Мы вместе до конца

PG-13
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
73 страницы, 32 506 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

Путешествие Алхимика за его ненаглядной травкой.

Настройки
- Добро пожаловать в сопротивление! - радостно провозглосил Ассасин. Гости начали расходиться по своим делам, а наши герои на балконе так и продолжали стоять и ждать пока уйдут все до единого. Когда ушли абсолютно все они спустились с балкона и пошли каждый в свою комнату. Ассасин пошёл натачивать клинок и эхх... поднимать дверь. Маг пошла в комнату к чемодану и рыжему с Рыцарем. Ну а Кито с Нией направились в теперь уже свою комнату. - Ну почему тут только одна кровать? - жалобно поскулил Кито. - Потому что комната одна и никто не знал что в ней поселятся два человека. - ритмично, но чуть раздражённо ответила ему Ния. - Может попросим ещё одну кровать? - предложил мальчик. - У нас тогда совсем места в комнате не будет. - произнёсла Ния. - А оно нам нужно? - Конечно! - ответила она, но чуть подумав продолжила. - Хотя, ладно, лучше уж я лишусь свободного места, чем буду спать с тобой. - Тогда ты спишь на раскладушке! - обиженно выпалил мальчик. Девочка не нашла чего ответить и решила также обиженно отвести взгляд, показывая своё недовольство. У Алхимика. Алхимик каждую ночь и каждый день в сопротивление тратил на готовку зелий и для каждого из них нужно было не мало ингредиентов, а они имеют помимо своих основных свойств, ещё и свойство заканчиваться. Поэтому Алхимик пришлось привыкать раз в месяц идти в одну лачугу посреди леса, где его всегда ждёт один человек с большим ассортиментом трав, корешков и других веществ, которые некогда не заканчиваются, в отличие от денег самого Алхимика. С недавних пор с ним время от времени ходит и Инженер. Почему? Может за всякими деталями для оружия? Нет, он идёт туда из-за своей мании знаний о прошлом. Ведь после катастрофы, которая уничтожила две трети земли, люди начали развиваться в мирных и полезных технологиях. Но вот незадача, тот день унёс с собой примерно 85% всего населения планеты, а оставил он всего-то третью часть живой земли, большую часть которой занимал бескрайний океан. На этой земле не были развиты города, технологии, были только поля и сельская местность. Людей откинуло в средневековье, людей и их постройки, но не технологии. Спасавшиеся учёные спасли некоторые исследования, бумаги и предметы. Но всё-таки почему Инженер начал ходить с Алхимиком к тому барыге? А потому что у него была вода. Казалось бы просто вода, иди и набери в луже, но нет эта вода необычная, учёные давно узнали что вода это накопитель древней, а потому бесценной информации. Вода может запоминать что с ней сделали и что было вокруг неё. И Инженер хотел знать что было до него, почему люди так отстали в развитии. И вода из допустим, огромных, растопленных ледников помогала ему. Но сейчас Алхимику нужно было идти одному. Открыв один из ящиков в столе он принялся считать мешочки полные монет. - Один, два, три и.... четыре. -начал считать он. - Значит в каждом по тридцать, то есть у меня всего-то сто двадцать. - обычно Алхимик брал с собой примерно двести монеток, но сейчас у него таких денег не было, поэтому он решил пойти и попросить денег взаймы у кого-нибудь. Алхимик начал бродить по комнате пытаясь вспомнить хоть кого-нибудь кто может дать ему денег. Вдруг слева, за стеной раздался громкий хлопок. Сразу же после него Алхимик и вспомнил того кто породил этот звук. Когда Алхимик выходил из комнаты из той же комнаты вышел такой же звук. Похоже там опять что-то упало. - Ну всё, пошли в мастерскую! - донеслось до Алхимика. - Зачем? - спросил кто-то. - Мы что сами не справимся что ли? - Нет, не справимся. Пошли за дрелью. - устало произнёс Ассасин. Из комнаты вышло два человека: Ассасин и Разбойник. Оба выглядели как-то раздражённо и сонно. - Эй, Ассасин, можешь дать чуть-чуть денег взаймы? - чуть стыдливо попросил самогонщик. - А тебе зачем? - ответа Ассасин не дождался и получил вместо объяснения брови вверх и смену выражения лица на полное безразличие. - Ладно, пошли, щас достану. Только рожу такую не строй. - Ассасин открыл ящичек в тумбочке и достал три мешочка с жадно звенящими монетами. - Этого хватит? - спросил он, но после немого кивка продолжил. - Вернёшь с процентами. - Обойдёшься. - с довольным лицом, но обиженным тоном ответил зельевар. Алхимик пошёл к выходу из комнаты, взгляд стал пустым и смотрел прямо на эти несчастные три мешочка, он будто был помешан на этих деньгах. Но из этого состояния его вывел толчок в плечо и неловкое " Прости " от Ассасина. Парень не сразу вспомнил зачем он держит деньги в руках, однако моргнув он вспомнил и пошёл в свою комнату. Да что с ним такое творится? Может это так всякие испарения и запахи на него подействовали? Или может он заболел? Или просто он как-то много за сегодня сделал? Алхимик не знал, он и раньше замечал подобное. Один раз он чуть кислоту на стол не пролил, задумавшись. Надо будет потом показаться Священнице. Может отложить поход на завтра, а сейчас пойти поспать... - Нет... Если я сейчас засну ... то пропущу норму. - устало, зевая через слово вывел Алхимик. Он стал своими свинцовыми, так и наровящими закрыться глазами искать его любимые походный портфель. - Вот она. - взяв свою походную сумку прошептал он. Алхимик начал засовывать туда брякующие мешки. - Надо бы что-нибудь попить... А хотя, да ну его! - подумал он. - Идти то всего ничего. Алхимик надел сумку, взял свою зелёно-коричневую мантию и пошёл к выходу из бункера. Издалека, из мастерской до него доносились истошные вопли, похоже им так и не удалось найти дрель. Или шурупы. В коридоре, в гостиной не было некого, Алхимик как будто остался совсем один в бункере. Но в общем это его не беспокоило, у него есть другая, очень важная цель: купить травки. Поэтому он не задался вопросом где все остальные, а просто вышел из бункера. Но со скоростью света вбежал обратно. Оказывается сейчас на улице проливной дождь и если бы в комнате Алхимика стояло окно он бы это знал! А ведь ему всегда говорили, что ему надо быть побольше на улице, а он: Ну я зелья готовлю! Да щас, щас только закончу... Не видно, что я важным делом занят? И каждый раз у него были новые отговорки, но друзья каждый раз говорили ему: Ты только свою травку нюхаешь, наркоман хренов! Сидеть на травке это важное дело? Иди проспись и выходи на улицу! А ведь он старается для их же блага. Эхх... Как же не справедливо. Алхимик на грустной ноте надел капюшон, сгорбился так чтобы сумка не намокла и пошёл размеренным шагом. Казалось бы нужно бежать скорее пока не промок, но сейчас Алхимик над чем-то упорно размышлял. Ноги уже привыкли к этому пути, в конце концов он проходил через это уже примерно шестьдесят раз и не разу не заблудился. Так о чём он думал? Алхимик думал о том что с ним было бы если бы Ассасин тогда не стал бы звать его с собой и оставил бы на произвол судьбы. Что бы он делал если бы не те жалкие минутки пробежавшие чуть больше пять лет назад? Что бы он делал? Торговал бы на рынке, продавая свои зелья и питаясь с помоек? Ушёл бы в запой и спился бы? Или бы сам попросился бы в сопротивление? Наверное последнее, ведь тогда он был подавлен, напуган, искалечен и ему нужна была своеобразная гарантия безопасности. Как бы он не хотел бы поступить, это было пять лет назад и ничего уже не исправить. Сейчас он Алхимик и готовит зелья как и хотел в детстве, он работает ради блага своих друзей и человечества в целом, как и его отец. Отец?

***

Алхимик родился в семье учёного-биолога, который с утра до вечера либо сидел в своём кабинете, либо был на работе. Лишь изредка юному Алхимику удавалось застать отца дома, и тогда он не упускал возможности поиграть с отцом, посмотреть на плоды его работ. Его папа был добрым человеком, некогда не наказывал сына и старался обучить его своему делу, что у него получилось с отличием. Уже в восемь лет юнец сварил своё первое зелье: Зелье скорости, которое было протестировано на подопытной крысе. Мальчик и его отец радовались искренно, кормилец даже взял отгул чтобы провести побольше времени с сыном. Вместе они заучивали рецепты, играли во дворе, даже в поход сходили. Результатом всего этого стала полная победа желаний отца, имя которого - Сакоми. Однако, не смотря на всё заботу со стороны отца юному Алхимику всё же не хватало матери. Как сказал отец, она погибла вскоре после рождения мальчика, но как говорил Сакоми, она была гораздо добрее, хозяйственнее, заботливее и умнее чем он сам. Маленький мальчик каждый вечер перед сном внимал рассказы своего родителя про его мать имя которой его отец вспоминал со слезами на глазах, и не мог себя пересилить сказать его. Это всегда удивляло мальчика. - Неужели она была настолько хорошим человеком? - думал он. - Папа, папа! Скажи её имя! Пожалуйста! - просил Алхимик. - Её имя? ... Её звали - Н... н... На... Давай в следующий раз, а сейчас спи и не думай об этом. - грустно предлагал Сакоми, каждый раз после такого вопроса. Мальчик видел страдания, грусть своего отца, которая появлялась после этого вопроса и вскоре перестал его задавать, надеясь, что Сакоми когда-нибудь соберётся с силами и выдавит из себя имя его матери. Но он не дождался. Ровно шесть лет назад на его город напала огромная армия монстров, которая убивала каждого на своём пути. Они подожгли дома, загоны, школу, Алхимик видел как они подожгли одного человека. Сакоми сказал мальчику бежать в лес, куда подальше от этого ада, но юнец остался с отцом, зная что вероятность того что он умрёт от голода, в лесу гораздо больше чем вероятность умереть здесь, ведь на входе, окнах и около ограды была система защиты, да и отец сейчас рядом с ним, а это придаёт уверенности. Но случилось неожиданное, монстры не попытались ворваться в дом, а решили поджечь его. Сначала Сакоми пытался потушить появляющееся источники огня, но обернувшись увидел свернувшегося в калачик сына и полыхающий дом, что так и норовил обрушеться. Бросил всё он взял сына за руку и под хруст брёвен и звук разбивания стекла проорал ему, что надо спасаться и ринулся ко второму выходу из дома. Время ещё есть, они успеют, ведь ещё ни одна доска не упала на пол. Но с ним сыграло злую шутку его незнание схемы дома и то что у выходов конструкция наиболее слабая. Бревно начало падать на Сакоми, но в состоянии повышенного адреналина сумел услышать хруст подпорок и падение досочки, что держала огромное бревно. Бревно летело вниз, Сакоми уже приготовился к смерти, но вспомнил про сына, который стоит сейчас в немом ужасе и который тоже попадёт под бревно если Сакоми нечего не сделает. Сакоми толкнул сына со всей силы, так что тот отлетел на метр, если не больше. Бревно лежало мёртвым грузом у Сакоми на спине, по чувствам спина была сломана. Он был на грани жизни и смерти, но благодаря адреналину, мог продержаться ещё минутку, прежде чем погибнет. Юный Алхимик судорожно пытался приподнять бревно, дабы отец вылез, но ему не хватало сил. - Эй, ты же хотел узнать имя своей матери? - светло, но устало спросил Сакоми глядя на безуспешные попытки сына освободить его. - Да! Да! Но не сейчас, потом скажешь, когда уйдём! - кричал мальчик в поту лица, не отрываясь от бревна. - "Потом" не будет. Перестань пытаться и послушай меня! - спокойным, но строгим тоном произнёс Сакоми. - Будет, будет "потом", надо просто чуть-чуть поработать! - ответил Алхимик. - Хватит, послушай, пожалуйста... - добавил он чтобы Алхимик его услышал. - Имя твоей матери крайне простое, её имя - Нацуми... - А теперь беги от сюда, пока тебя тоже не прибили! - прикрикнул Сакоми. У мальчишки на глаза навернулись слёзы, он не мог поверить что его дорогой отец сейчас умрёт, и этот ужас дополнял хохот, крики и выстрелы раздающиеся вокруг него. Мальчик не мог что либо ответить, вместо этого он побежал со всех ног в лес, пытаясь не оборачиваться. Сакоми молча, смиренно смотрел вслед своему сыну убегающему от всех тех звуков и видов, которые видел сам Сакоми. Как бы он хотел бы и сам убежать с сыном и некогда не оставлять его. Но он сейчас умрёт и больше некогда не увидит своего дорогого и единственного сына, которого так упорно учил и о котором так заботился. - Прощай... - подумал Сакоми на последок, глядя в спину юному Алхимику. Мальчик с обречённым взглядом и океанами в глазах бежал прочь от полыхающей деревни. Он бежал со всех ног, но крики ощущались громче чем когда либо. Когда соседи резали свинью, она и то меньше кричала. Сейчас же они как будто потеряли свой последний шанс на спасение. Алхимик упал споткнувшись об огромные корни дуба. У него больше не было сил бежать, из последних сил он подполз к дереву и облокотился на него. Слёзы текли рекой. Мальчик тихонько всхлипывал подавляя горькое желание побежать к папе, который наверно уже умер. Крики, оры били по ушам, казалось сейчас из них пойдёт кровь. Но вдруг крики прекратились, больше не было нечего что могло бы издавать шум. Алхимик подумал что он оглох, и поднял голову. Перед ним оказался маленький, безмятежный огонёк тихо играющий своими язычками. Капли перестали течь из его глаз, он неотрывно взирал на голубые языки пламени не в силах ни отвести глаз, ни тронуться с места. Но вдруг огонёк побежал, языки текли назад как настоящие волосы и Алхимик найдя в себе силы встал и хромая побежал за ним. Цель мелькала между деревьями, но остановилась на самом неприглядном месте. Мальчик очень удивился и чуть не вписался в сам огонёк, но защитный рефлекс заставил его поскользнуться и упасть прямо под огонь. Он уставился на него и не мог пошевелиться, но вдруг огонёк начал кружиться. Постепенно перед Алхимиком стал появляться необычный сине-голубой овал, а огонёк продолжал кружиться. Овал был неподвижен, но это не привлекало мальчика, его привлекал огонёк от которого осталось буквально нечего. Внезапно портал начал бурлить и двигаться, что чуть напугало мальчика находящегося в крайней близости от него. Он чувствовал как портал затягивает его, он его манит. Алхимик чертовски хочет войти в это необычное озеро красок из синих оттенков. Паренёк медленно встал и протянул руку в палитру голубой краски. Рука как будто оказалась в желе, тело обдало прохладой, по коже пробежались мурашки, но это не напугало мальчика и он смело вошёл в озерцо красок.

***

Уже взрослый Алхимик шёл по давно протоптанной им тропинкой, весь мокрый и потерянный. Ну, так всегда, когда он о чём то думает он как будто отключился от жизни, его как будто на паузу поставили. Парень старался не думать о тяжёлых каплях, которые неумолимо падают на его коричневый плащ и так нервируют его. Лужицы под его ногами бомбандировались маленькими каплями дождя и добивались ногами Алхимика, он не мог поднять голову достаточно высоко чтобы увидеть небо и ему оставалось видеть только корни деревьев и землю пропитанную чистой водой. Сколько он уже идёт? Час? Полчаса? И всё это время он смотрел на лужи?! Он инстинктивно посмотрел на право, туда где у него на столе стояли электронные часы. Вода начала бить по глазам. Парень быстро отвернулся и начал поплакивать. Просто из-за того что ему больно и мокро и вообще ему очень плохо хнык хнык. Он часто так грустил, иногда из-за неудачного эксперимента или приготовления зелья, а иногда просто из-за лени, когда не хочет идти за ингредиентами или за едой из зала. Почему ему не могут это прямо в комнату принести? И тут дождик прекратился. Алхимик подумал что туча наконец то ушла и теперь ему не будет докучать этот звук, но уже через секунду послышались знакомые звучания. Оказывается он был под козырьком, парень поднял голову и убедился в этом. На него в недоумении смотрел продавец, Алхимик запривидя это тотчас встал в обычную позу и выстроил своё обычно безучастное лицо. - Ты чего, новую дозу не нашёл, хмурый такой стоишь? - со всей серьёзностью произнёс торговец. Он был одет не как обычный торговец в подземельях, этот хорошенько так выделялся из толпы. Белая футболка, рыжие волосы небрежно спрессованные в хвост, широкие штаны черного цвета, жетон на груди и коричневая, кожаная куртка. - И тебе привет, Куроми, есть у тебя хоть что-нибудь новенькое? - подтрунивая поприветствовал Алхимик. - А вот и есть! Недавно привезли. Вот! - заявил торговец. - Это корень одного растения, ему ещё даже названия дать не успели, но говорят его сок оглушает! - объяснил он. - Покажи! Я должен купить его! - оживился Алхимик. - Говорят его привезли с отдалённого острова. - доставая растение добавил Куроми. Растение переливалось жёлто-золотым цветом, это так завораживало, что было очень трудно отвести глаз от такой красоты. - Сколько стоит? - неожиданно спросил Алхимик. - Ну не знаю, как насчёт пятидесяти? - в его голосе чувствовалась наценка, торговец считал что оно не достойно такой огромной цены. Но Алхимик похоже всерьёз схватился за ниточку новых рецептов. Алхимик начал копаться в сумке в поисках звенящих мешочков. - Вот тебе шестьдесят, если есть ещё то выкладывай. - на полном серьёзе сказал парень. - Нет, нету. Кстати как на счёт других трав. - высыпая монеты в ящик и отдавая мешочки обратно предложил Куроми. - Отлично. - сказал Алхимик закладывая растение в освободившийся мешочек. После того как он затянул узел, он начал проговаривать названия и количество трав, которые нужны в основном для зелий исцеления или энергии. Торговец внимательно слушал и вникал в каждое его слово, стараясь не перебрать с весом лепестков, корней, ведь не хотел обделить себя. Вскоре Алхимик увидел кучки самых разных трав, разных цветов и сортов. На столе уместился примерно килограмм этих ингредиентов, Алхимик выдал торгошу три мешочка и начал вываливать травы прямо в сумку. - Ну как у вас там дела? Ну в бункере. - резко спросил торговец. - Да, нормально вроде... Вот сегодня двух новеньких приняли. Я их правда даже не видел... - безэмоционально вывел Алхимик. - Ясно, как думаешь если тому растению ещё не дали названия может его дадим мы? - предложил Куроми. - Ну, можно. Ну что предлагаешь? - Да погоди ты дай подумать... Может гала... Галанган? - ответил Куроми. - Ну вот прям точно нет. - сказал Алхимик. - Вот сам попробуй придумать! - Сумахани? Нет, врятли... - безучастно и тихо проговаривал Алхимик. - Больше на имя похоже... - оспорил Куроми. - Может Розмарин? Я слышал вроде такое растение было. - с радостной гримасой вспомнил торговец. - Ну... Мне нравится, давай так. - одобрил Алхимик, скорее из-за того что хотел домой и устал спорить. - Ну тогда всё, пока? - Пока... - устало вздохнул Алхимик разворачиваясь и начиная придавать темп своей ходьбе. Торговец принялся за свои обычные дела, а Алхимик неспешно направился к дому, смотря на безоблачное небо. Юноша почему-то адски устал и выглядил как сухой червяк с сумкой и плащём, поэтому лишняя свежесть на улице ему не помешала. Неровная дорога извивалась как хотела и не собиралась заканчиваться, и это очень огорчало Алхимика. - Скорее бы прийти домой, улечься в кровать и некогда не вставать с неё. - разнылся в мыслях он. Спустя полчаса долгих и мучительных скитаний по извилистой дороге Алхимик наконец-то пришёл домой. Усталость одолевала его, глаза слипались, а мысли ели складывались в единое целое. Парень доковылял до своей комнаты и начал судорожно дёргать ручку, похоже от этой изнемождённости его мозги отказывались работать и выдавать ай-кью выше обезьяны. Всё же через минуту полуживой Алхимик находился в комнате и сняв сумку лежал на кровати, пытаясь начать нормально дышать. И тут сквозь мысли о бананах и царстве Морфея в голову Алхимика ворвалась мысль: - Там же только один росточек, будет выгоднее посадить его и получить побольше... - ох, если бы вы знали сколько сил было потрачено на эти слова. Наверно сегодня это его последняя осознанная мысль. Но при всех силах его хотелок, Алхимику не удалось подняться с кровати и хотя бы кого-нибудь позвать чтобы этот кто-то посадил росток Розмарина. Парень заснул прямо в сапогах, сладко посапывая и наслаждаясь заслуженным отдыхом...
Примечания:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник