ID работы: 1331546

Акира спешит на помощь

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ты, Сюдзи, вдруг окажешься посередине океана и будешь звать на помощь, я обязательно услышу и приду! Мы же друзья, ты всегда можешь рассчитывать на меня! — в один прекрасный солнечный денёк заявил Акира. Птички чирикали за окном, а он смотрел с самым серьёзным видом. Сюдзи лишь кивнул головой: пытаться объяснить другу, что сама фраза абсурдна, не имело никакого смысла. Всё равно Акира не понял этого. И вообще, если Сюдзи окажется посередине океана, то сразу же утонет, ведь он не умеет плавать. У него даже не будет возможности позвать на помощь, пойдёт ко дну «топориком». И зачем вообще надо лезть в океан? У Акиры всегда была своя собственная логика, Сюдзи редко за ней поспевал, а уж искать причинно-следственные связи между его мыслями и поступками перестал давно. Это всегда было как ткнуть пальцем в небо. — Если ты потеряешься в тёмном дремучем лесу, и будет очень страшно, я тебя обязательно найду и покажу дорогу домой! — заявил Акира через пару дней после первого обещания. Сюдзи хотел опять отделаться односложным кивком, но смутное беспокойство зародилось в глубине его сознания. Поблизости не то, что дремучего, даже обычного леса не было. Только дома и аккуратные газоны. Душевные порывы Акиры всегда отличались излишней сентиментальностью и назойливостью. После очередного скандала темпераментных мужчин семейства Кусано, Акира с серьёзным лицом и рассечённой губой, огромным чемоданом в одной руке и красным рупором в другой заявился к Сюдзи домой, как раз к ужину. Как будто специально. Угостив себя самого рисовыми лепешками и сóбой, заботливо приготовленными Сюдзи, Акира с довольным видом потащил чемодан в комнату, которую делили Сюдзи и его младший брат. Со стола, как обычно, Сюдзи убирал сам. Зайдя в небольшую комнату, Сюдзи увидел, что его кровать завалена абсолютно бесполезными вещами из бесполезного чемодана: резиновые жёлтые уточки, пижама с покемоном, надувной молоток с пищалкой внутри, куча старой манги и фантиков, бутылка с молоком, плюшевые хрюшки разных размеров и плеер с большими наушниками. Зачем нужно было всё это вываливать на кровать, Сюдзи не знал. — Для создания уюта! — заявил Акира, делая аккуратную пальмочку из своей чёлки на голове. Потом с деловым видом он сбросил весь хлам на пол и залез на кровать. Он поджал под себя ноги, обнял розовую хрюшку и стал слушать музыку. Акира прикрыл глаза, но Сюдзи знал, что тот не спит. Пока Акира активно изображал из себя меломана, мурлыча что-то под нос в такт мелодии из наушников, Сюдзи, сидя за столом, строил планы о дальнейшем продвижении Нобуты. За окном лил дождь, глаза слипались. Скинув притихшего Акиру с кровати, Сюдзи залез под одеяло, надеясь быстро и спокойно уснуть, когда горячий шёпот раздался рядом с ухом: «Тебе, наверное, холодно, Сюдзи, давай я тебя укутаю получше». Одеяло аккуратно подоткнули, спину укрыли, сам Акира лёг рядом, поглаживая Сюдзи по плечу, согревая. Сюдзи только расслабился и попытался уснуть, когда услышал щелчок, и свет в комнате погас. Потом опять появился. И погас. И так раз двадцать. — Такой милый выключатель у тебя, Сюдзи! Похож на Нобуту! Кодзи заворочался в кровати на другом углу комнаты, Сюдзи потянул Акиру за пижаму, чтобы тот, наконец, отвлёкся от выключателя. — Ты будешь спать на полу! — прошептал Сюдзи, показывая на приготовленный заранее футон. Акира с головой закутался в одеяло, демонстрируя молчаливый протест. Сюдзи пришлось смириться, свет, наконец, погас. Потом у него жутко зачесался нос и он приподнял руку, когда ухо опять обдало горячее дыхание. — Сюдзи, ты, наверное, уснуть не можешь, хочешь я тебе песенку спою? — участливо предложил Акира. — Нет. Но Акира уже начал напевать себе под нос какую-то мелодию про дружбу и про дальние моря, и про звёзды, и ещё про что-то тёплое и пушистое, чего Сюдзи не разобрал, потому что Акира засыпал, и его пение становилось всё менее разборчивым. Именно под это бормотание Сюдзи уснул, согревшись под рукой Акиры. Ему снились сны, где он был совсем один в самом центре океана, на нём был только нарукавник с хрюшкой, и Сюдзи отчаянно боялся утонуть. На горизонте появился корабль с развевающимися парусами, на нём приплыл Акира, почему то он был в пижаме с покемоном. Второй сон был ещё более странным. Сюдзи потерялся в дремучем лесу, и ветки царапали его лицо, было темно и очень жарко. Акира пришёл с фонариком. Сюдзи проснулся на следующее утро, чувствуя, что по нему будто пробежалось стадо гиппопотамов — он совсем не отдохнул. Акира с неизменной улыбочкой сидел на кухне за столом уже в школьной форме, завтракая оладьями с джемом. — Кон-кон, Сюдзи-кун! Ты чего-то неважно выглядишь! — сказал он, запивая завтрак ароматным какао. — Мне снились кошмары. Про тебя, океан и дремучий лес. Акира отпил ещё какао и с очень серьёзным видом начал: — Знаешь, Сюдзи, один умный человек сказал: «Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри». Сюдзи опешил, пытаясь понять, какая связь между этим умным человеком, возмущающим спокойствие Акирой и кошмарами Сюдзи. — Фрейд. Сюдзи пожал плечами и поплёлся умываться. Они уже выходили из дома, повязывая шарфы и надевая тёплые куртки, когда Акира опять подошёл слишком близко, врываясь в личное пространство и наступая Сюдзи на ногу. — Там, во сне, я же тебя спас, да? Сюдзи запер входную дверь и начал спускаться по лестнице, чувствуя, как затылок покалывает от настойчивого взгляда Акиры. — Да, — ответил он просто, оборачиваясь. На лице этого ходячего недоразумения расплылась широкая улыбка: — Я же говорил, ты всегда можешь на меня рассчитывать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.