тревожно. Они сделали половину пути, осталось вернуться на базу и. Нил резко дёрнул его за руку, прячась с ним за баком. — Тихо, — Нил закрыл ладонью его рот. Эндрю дёрнулся, отстраняясь. Он недовольно посмотрел сначала на Джостена, потом туда куда он смотрел испуганными глазами. Массивная тачка не сильно далеко от них, громко тарахтела привлекая к себе внимания, но огромная лампа на крыше отгоняла ходоков подальше. В кузове машины кто-то стоял с ружьём на перевес. И Эндрю знал лишь одних людей, которые имели огнестрел. — Готово, пакуйте его, — приказал некто иной как Рико Мориама. Что этот забыл на чужой территории? Высокий парень на пару с парнем чуть пониже, покрепче затянули верёвки на ходоке, тот рычал пытаясь выпутаться. Это конечно у него не вышло и «беднягу», общими силами закинули в кузов. Тот продолжил трепыхаться и рычать. — Меня бесит это. Давай вырубим его, босс? — Чтобы было как в прошлый раз? — Это тебя не касается, Моро. — Нет, Каил, он прав. В прошлый раз у него слетела голова, когда ты ударил его. Я не буду искать ещё одного подходящего, — с насмешкой, сказал Рико. Он говорил тише, чем остальные и Эндрю пришлось напрячься, чтобы услышать его. — Ладно, — вздохнул он. — Пора уходить. Кошка испугавший, рядом с ними толкнула мусорный баг, из-за чего тот с шумом упал. Эндрю с Нилом тут же пригнули головы. — Кто это там? — крикнул Каил, хмурясь и стараясь рассмотреть хоть кого-то в слабом свете. — Оставь это, — с раздражением сказал Рико. — Это ходоки. Давайте валить от сюда, пока генератор не сдох, если это случится ты первым пойдёшь на корм. Эндрю обернулся на Нила, когда машина уехала. Нил потрясённо пожал плечами. Идиотина.

***

— Как он? — спросил Ваймак, у Ники, когда тот вернулся от Эбби. Тот выглядел менее напряженно, так что Нил решил, что всё хорошо. — Температура спала, он перестал бредить и сейчас спит, — Ники измученно улыбнулся, садясь рядом с Нилом на бревно. Обычно он сидел рядом с братом, и Нил настолько к этому привык, что Ники без хвоста в виде Аарона ощущался слишком странно. Те были неразлейвода. — Нил, не знаю как тебя и отблагодарить. — Всё нормально. — Нет, Нил. Давай, что ты хочешь? — ворковал он. — Спать, — грубо отмахнулся Нил. Ники надулся, но через минуту улыбнулся, когда Ваймак протянул ему похлёбку. — Спасибо! — Поешь, Нил и ложись спать. Ночь была долгой для тебя. — Я не хочу. — О, кстати, — вновь встрял Ники. — Я ни разу не видел, чтобы Нил ел. Чем ты питаешься вообще? Нил нахмурился. — Что? — Нет, я серьёзно, когда ты ел в последний раз? Брови Нила ещё больше съехали к переносице. — Я не… Я не помню, — встряхнул плечами Нил. — Как? Ты не помнишь когда ел? Нил не думал об этом, и теперь, когда ему напомнили, что он как и всё живое должен есть, он мягко говоря удивился. Ваймак хмуро посмотрел на него, но видя его потрясённый вид, перевёл недовольный взгляд на Хэммика — Мы разберёмся с этим позже, Николас. Нил устал, с него уже хватит на сегодня, — Ваймак встал со своего места, подошёл к Нилу и утешающе похлопал его по плечу. — Нил, иди, отдохни. Нил кивнул и ушёл в базу. Слишком много потрясений для одного дня. Сначала Рико, теперь и это. Он конечно замечал первое время, что не испытывает голод, но потом полностью позабыл об этом. Это напугало Нила, он постарался не думать об этом, но уснул лишь когда солнце окончательно осветило его комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.