ID работы: 13315688

Вопреки ветру

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне впервые было жаль, что зима в Китовом Киле не длится вечно. Ведь как только она закончится, придётся расстаться. Время после событий в степях летело быстро, день рождения хохотушки Бритты который мы отметили песнями на крыше школьного общежития. Мы не виноваты, честно это всё Були с его мемориальными идеями перещеголять Кирана. Добрая порция оленьей настойки в нашем сидре, и вот уже мы с Аскани обучаем смеющуюся Бри и захмелевшего Зака песне о Деве Иве.

После пришли экзамены. В этот раз я не боялась. Добрая половина была уже проставлена в атесстате благодаря тому, что преподаватели не видели смысла лишний раз отвлекать нас с Аскани от вступительных в академию. Ведь еженедельные советы лордов и уже сданные нами экзамены по Праву и Магии давали нам большой скачек вперед по Юриспуденции и Сертификации. Аскани вообще благодаря своему внутреннему извергу мог заткнуть за пояс Валькирию одним предложением. Поэтому ледяная дева махнув косой отпустила нас на все четыре стороны ещё в середине мая. Сперва устроив хороший допрос конечно же.

Правда Сианург, Лорд Линн и наше незабвенное Лихо Синеглазое спуску нам давать не собирались. И если физрук с математиком были нам не страшны, мне так точно, после скачек по горам, тренировок с императорской семьей и копания в драконьих мозгах каждое воскресенье, где считала и вычисляла я уже шестизначные числа. То вот Лихо взялось за нас всерьез. Так что драконьей премудростью мы были сыты по горло.

Я очень хотела посмотреть страну, и отправится из Китового Киля по тракту на лошадях. Но тут вставал вопрос о моей буланой бочке. Ведь жеребая кобыла была просто огромной и мучать Олю таская ее по дорогам, было бы не очень гуманно. Прибоя тоже не хотелось бы разделять с любимой.

Я сидела на своём утесе и смотрела на бушующее внизу море. Оставалась всего неделя до выпускного. И я не знала, что мне делать. Страну коненечно очень хочется посмотреть. Я уже успела побывать много где начиная от Ларрана и заканчивая Драконьими горами и брр орочьими степями. И вот так вот поехать самой, а не прыгать в телепорт, было бы очень интересно. Но Аскани ехать не хотел. Я была очень удивлена, но когда мы завели этот разговор в последний раз, я едва не разругалась с женихом. " -Тим, звездочка моя, я понимаю что ты хочешь посмотреть страну и всё такое. Но нам придётся отказаться слишком от многого. Так мы сможем сразу перебраться в Галарен, купить там домик только для нас двоих. Тогда мы ничего не потеряем. Ни советы лордов, ни тренировки а про занятия по магии и в секритареате я вообще молчу." Я понимала Аскани, он многого добился на своих занятиях в секритареате. Сейчас он вместе с младшим Саргайлом был уже вторым помощником третьего секретаря и для него всё это было важно. К тому же сейчас он занимался проектом ради которого его вторая сущность заставляла его читать книги без сна и отдыха. Строительство мостов аж по всей Империи.

Я понимала, и в мою голову всё чаще закрадывались мысли о том, что Ас может отправится в Галарэн, заниматься там своими делами и готовить для нас место в этом чудесном городе. Ведь я могу и одна.

После озера мысли о том, что нам с Асом нужно какое то время побыть раздельно приходили настолько часто, что я совершенно перестала снимать щит. Ведь мать была права. Мы с женихом были вместе всегда, каждый день с тех пор как нас посадили за одну парту. И несмотря на то, что свободы Ас сейчас дает куда больше, я хотела проверить. Мне нужно было разобраться в своих чувствах, понять чего я хочу сама по себе. Без дипломатических уловок чернявого красавца.

Я ругала себя за эти мысли, корила и не хотела думать. Но в этом году мне исполнится семнадцать, а там и до вылета моей драконницы рукой подать, поэтому разобраться я должна сейчас. Замуж я по прежнему не хотела. Но вот то, что происходило в моей голове последние пару месяцев заставляло всё чаще прятаться и от жениха и как ни странно от учителя.

Шон заглядывал к нам не часто, но с ним я тоже виделась всё время. Два раза в неделю занятия в Ларране, Мракотерапия по Воскресеньям, да и просто полопать пирогов, поболтать да поучить встрепанный маг иногда заглядывал.

Вот только... поежилась и упала на начавшую недавно проклевываться траву. Я видела Шона чаще, чем он меня. Мне не прекращали снится сны, яркие до невозможности неправильные и смущающие.

Мы с Шоном в них танцевали, держались за руки, я гладила его лицо, обнимала и делала всё это совсем не как ученица.

Покрутила головой, нельзя, нельзя об этом думать, теперь Шон может улавливать мои мысли направленные на него почти постоянно, поэтому я как могла экранировалась и старалась не думать. Ведь это просто ужасно, что моё подсознание подкидывает такие шутки. Над головой плыли облака, совсем скоро ужин, нужно идти на конюшню и занятся лошадьми. Вот только мысли обо всём этом не дают ни секунды покоя. А думать нельзя. Потому что учитель не должен знать, что в голове глупой оляпки творится такая ерунда. Да я помнила, что он говорил когда это произошло впервые. " -Сны они такие Оляпка" Да такие, жаркие, невозможно стыдные. Разобраться в себе было сложно, и для этого нужно время. *** Тин встретила меня тепло, ловко разлила тайру по кружкам, достала пирог с орехами и нежные лавандовые леденцы. Это мы с ней недавно наэксперементировали. Вывариваешь тайру с добавлением лаванды с сахаром и водой, процеживаешь и маленькие капельки отсаживаешь на прослойку щита. Тогда они не прилипают и потом просто ссыпаешь конфетки в кулек. Вкусно и успокаивает. К сестре я наведывалась теперь каждый день. Понимала, что скоро расстанемся на долго. И уже скучала.

О моих терзаниях с дорогой Тин давно знала, и к удивлению была полностью на моей стороне.

-Мири, родная, это хорошо, что решила проверить свои чувства. А в том, что всё будет хорошо и ты доберешься я не сомневаюсь. Ну подумай сама, на тебе защиты сейчас как на императорской семье вместе взятой. Этот твой встрепанный учитель заботится.

О снах и Шоне я сестре не говорила. Во первых, потому что не могла, Учитель бы услышал. А во вторых, думаю сестра бы не поняла.

Перекусив, на ужин решила не идти, лучше схожу в конюшню пока Аскани ест и займусь лошадьми. С женихом после недавних раздумий не хотелось пересекаться.

Волна как всегда встретила легким ржанием и прищурив вредный глаз клацнула зубами, мол и что же ты принесла хозяйка. Сегодня в меню были яблоки и пара кусочков сахара. Кобылу я не баловала, всё таки не надо жеребой красотке переедать сахар, и так вон в денник еле помещается.

Почистив и расчесав лошадей уселась у стенки и экранировавшись как могла, заговорила. Вываливала всё что было на душе, про Аса и Шона, про сны и дорогу, про то как буду скучать по Тин и Россу.

Лошади внимательно слушали. Я говорила и говорила, пока не услышала странный звук. Раскинула контрольную сеть и сердце ухнуло в пятки. -Вот значит как. Лицо Аса было каменным. Я вскочила с мокрых досок подняв за собой небольшой вихрь сена. -Аскани!! Жених деревянной походкой уже шёл впереди выпрямив плечи и вздёрнув гордый подбородок. Как много он слышал? И что мне теперь делать?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.