ID работы: 13315154

Временная петля

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова хочется исчезнуть. Спрятаться от всех вокруг и просто проживать эту жизнь без единой надежды на что-то большее. Ему восемнадцать, и мечты о независимости канули в лето. Как и собственно все остальное. Продолжать учебу сил нет. Он уже третий час лежит под махровым пледом, думая о том, сколько же долгов накопилось за эти месяцы. А ведь рано или поздно их все же придется сдавать. Может проще отчислится? Все равно нечего терять. Блондин уверен в том, что не доживет до 20. Тогда какой смысл старятся? Какой смысл вообще делать что-то?       

Его нет.

      

Никогда не было.

      Родители развелись, как только он появился на свет. Отца парень видел редко. Не то чтобы это было чем-то плохим. Нет. Его он ненавидел всей душой, считая козлом, который то и дело проигрывает в казино сотни тысяч вон. Постоянные скандалы на этой почве порядком надоели. Хотелось раз и навсегда вычеркнуть этого человека из своей жизни, только вот незадача, он никак не хотел вычёркиваться. Лез раз за разом прося прощение и очередной шанс. И та самая детская и немного наивная сторона блондина соглашалась, стараясь получить хоть каплю внимания от родителя.       

Не вышло.

      Хван повзрослел рано. Первая компания «плохих» ребят. Первая сигарета, затяжка, паленый соджу. Ему было всего лишь тринадцать, и кто бы мог подумать, что ребенок, связавшись с ребятами по старше найдет в них свой дом, и утешение в алкоголе. Матери он врал, что уходит позаниматься в дом одноклассника, хотя та прекрасно знала, что друзей у него нет. В школе дразнили из-за слишком худого тела, и девичьей внешности. С тех пор, он всегда носил одежду на пару размеров больше, скрывая все, что только возможно. Однако проблем все равно было не избежать. Старшеклассники на переменах постоянно лезли, громко рассказывая о всех пошлостях, что хотят сделать с ним, и его «милой мордашкой». А когда та самая мордашка в лет так пятнадцать впервые набила им моды, то все мигом возненавидели его, жалея, чтобы тот поскорее сдох.       В шестнадцать лет он впервые влюбился. И ладно, если бы это была бы какая-то симпатичная девочка. Хуй там. В прямом смысле. Первая влюбленность всегда самая конченая, и болезненная. А если это влюбленность в парня, что на год младше, тогда еще и жестокая. Таких общество не любит, и показывает всеми имеющиеся способами, по типу харчка в лицо, и ботинками по ребрам, чтобы не сунулся. Кажется, это был старший брат того паренька. Черт знает. А может просто друг… Хенджину просто не повезло выронить тот самый лист, где было изображено лицо, с хищными глазками, да лисьей улыбкой.       

Ну и похуй.

      Семнадцать, стало нелюбимым числом, и цифрой в паспорте. Поступление, подготовка к экзаменам, и первая попытка суицида. Его спасли, найдя в луже рвоты в ванной чьего-то дома. Он действительно пытался вспомнить к кому они пошли тогда, но все словно покрыто дымкой. Густой, и очень темной. Передозировка наркотиков, что Хван впервые пробовал. Это не была случайность, как потом он рассказывал парням, это был обдуманный поступок, который, к сожалению, не принес свои плоды. Школу пришлось заканчивать, экзамены сдавать, а с парнями попрощаться, так как возвращаться в Пусан парень больше не планировал.       

Судьба жестока

      Университет дело хорошее, да вот только тогда, когда ты идешь туда целенаправленно, а не ради того, чтобы сбежать от прошлого. Новые люди, новые лица, и новая личность, что скрывает все за маской полного безразличия к людям и себе же. Общежитие скверное, но именно там, на лестничной площадке, он встречает курящего блондина, что ослепляет своей улыбкой, и энергией исходящей от него самого. Он зажимает сигарету зубами, и мило машет рукой, пока ничего не понимающий Хван все так же молча стоит. Тем же вечером в блокноте появляется первый за много лет рисунок человека. Он назвал себя Феликсом, что живет в том же блоке, в комнате напротив. Он курит вишневые сигареты, и любит объятья, в то время как Джин, дешёвые мятные, и просто ненавидит физический контакт с кем-то. Все тянется с прошлого. И если Ли, поступая сюда хотел просто лучшего образования, и новых друзей, с которыми можно будет выпить, да шумного обсудить очередную историю, то Хван всеми силами желал одного - смерти.       Смерть пришла, только не в том виде, котором хотелось. Веснушчатый парень, заходит в комнату без стука, ставя на пол две бутылки слабоалкоголки. Он без умолку болтает о новых соседях по комнате, Чане и Чанбине, и постоянно жалуется на то, что они не дают ему спать, бубня свои сраные конспекты слишком громко. Улыбка на худом, и измученном голодовкой лице практически не сходит весь вечер. А когда гиперактивность Ли исходит на нет, тот со вздохом вынимает из пачки две сигареты, абсолютно не стесняясь закурить свою прямо в комнате. И как хорошо, что сосед Джина уехал на выходные домой, подобную шалость он бы им не простил. Его глаза, что минутой ранее были наполнены счастьем сейчас не выражают ничего, и Хван соврет если скажет, что не испугался этого.       -Брось, я ведь вижу, что ты такой же. – Блондин вопросительно смотрит, неосознанно сжавшись. – Скрываешь пустоту внутри за безразличием. Я наблюдал за тобой пока была возможность, и поверь, ты не один. Я тоже… не хочу жить.       -Как ты... понял? – Слегка хриплый от затяжек голос не на шутку пугает своего обладателя. Он кажется вымученным, и совсем не его. Хочется спрятаться, и больше никогда не вылезать наружу.       -Не одного тебя фортуна обделила своей удачей. Жизнь та еще сука, а люди в ней, хуже некуда. Но не все они смотрят на тебя свысока, Хенджин.       Та ночь открыла многое. А в первую очередь странного мальчика по имени Ли Феликс Ёнбок, что был назван – Счастьем. Только вот счастье покрыто глубокими шрамами, что были спрятаны под рукавами толстовки, и новыми ранами, на которых еще видна запёкшаяся кровь. Хенджин мягко касался их, закусывая пухлые губы, считая про себя их количество. Много.. очень много. Какие-то зашиты, а какие-то просто заживали за время. У него самого такие имелись, хоть и меньше. И только одному богу известно как Ли про них узнал вообще.       А дальше начинается кавардак. Их общение с Феликсом постепенно меняется. Больше открытий, больше правды, и целые ночи, проведенные за разговорами о жизни. Хенджин не рассказывает о прошлом, а Ли и не спрашивает. Ждет пока тот откроется сам. Ёнбок не похож ни на одного его знакомого. Он более нежный, знает чуть больше, и всегда носит с собой капли для носа. Эта деталь не сразу бросается в глаза, ибо блондин умело переводит взгляд собеседника на себя, и свою яркую натуру. Точнее на того, кем хочет казаться. Реальность же отдается тупой болью где-то под ребрами. Хван не озвучивает, а Ли перестает скрывать что либо, тупо теребя рукав черного худи.       -Я много вру, Джини. Много скрываю, и бегу от реальности, стараясь заглушить ее хотя бы чем-то. Выходит скверно, но главное, что люди ведутся. Они такие глупые.       

Мы еще глупее.

      Остается не озвученным, а на душе кошки скребут. Не хорошее предчувствие чего-то, что за гранью нашего понимания. Возможно, это пьяный бред, или же выдумки слишком бурной фантазии, кто знает. По щекам Феликса раскинуты созвездия. Джин нежно гладит их, соединяя линиями, и впервые за все время хочется вновь чувствовать любовь. Не ту больную, первую, а вторую, что более робкая, светлая, но которая обязательно должна закончится болью из-за потери. Такая вот закономерность. Все когда-то заканчивается, каким бы хорошим оно не было.       -Ты только не горюй ладно? Живи как жил, Хенджин, и возможно выберись наконец из этого дерьма.       -А ты?       -А я уже вряд ли смогу.       И вот ему восемнадцать. Он уже третий час лежит под махровым пледом, думая о том, сколько же долгов накопилось за эти месяцы. Учеба, которая являлась для него персональным адом, стала побарабану. Сынмин снова уехал к родителям. За тонкой дверью слышится смех Чанбина, что снова вернулся в общагу после тяжелого дня. Все снова так, как и раньше. И только веснушчатый парень, что курит вишневые сигареты, и носит в кармане капли для носа больше никогда не войдет. Он умер месяц назад, от передозировки кокаином, что часто нюхал до этого. Просто больше не смог. Маска радости разлетелась на миллионы осколков, раня вокруг всех. Рисунок, что был нарисован в первый же вечер лежит на столе. Он пару раз смотрел на него, но сердце предательски начинало болеть. Кажется, это и была любовь. Только осознание ее пришло слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.