ID работы: 13314962

Белладонна

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая — Дождь перемен

Настройки текста
Примечания:
Первые капли дождя упали на землю ещё во мгле ночи. Одна за другой, и пересохшая земная почва поглощает каждую из них, впитывает, искренне радуясь такому скорому спасению от знойной жары. Утром будет сыро. Азулин лежал с открытыми глазами, вслушиваясь в тихое "тук-тук" каждый раз, когда капли бились о крышу казармы. Он не уснёт этой ночью, в прочем, как и почти всю неделю до этого. Так мучительно.. в подобные моменты слух ощутимо обострён, от чего стук собственного сердца заглушал всё остальное, даже тихое сопение родного брата уже не так раздражало. Постепенно начинаешь жалеть, что под рукой нет спасательного круга в виде домашней аптечки. Парочка пилюль снотворного и билет в страну Морфея тебе обеспечен, но увы. В расстройстве от ещё более удручающих мыслей, голубой медвежонок развернулся на другой бок, перетянув на себя большую часть одеяла. Стоит хотя бы попытаться.. * * * — Азулин.. Азулин..! Внутренняя усталость отобразилась и на подъёме, обращаясь лёгким головокружением. Эта ночь не отличалась практически ничем, толком уснуть так и не удалось, лишь под самое утро веки невыспавшегося медведя стали действительно тяжелы, от чего те всё же сомкнулись, в попытке хоть немного отдохнуть. Однако, внезапно загоревшаяся одинокая лампа и чьи то вопли под самым ухом так и не дали этому случиться. — Азулин.. — Горди, какого хрена.. - Недовольно прохрипел он, стараясь закрыться от света помятой подушкой. - .. который вообще час? — Утро, братец. - Улыбнулся розовый, попутно приподнимая свисший на пол край одеяла. - Падре был здесь несколько минут назад, вот все и проснулись. - В мгновение лёгкая улыбка сменилась на беспокойство. Горди далеко не дурак и всё понимает, а потому намеренно разбудил юношу чуть позже, чем это было необходимо. - Я слышал, как часто ты стал ворочаться... снова не смог уснуть? Быть может я мог бы как-то помочь или.. — Это пройдёт. - Холодно ответил парень, перебив брата. Его не волновало, что думает обо всём этом этот неуклюжий кусок сала. И без того тошно, а его в очередной раз с головой окунают в это дерьмо. - Просто не суй свой длинный нос в чужие дела, вместо этого попробуй помочь хотя бы себе. — Но, я.. — Я всё сказал. - Фыркнул медведь, всё же свесив ноги с кровати. - Мне жуть как надоедает постоянно указывать на очевидное, поэтому просто помоги мне застелить эту чёртову кровать. Горди покорно заткнулся, решив не поднимать эту тему в ближайшее время. Если будет необходимо, он всегда окажется рядом, чтобы помочь своему грубияну, как бы тот не ворчал. Братья оперативно застелили общую кровать, периодически перекидываясь парой фраз, после чего также быстро переоделись в форму, пока все остальные уже наготове стояли у выхода. — С самого утра и уже не в духе, а. По-моему рекорд. - С ухмылкой обратился Ачучонс к голубому мишке, когда оба всё же соизволили подойти к отряду, однако, последний подобные слова не оценил. В руках он держал небольшой блокнотик и ручку, правда к чему ему эти вещи за завтраком. — Не советую и дальше подслушивать приватные разговоры, если не хочешь почувствовать вилку с своей заднице. - Искренне улыбнулся Азулин, похлопав модника по плечу, а после скрылся уже за дверью, куда и поспешил пройти весь отряд. — О, Горди, твой брат неисправим. - Пожаловался бирюзовый медведь, выходя из казармы уже вместе с пухлым приятелем. - Он жуткий и совсем не милый, говоря такие вещи.. — Он.. особенный. - Не зная, как лучше объяснить в чём заключается эта "особенность", розовый тяжело вздохнул, просто пожав плечами. Но уже подходя к столовой, вдруг остановился на месте. - Ачу, можешь сделать для меня маленькое одолжение? * * * — Ну и где его носит? После плотного завтрака, где солдаты в очередной раз устроили бунт против уже надоевшей и отвратительной каши, отряд в полном составе прибыл на точку сбора в ожидании своего командира. Только вот, такая его задержка вызывала огромную массу вопросов. Он никогда не позволял себе опаздывать и бранил всех тех, кто слишком поздно возвращался в строй, не давая даже возможности на поблажку. Какая муха укусила его сегодня? Долго ответа ждать не пришлось. Уже через несколько минут вдали были замечены две приближающиеся фигуры, именно поэтому слишком рано расслабившиеся мишки вновь образовали шеренгу, спотыкаясь и падая от внезапно накатившего волнения. Как оказалось, к ним прибыл Падре, которого было привычно видеть рядом с Лаской во время тренировок. Ударившийся в религию, медведь часто давал полезные советы, поднимая общий боевой дух товарищей. Вот только.. самого сержанта при нём не оказалось. Вместо него на середину площадки вышел парень в ярко малиновом берете, периодически бросая оценивающий взгляд на каждого присутствующего. — Отец, что всё это значит? - Первым подал голос именно Коко, выйдя из строя. - Сержант не собирается присутствовать на тренировке? - Складывалось такое ощущение, что лишь ему одному было действительно не плевать на то, куда пропал такой здоровяк. — Сын мой, я могу понять твоё беспокойство, но прошу, умерь свой пыл. Я здесь именно для того, чтобы расставить всё по полочкам. - Падре заботливо погладил жёлтого мишку по голове, после чего тот вернулся обратно, стыдливо отводя взгляд куда-то в сторону. — Кхм-кхм.. — Ах, да. - Опомнившись, лавандовый медведь не торопясь прошёл к незнакомцу, что терпеливо ждал, когда его наконец представят. - Спешу вас познакомить с вашим новым командиром, который станет хорошей заменой на время отсутствия сержанта Ласки. Капрал Помпон. — С добрым утром, солдаты! - Воскликнул конопатый медведь, сложив руки на груди, от чего каждый в строю моментально выпрямился. Что значит замена? И на долго ли это? Именно такие навязчивые вопросы крутились в голове у всего отряда, пока новый командир лучезарно улыбался, предвкушая предстоящую тренировку со своими тунеядцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.