ID работы: 1331495

Ванька 2014

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в психоневрологический диспансер № 2, в ночь под Новый Год не ложился спать. Дождавшись, когда врачи ушли, а санитарка задремала на посту, он достал из щели под плинтусом тонкий стерженек пасты и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать.Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на закрытые двери и зарешеченные окна, покосился на камеру видео наблюдения, убедился, что не попадает в зону ее видимости и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на полу, а сам он лежал частично спрятавшись под кровать. «Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — Пишу тебе письмо. Паздравляю с Новым Годом и Раждеством и жилаю тибе щастья.Я уже привык, шо я сирата, но в детскам доме и то было лутше». Ванька перевел глаза на темное окно, в котором мелькал фонарь за ветками,дрожавшими от вьюги, и живо вообразил себе своего деда Константина Макарыча, подрабатывал охранником в элитном поселке «Живарево». Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной дедуля лет65-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. Днем он спит в комнате отдыха охраны, или сплетничает с поварихами кафе, ночью же, смотрит в экраны видео наблюдения, или, накинув затяганный советский армейский бушлат, ходит по территории, светя по темным местам фонариком. Ванька вздохнул, подул в стерженек пасты и продолжал писать: «Сегодня меня хотели уколоть. Когда колют, то потом уже всиравно. Серость. А потом, потом начинает крутить,как когда то на каруселях, толька из самой внутри, как будто мышцы и кишки наружу вырвутся, а ты сибя ловиш рукам. Сам сибя ловиш, а руки ватные не слушаются, или их тоже крутит. Но сигодня приежжал какой то важный дядя. Мине сказали, что миня будут паказывать, и что дядя будет спрашивать, как мне тут. То нада сказать:харашо. Я сказал дяде: харашо. Но медбрат Иван Петрович вси равно хател меня колоть. Но они пили и праважали Старый год. А патом закрылися с сестрой Любой и забыли поколоть нашу палату. Не пакалоли меня, Сеню Рыжего и Петю-трясуна. Петя-трясун ищо вчира украл пасту из ручки на посту медсесры, на счастя нихто незаметил и ночу мы стали писать патаму шо нас никуда не выпускают и телефон нам не дают позвонить. Завтра Федю из 122 палаты забирают дамой, мы договарилися шо он отправит эти письма кагда уедет из инерната. Сичас Федя писать не может, его не кололи, но дали таблетку, и его теперь до утра ничем не разбушь. Нам тож давали таблетку, но систра была пяная и мы научилися прятать за счикой а ана несильно правиряла. И мы не спим сигодня. Атак мы всивремя спим. Я даже низналшто уже Новыгод. Я помню только пять или шесть дней: как меня привесли, потом меня то кололи то давали таблетки. Я блевал, один раз даже чуть не до крови.Потом от таблетки одной я писал и какал под себя, и мне было стыдна, а сестра каторая дежурила била меня как она сказала обосцатой простыней, па морде, шобя сибя кантралировал. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, иногда чаю или щей, а то и все санитары сами трескают Милый дедушка, сделай божецкуюмилость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности...Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а топомру...». «Приезжай,милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меняотседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни сестра-хозяйка шваброй по голове ударила, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай.Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай». Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу... Ванька добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель... Жукову Константину Макаровичу Сообщаем вам, что в ночь с 31 декабря 2013 на 1 января 2014 . В Психоневрологическом диспансере №2 скончался Жуков Иван Петрович 20** г.р., сын гражданки Жуковой Марии Константивны, умершей три месяца назад. Смерть насупила вследствие непредсказуемой реакции организма на седативные препараты. По предварительным данным служебного расследования а также проверки, проведенной прокуратурой вины медицинского персонала в данном прошествии не обнаружено. Как ближайший родственник усопшего вы можете забрать тело для погребения в городском морге по адресу..... КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.