ID работы: 13315305

Пять секунд

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      — Сегодня, — сказал Дилюк, напустив в голос побольше строгости, — наш отряд проведёт учения в Шепчущем лесу. О результатах я доложу лично магистру. Инициатива внеплановой проверки исходила от него, поэтому прошу отнестись к делу максимально серьёзно. Нас ждут следующие задания: маскировка на местности, засады, скрытое преследова... Хоффман, Дэниэл, к чему эти глумливые улыбки? В прошлый раз ваша маскировка на местности была худшей.        — Но теперь у нас есть достойный конкурент! — хмыкнул Дэниэл. — Вернее сказать, наша новая принцесса.        Хоффман улыбнулся ещё шире. Удивительно, как быстро он забыл, что до недавнего времени сам носил это сомнительное прозвище! Дилюка всегда коробило такое обращение с новобранцами и он надеялся однажды извести эту традицию хотя бы в своем отряде, но пока не сильно в этом преуспел, не найдя к тому же поддержки у старших товарищей, которым подобные вещи виделись не более чем милыми шутками. Однако нынешняя «принцесса» и не подумала смущаться. Напротив, бросила на Дэниэла с Хоффманом насмешливый взгляд и нежным голоском пропела:       — Ах как мне не терпится увидеть моих отважных паладинов в деле!        Мысленно Дилюк вздохнул. В компании Дэниэла и Хоффмана Кэйа становился невероятно гадким созданием, непривычно колючим и злопамятным. Порой даже думалось, не было ли ошибкой взять его в ордене под своё крыло. Но Дилюк не мог представить, что позволил бы какому-то другому капитану командовать Кэйей и учить его премудростям рыцарской жизни.        — Кхм, — кашлянул Дилюк. — Отставить. Всем приготовиться! Сейчас я активирую телепорт, и на месте у вас будет пять секунд, чтобы найти себе укрытие, прежде чем я начну оценивать вашу маскировку со всей строгостью.        Телепорт сработал… посредственно, что тоже было частью усложнения испытания, однако Дилюк почти не потерял ориентацию в пространстве. Впрочем, за себя он не волновался. Переживал только за Кэйю — опыт телепортации у того был ничтожный. Тем не менее, Дилюк добросовестно закрыл глаза, едва почувствовал, что ноги встали на ровную землю.        — Отряд, маскировка на местности! — гаркнул он. — Счёт до пяти! Раз! — слева и сзади зашуршала трава, выдавая минимум четверых. — Два! — справа хрустнула ветка и тихо выругался сорвавшийся с неё Сэм. — Три! — прямо по курсу двое столкнулись лбами, а ещё трое выдали себя дурацким смехом. — Четыре! — ещё один горестно заохал, запнувшись в кустах. — Пять!        Дилюк открыл глаза и повернулся на последний услышанный звук. По правую руку из кустов торчал знакомый тощий зад.        — Хоффман. Обнаружен.       — Не-е-ет! — проблеял тот.       Сделав отметку в ведомости, Дилюк продолжил осмотр поляны и только за то время, что повернулся вокруг своей оси, обнаружил троих. Затем он вспомнил услышанное во время отсчёта и в течении минуты нашёл ещё пятерых, о чем внёс соответствующие записи, отметив плюсы и минусы выбранных позиций. Из всего отряда невыявленными остались двое: Дэниэл и... Кэйа, как ни странно, хотя морально Дилюк готовился увидеть Альбериха блюющим возле своих ног.       Он ещё раз проверил кусты вокруг поляны, теперь немного увеличив радиус поисков, и наконец заметил характерные следы — они уводили даже дальше, чем того требовало задание, что тоже являлось скорее минусом, чем плюсом. Пока Дилюк задумчиво разглядывал обломанные ветки и помятую траву, под лопатку ему упёрся палец:       — Убит, капитан, — нежно шепнул на ухо Кэйа.       — Нападение не входило в задание, — отозвался Дилюк, — так что минус за раскрытие позиции. Хм-м, почему здесь кабаньи следы?       Он глянул на поджавшего губы Кэйю.        — Может, потому что здесь пробежал кабан? — фыркнул тот обиженно.        — Нужно внимательно слушать задание.       — Чем умничать, лучше поторопись. Кажется, Дэниэл свалился в овраг. Надеюсь, хотя бы кабану хватило ума не прыгать следом.        — Кэйа! Ты должен был сразу помочь ему!       — Кабану? Я пытался, но Дэниэл не слушал и всё равно полез в сторону его лежки.       Желание придушить Кэйю зашкалило — нашёл же время сводить счёты! Однако долг капитана обязывал вести себя сдержанно в любой ситуации. Записав: «Кэйа. Хорошие навыки маскировки. Минус за неверное следование заданию», — Дилюк скомандовал:       — За мной. Без возражений. Сохранять бдительность!       Кэйа скорчил рожу, но покорился. Вместе они быстро пошли по следам. На влажной земле вмятины от кабаньих копыт чередовались с отпечатками рыцарских сапог — судя по ним, Дэниэл бежал со всех ног. Возле оврага кабан резко свернул, а вот бедолага-рыцарь сделать этого не успел, навернулся, доехал на заднице до самого дна и теперь горестно стенал, лежа в неглубоком ручье.        Вздохнув, Дилюк внёс последнюю запись: «Дэниэл. Обнаружен позже всех из-за инцидента с кабаном. Минус за глупость и, очевидно, бахвальство перед новобранцем». Затем, убрав ведомость, он полез в овраг — выручать своего подчинённого из беды, малодушно надеясь, что тот всё же что-нибудь сломал. «Возможно, за время его больничного мне удастся вправить мозги хотя бы Кэйе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.