ID работы: 13314924

День рождения

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Название не может быть пустым, говорили они...

Настройки текста
Сегодня у Чуи день рождения, но вот только всё не как обычно. Не как обычно для Чуи. Все это понимают, поэтому пытаются изо всех сил порадовать и поддержать Накахару. Ему дарят плюшевых щенков, мускатное вино, шляпки разных мастей, цветы, Коё испекла торт для своего мальчика. Но он ничему не рад. Чуя сидит за столом в кругу мафиозной семьи, а одно свободное место напротив не даёт его взгляду покоя. Чуя витает в воспоминаниях о прошлых днях рождения, когда Дазай был рядом. Чуя вспоминает, как ещё в детстве Дазай несколько раз окунал его лицо в торт, после чего приходилось тратить много времени и шампуня, чтобы отмыть волосы от масляного крема. Когда они стали старше, Дазай лишь пугал Чую намерением искупать его лицо в торте, но по-настоящему не осмеливался так поступить, ведь он начал уважать Чую, а вот дразнить Накахару Дазаю нравилось всегда. Чуя вспоминает, как им было весело, как он всё понимал по поводу пристрастия Дазая к розыгрышам... Чуя очень сильно скучал. Ему не на кого было порычать и поворчать без зазрения совести. Не имея моральных сил принимать поздравления, Чуя вернулся к себе в комнату, оставив семью праздновать этот не очень то весёлый день без него. Он открыл запертую на ключ тумбочку, достал оттуда две веточки вишни, перевязанных атласной лентой. На одной из веточек было вырезано "Чуя" - она была короче, а на той, что длиннее - "Дазай". Этот подарок Осаму вручил Чуе ещё когда им было по 15. Чуя бесцельно повертел веточки, болезненно улыбнулся и швырнул их от себя подальше. Он был в моменте от того, чтобы сломать эти несчастные веточки, но не смог и поэтому они отлетели к двери. Чую накрывала тревога, он не мог выдавить из себя ни звука, настолько ему было тяжело. В итоге именинник лёг на кровать и отвернулся спиной к двери, лицом к стене. Пролежал Чуя так около получаса, от усталости он начал впадать в лёгкую дрёму, но шорох за дверью задел нежный сон Накахары. Он прислушался. Разговоры за столом остановились. Празднование дня рождения без именинника прекратилось? Как же это? Чуя испытал удивление, но так и продолжил лежать. Дверь в комнату приоткрылась. Палочки хрустнули под ногами вошедшего. Чуя дёрнулся от этого звука, но с места не сдвинулся. Ему будто стало легче от мгновенного осознания того, что старая безделушка, напоминающая о Дазае, эти веточки, с насмешкой над разницей в росте, наконец сломаны, причём волей случая и сам Чуя даже ни при чём. - О, оказывается, маленький рост - это иногда плюс! Смотри, "Дазай" сломался, а "Чуя" - нет. Резко Накахара почувствовал, что не может дышать, он окаменел. В приоткрытый рот стекали солёные слёзы. - Осаму... Чёртов Осаму! Чуя подхватился с кровати и налетел на Дазая с объятиями, тарабаня при этом кулаками по его спине. Периодически Чуя закидывал голову, чтобы хоть немного набрать воздуха в легкие и пытаясь контролировать слёзы. Дазай крепко обнимал именинника одной рукой, а за спиной держал коробочку с тортом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.