ID работы: 13315111

Несчастливы вместе

Джен
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

наркоман горе в семье

Настройки текста
      Влад ненавидит эти ситкомы про семью, которые идут утром по СТС. Даже не потому, что они попсовые. Они давят, сильно. В них слишком хочется жить. Кто-то вот говорит: «Да там всё только плохое показано, жена стерва, муж каблук, дети тупые, а в конце всегда побеждает любовь», и сразу понятно, что человек не знает, что можно было бы показать действительно плохого. Чего даже самая сильная и чистая любовь не победит.       Эти ситкомы — для идеальных семей. Для нормальных. Про такую семью, как у Влада, сериал никогда не снимут.       Они там у себя в киностудии не знают, что самые страшные конфликты могут быть не из-за немытой посуды, неподходящего гороскопа или злой свекрови, а из-за пакетика с белым порошком, вывалившегося из прорезанной подошвы.       Не знают, что потратившая все деньги твоей на карте жена или сорвавшийся отпуск — не такие уж и проблемы по сравнению с невыспавшимся отцом, который ранним утром волочит в квартиру обмякшее, грязное и в усмерть обдолбанное тело, которое ещё утром тебя спрашивало, как дела в школе, а сейчас только лопочет что-то неразборчивое.       Не знают, каково было в семь лет, после того как час слушал сирены неотложки, матюги самого спокойного на свете дедушки и редкий писк кардиограммы, задавать вопрос "Он выздоровеет?" и получать в ответ только убитый отцовский взгляд и настолько усталое "Я не знаю".       Они не знают, что со временем можно привыкнуть засыпать под жуткие вопли твоего самого родного человека, которого сейчас дико ломает, и никто не может ему помочь справиться, даже объятия мужа, сдерживающие конвульсии.       Андрей недавно рассказал, как чуть не задушил Мишу. Это был вечер на кухне, он был немного пьян и сказал это так быстро, буднично, как бы вскользь: «Ну у меня тогда руки стали сами собой сжиматься крепче обычного, и чё-то я ему видимо там передавил. Он хрипел, ногами дёргал, царапать меня пытался — я думал это как обычно от ломки. И вдруг перестал, смотрю — лежит, глаза закатил, слюну пускает, и до меня дошло. Я его потом нормально уже обнял, не так крепко». Андрей тогда посмеялся, а у Влада внутри всё похолодело. Он сидел и смотрел на отца, или скорее на его руки. Руки, которые могли легко лишить его папы.       И самое страшное — его в этом понимать.       В этих сериалах всё всегда заканчивается хорошо, сценой, где вся семья обнимается, разрешив все свои конфликты в пределах двадцати минут, не подозревая, что в следующей серии всё начнётся заново. А в этой семье хорошей концовки не бывает. В этой семье всё кончается только принятой втихую дозой, и начинается ей же.       Так что Влад всегда переключает канал, только услышав заставку каких-нибудь «Ворониных» или «Счастливы вместе». Потому что там реально счастливы вместе. Только они этого не понимают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.