ID работы: 13315124

Заднепроходец

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Этап первый - подготовка

Настройки текста

Меня зовут Арсений, и я обычный двадцатилетний фрилансер из России, а конкретно, из Питера. До этого дня моя жизнь протекала довольно обычно. Я окончил школу с нормальными оценками, поступать куда-либо отказался, так как не знал, чего хочу от жизни, в армию не попал, спасибо родне, и вот, последние четыре года я вольная птица. Живу один, девушки нет, друзей… Ну, может парочка, но мы с ними почти не видимся. Из близких родичей осталась только мать. Вообще, я по натуре своей не плохой человек, но и хорошим назвать меня можно с большим трудом. При возможности, я без проблем начну идти по головам, если это сможет обеспечить мне счастливую и беззаботную жизнь в будущем. Ведь ресурсы не безграничны, и чтобы кто-то был счастлив, кто-то должен страдать… Так о чём это я? Ах да, событие, которое изменило всё. Я посмотрел на последний возможный будильник. «Четыре часа сна? Да ну его, лучше перетерплю, но зато восстановлю режим… Хотя, я уже вторые сутки не сплю из-за дедлайна, да и такое чувство, будто у меня сейчас глаза лопнут. Так, нет, отставить скулёж, щас, бахну кофейку, заем протеиновым батончиком, и продолжим…» Встав из-за стола, я направился на кухню. Грязные, местами отклеившиеся обои приветливо засверкали, когда я включил свет в комнате. Мозг категорически отказывался работать, из-за чего я две минуты искал банку с кофе, которая лежала прямо у меня под носом. «Ну ничего, сейчас закончим заказик, и можно будет пару недель отдохнуть.» Мысли о предстоящем отдыхе немного порадовали меня, и на моём сонливом лице проступила лёгкая улыбка. Жужжание кофеварки и аромат свежеприготовленного напитка слегка пробудили меня. «Надо бы пока достать батончик.» Открыв дверцу холодильника, я уже было потянулся к нижней полке, на которой лежал, так нужный мне запас протеинов, как вдруг у меня потемнело в глазах. Падение. Удар головой об дверь холодильника. Стоны, маты, шипение, и опять стоны. «Свезло так свезло.» Всё ещё держась одной рукой за голову, другой достаю батончик из ледяной темницы, лёжа на цветастом узорчатом ковре. Кофеварка, характерным звуком оповестила меня об окончании своей работы. «Ых, не хочу вставать. Тут хорошо, прохладненько, хоть и до сих пор больно…» Этот удар был крайне бодрящим. Сна теперь не было ни в одном глазу. «Ладно, надо подниматься. Где там были мои обезболивающие?» Неспешно поднявшись на ноги, присаживаясь на обшарпанный диван. Быстро порыскав на столе, нахожу упаковку с живительными пилюлями. «Вот она, моя прелесть». Закинув в себя сразу две таблетки, запиваю их кофе. На удивление, мне сразу же полегчало, хоть я и знал, что это просто эффект плацебо, и обезболивающие никак не могло так скоро подействовать. Попивая кофе, я заметил в левом нижнем углу своего зрения что-то странное. Опустив взгляд, я не заметил ничего, однако, эта штука, всё ещё присутствовала там. Когда же я закрыл глаза, она никуда не исчезла, даже наоборот, стала ярче и чётче. Это нечто было похоже на иконку свёрнутого окна. Неосознанно, после мысли об этом, я попытался открыть это "окно", что стало отправной точкой, разделившей мою жизнь на до и после.

*Система завоевания иных миров приветствует своего нового пользователя. Уважаемый пользователь, пожалуйста, определите цель для захвата* *MLP: FiM* *Star vs force of evil* *Samurai Jack*

Прямо перед моими глазами появилась жёлтая табличка с чёрными буквами, написанными таким знакомым мне Times New Roman. Открытие глаз не помогло, как и попытка отвернуться. Эта штука следовала за моим взглядом. «Что происходит?! Я схожу с ума? Или же просто сплю?» Легонько ущипнув себя, я не проснулся, так что последняя теория истинной не оказалась. «Тогда, я всё же шизик? О, точно, это же может быть просто галлюцинация от недосыпа. Ну, или то был не сахар в кофе, а типичные Питерские соли…» Я улыбнулся, но на табличку в воздухе это никак не повлияло. «Ладно, я должен быть чуть серьёзнее, хотя я и так эмоционально выжат как лимон…» Я ещё раз перечитал содержимое этого галюна. «Система завоевания иных миров… Я что, попал в геймлит? Или тот удар об холодильник был для меня последним, и сейчас я на самом деле медленно умираю от кровоизлияния в мозг, пока он моделирует это предсмертное видение? Да не, бред какой-то. Однако, табличка не выглядит как фальшивка. Слишком хороша, чтобы быть голограммой, да ещё и привязанной к моим глазам. Может… Это происходит взаправду?» Головная боль начала потихоньку нарастать. Дабы избавить свой бедный мозг от обработки лишней информации, я прикрыл глаза, и рассеял зрение, стараясь не концентрироваться на табличке перед лицом. «Что же всё-таки происходит? Если меня не подводит мой гиковский опыт, то это тот самый шанс, который я так долго ждал. Шанс, изменить свою жизнь к лучшему… Не сказал бы, что я плохо живу. Бедным меня точно нельзя назвать. Приличная еда, кров и одёжа у меня есть. Деньги на развлечения и отдых – тоже. Да и скучно в наш информационный век не бывает. Так, я отвлёкся. Сосредоточится Сеня!» Сфокусировавшись на системном окне, я вновь перечитал варианты. «И почему доступны только мультсериалы? С другой стороны, думаю, захватывать миры из аниме, манхв, и прочих предметов азиатской культуры было бы гораздо сложнее. Ладно, не важно, почему так. Кнопки отказа тут всё равно нету, так что нужно сделать выбор, определяющий трудности, которые встанут на моём пути. Начнем с конца… Самурая Джека я не смотрел, что меня может ожидать там – я вообще без понятия. Так что, он сразу в пролёте. Далее… Стар против сил зла. С этой вселенной я неплохо так знаком, однако… Есть малюсенькая проблема, которая меня слегка настораживает. Если нужно будет завоевать весь мир, показанный в сериале, то это жесть сколько планет. С обратной стороны, не думаю, что это может быть очень сложно, просто долго. Так что оставим этот мир на рассмотрении. И наконец, поняхи. С этой вселенной я на ты. Знаю её вдоль и поперёк. Засмотрел сериал до дыр. Это очень жирный плюс. Из минусов, меня, скорее всего, сразу же спалят, ибо я, ну, человек. Да и в этом мире вступить в романтические отношения с кем-либо ради своих целей будет крайне проблематично. Как минимум, для меня, ибо ксенофилия… Ну не смогу я таким заниматься. Ладно бы они ещё ходили на задних лапках… Опять меня не туда увело. Ещё одним минусом можно считать аликорнов и Дискорда, которые, ну типа жесть какие сильные. Да и не только сильные, но ещё и мудрые. Хотя…» Я невольно зевнул. «Думаю, моих знаний может хватить, чтобы закрепиться в Эквестрии. По крайней мере, пока я не начну претворять свои коварные планы в жизнь. До этого момента можно будет притворяться белым и пушистым.» Очередной зевок покидает мой уставший организм. «Впрочем, кто знает, может быть мне повезёт, и я попаду в какую-нибудь альтернативную версию МЛП. Такую, где…» Мой мыслительный поток начал становится более хаотичным, а дыхание размеренным. В общем, я заснул пока размышлял. Проснулся я свеж и бодр. Ещё бы всё тело не затекло от сна сидя… Жёлтая табличка перед лицом дала чётко понять, что произошедшее вчера не было сном. «Такс, а который час?» Нащупав в кармане телефон, быстро проверяю время. В голове от данной информации стали всплывать лишь маты. «Ладно, подумаешь. Ну осталось четыре часа до дедлайна, чо бубнить-то?» Я прикрыл лицо рукой. «И правда ведь… Я же тут собирался покорять другие миры. Плевать уже на этот заказ, заказчика и вообще всё. Ну что, поньки, берегитесь! Злой и страшный человек идёт по ваши души.» Улыбнувшись, тыкаю на кнопку с подписью "MLP: FiM".

*Цель захвата успешно определена. Начинается первый этап на вашем пути к мировому господству над выбранной вселенной. Пожалуйста, мысленно произнесите "миссии", чтобы узнать подробности*

«Ага, ну давай попробуем». Я был немного обескуражен тем, что я всё ещё нахожусь в нашем дрянном мирке. «Миссии.» Подсказка тут же свернулась куда-то в угол моего поля зрения. На её месте, спустя секунду, возникла другое окно, всё того же цвета. Оно было разделено вертикально на две области. В правой части было пусто, на верхушке левой же был золотистый прямоугольник со следующим текстом: "Покорение первого мира". Фокусировка на данном тексте заставила появиться ещё один прямоугольник, прямо под первым. Надпись в нём гласила: "Первый этап - подготовка". «Ага, так это выпадающий список. Ну точно РПГ, сейчас кликну по этому квесты, и в большой правой части возникнет описание.» Когда я мысленно щёлкнул на новый прямоугольник, всё произошло согласно моим ожиданиям.

Первый этап – подготовка Ни один грамотный захватчик не пойдёт в атаку не подготовившись. У вас есть 7 дней, чтобы изучить, при помощи интернета, вселенную, в которую вы отправитесь. Подготовьте снаряжение и припасы на первое время. Учтите, что перенесётесь вы в случайную точку. По завершению данного периода, ваша подготовка будет оценена, и в зависимости от результата, вам могут быть начислены дополнительные очки завоевания.

Это то, что гласило описание данного задания. «Ага… Значит, я застрял в этом мире ещё на неделю…» Далее, я с криками и морем матов, за три с половиной часа закончил работу, которую, обычно, делал бы часов восемь. Перевод на мою карту пришёл только ближе к вечеру, тогда-то я и стал собираться по магазинам. Однако же, времени до этого я зря не терял, выясняя интересующие меня моменты по МЛП, занимаясь поиском наиболее выгодных цен в городе, да и в целом, размышляя, что мне понадобится. «Такс, ну, всё гаджеты и девайсы, которым необходима частая подзарядка – сразу вон. Надо купить пару блокнотов, упаковок ручек и карандашей. Плюс, надо будет записать все мои мысли по поводу будущего покорения. Например, основные события сериала я помню на зубок, но вот второстепенные филлерные серии… К тому же, на случай, если я буду вынужден пребывать в обществе пони какое-то время, не помешало бы выжать из этого максимум. Так что, нужно будет записать, что предпочитают основные персонажи, что они не любят, какая модель поведения будет наиболее привлекательна для них при общении и так далее.» Собравшись с мыслями, я завязал шнурки, и вышел из съемной квартиры. Неделя пролетела в одно мгновение. Проснувшись за несколько часов до истечения таймера, я решил перепроверить снаряжение. Вытащив всё из походного рюкзака, начинаю постепенно заполнять его вновь, мысленно каталогизируя своё имущество. «Несколько комплектов одежды для разной среды. Спальник, это под самый конец надо будет. Две фляги. Швейцарский нож… С компасом.» Не знаю почему, но меня это слегка позабавило. «Многофункциональная складная лопата. Розжиг. Водостойкие спички и зажигалки. Электрошокер с фонариком и пара комплектов батареек для него. Лучше его положить в боковой отсек, чтобы быстрее добираться до него, в случае чего. Туда же можно закинуть блокноты с ручками и карандашами. Некоторые лекарства из аптечки первой помощи. Сухпайки. Старенький дедов мини-топор. Закреплю его сбоку. Кружка. Швейный набор. Противогаз… Думаю, напялю его заранее, а то мало ли что. Вдруг там воздух отравленный маной, или ещё какими загрязнениями… Пара фаеров. Бумажник? Какого черта он тут забыл?» Отложив его в сторону, я вновь прошёлся глазами по рюкзаку. «Вроде, ничего не забыл. Вот, иду захватывать мир поняшек, а такое чувство, что в простой поход…» Усмехнувшись, закрываю рюкзак, и привязываю к нему спальник сверху. «Надеюсь, меня не закинет на какую-нибудь гору, или вулкан…» От волнения у меня начало крутить живот. «Ладно, пойду, посижу на дорожку.» Надев ветровку, противогаз, и закинув на спину рюкзак, я был готов, как никогда прежде. Последние минуты должны были быть довольно напряжёнными, но я почему-то прибывал в полнейшем спокойствии. На последок, будто перед казнью, мне захотелось посмотреть на старые фото семьи. Не знаю, почему меня накрыли такие сантименты, но ничего с ними поделать я не мог. Как бы, ностальгируя по прошлому, я отпускал его, и всё, что связывало меня с этим миром. «Конечно, мама будет волноваться моему внезапному исчезновению, но она сильная, уверен, сможет это пережить…» Как-то даже слегка погрустнев, я отложил телефон. Обратный отсчёт до завершения квеста шёл на секунды. И вот, наконец, он достиг нуля.

*Первый этап завершён. Идёт подсчёт результатов……….. Подсчёт окончен. Подготовка пользователя оценивается как "неплохая" в награду вы получите дополнительные 500 очков завоевания, после завершения второго этапа. Удачного завоевания, уважаемый пользователь*

Как только я закончил читать содержимое таблички предо мной, меня ослепило. Всё вокруг было белым-бело. «Ааааа, мои глаза!» Я закрыл свои веки, и всё погрузилось во тьму. Не знаю, сколько я так простоял, но так как ничего не менялось, мною было принято решение об открытии глаз. Постепенно открывая глаза, я начал замечать изменения в своём окружении и состоянии. Во-первых, мне было жарко в противогазе. Во-вторых, я находился в лесу. «Фух… Как говорил маэстро, это конечно не ледяные вершины, и не вулкан…» Я тяжело вздохнул. «Как камень с души.» Всё ещё не решаясь сталкиваться с местным воздухом, я задался насущным вопросом. «А что дальше-то?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.