ID работы: 13315889

Зайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Лунная База. Лёха

      Даже никаких мыслей никаких нет, куда могла подеваться эта проблемная пони. Осмотр её палаты ничего не дал, как и просмотр видео с камеры в палате. Всё что мы смогли увидеть, просматривая видеозапись — это то, что изображение, снятое камерой, вдруг зарябило, пошло полосами, а после этого на видео красовалась пустая кровать. А на камерах коридора, куда выходят двери палаты, было всё спокойно и чинно. Никто из палаты не выходил, двери не открывались, и даже ряби на картинке не было!       — Ну и как, есть какие-нибудь мысли? — спросил я у жён, что сидели рядом со мной, так же просматривая видео со всех ближайших камер.       — Пока нет, — как-то растерянно пролепетала Вельвет, откидываясь на спинку кресла. — Всё, что я могу предположить, не имеет ничего общего с логикой.       — Мистика какая-то! — согласилась с ней Чика, задумчиво кусая прядь своих волос, что она делала в моменты сильной растерянности.

Лунная База Демикорнов. Куро

      — А неплохо мы устроились! — улыбнулась мне Аой, когда мы снова углубились в незаселённую часть базы.       — А то! — ответил я, возвращая ей ухмылку. — Честно говоря, я думал, что нас не хватятся только до вечера. А уж на такой подарок судьбы даже и не рассчитывал!       Действительно, никто нас не искал уже третий день, и это было здорово! Даже звонков на телефоны не было, которые мы оставили на «Призраке», а сами пользовались для коммуникации нейросетью, настроив на смартфонах переадресацию звонков. Причём, наши нейросети — это наш туз в рукаве! Представляете, никто из наших родных даже не подозревает, что у меня и Аой они установлены! Все как-то решили себе, что нейросеть можно ставить только после определённого возраста. Что-то там связанное с развитием мозга и прочей заумью. Только всё это касается лишь тех нейросеток, что сделаны по технологиям аграфов. Более современные нейросети, те, что были установлены нашим родным в био-лаборатории арийцев, были лишены этого недостатка. Они даже не имеют разделения на уровни, как это было с аграфскими изделиями. Так же, как и нет у них специализации по профессиям — новейшая нейросеть арийцев развивалась так, как тебе было надо, совершенствуясь по мере усвоения учебных баз и знаний. Даже импланты отдельные этой сетке были не нужны, если понадобится какой-то — сама вырастит. Был бы только образец или документация. Впрочем, можно обойтись и техническим заданием, но тогда нужна была помощь хорошего ИскИна, чтобы как следует это ТЗ объяснить нейросети. В нашем случае это была Рита, с которой мы смогли договориться.       Причём никто у Риты не догадался спросить о этих нейросетях, а она же хоть и умная, но всё же машина — сама инициативу редко проявляет. В общем, никто об этих нейросетках ничего толком не знает, а я не поленился спросить, и вот результат! Но пока это наш с Аой секрет. А кто в здравом уме такой аргумент будет раньше времени светить? Да никто! Вот и мы молчим в тряпочку, пока есть такая возможность.       А вообще наша экспедиция удалась! Мы не только нашли голограммы наших братика и сестрички, но и сами сделали свои статуи и много полезных знакомств завели. Ребята из приюта, как узнали, что мы тут вроде как на нелегальном положении, то сразу же решили нам помочь и всячески прикрывали нас, устроили нас на ночлег и даже снабжали едой. Единственное, что омрачило наше приключение — это происшествие с одной поняшкой, за которую переживали все воспитанники приюта. Мы с ней так и не познакомились, но тоже переживали. Хотели даже раскрыть наше инкогнито перед родителями и пойти узнать, как там дела у Зайки. Но, подумав, решили, что от этого никому лучше не будет, так что решили погодить. Зато у нас появилось куча свободного времени, которое мы тратили на то, чтобы хорошенько обследовать базу. Правда, всю её обследовать было не реально, но в Пещере мы зато налетались так, что, пожалуй, долго туда больше не сунемся. Аой даже не стала спускаться вниз на крыльях, так как заявила, что очень устала, и поплелась вниз пешком. А я, хоть и тоже очень устал, но спланировал вниз на крыльях. Правда, последние метров сто вниз парил уже на одних морально-волевых. Думал даже, что ещё чуть-чуть и я грохнусь! Зато утёр нос этой задаваке! Теперь Аой даже не заикается о том, кто из нас лучший летун!       А сейчас мы решили обследовать один из законсервированных блоков базы. Нам про него ещё Фларри Харт рассказывала, когда она ещё тут всем заведовала. Мы с ней даже хотели сюда как-то наведаться, но всё как-то времени тогда не нашлось. Зато сейчас у нас этого времени вагон и маленькая тележка! Ну и желание обследовать тот сектор, на который Фларри глаз положила.       Правда, добраться туда оказалось не так-то просто — слишком уж далеко этот сектор расположен от обитаемых мест. Но мы сделали финт ушами и заказали себе две мобильные платформы. Так что добрались до места за каких-то два часа, со всеми удобствами и с ветерком! Только дальше нам не так повезло — сектор был необитаем и потому там было темно и холодно. Но мы подумали об этом и подготовились заранее. Тёплые комбинезоны у нас были подготовлены, фонари тоже. Так что мы с Аой смело пошли на встречу приключениям, исследуя неизвестный сектор.       — Ну что, братик, ты готов? — спросила Аой, когда мы подошли к толстой, герметичной двери, что закрывала этот неизвестный сектор.       — Всегда готов! — ухмыльнулся я, подходя к торчащему из стены биометрическому сканеру и активируя нужную программу нейросети.

Лунная База Демикорнов. Центр Управления. Лёха

      — Ты уверен, что мы всё правильно делаем? – в который уже раз спросила меня Вельвет, смотря на экран, на котором быстро мелькали изображения с камер базы.       — А что нам ещё делать? — спросил я, поглядев на жену и приподняв бровь. — Не бегать же нам самим по всей базе — этак мы ничего не добьёмся.       — Ну да, — опустила ушки Вельвет, которая снова приняла вид пони. — Но как же бесит это вынужденное безделье!       Тут она права — я и сам места себе не находил, просто наблюдая за тем, как компьютер Управляющего Центра ищет Зайку по всей базе. Слишком уж долго он это делает! Где, блин, легендарное быстродействие компьютеров древних демикорнов?! Правда, я понимал, что в этом деле всё не так просто — камер на базе столько, что и представить сложно! А компу ещё и образ потеряшки на них надо найти. И кто знает, тут ли вообще она? Ну кто вообще даст гарантию, что она где-то здесь? А вдруг она перенеслась на планету, тогда что?       — Я не знаю как это объяснить, — тут же отозвалась Чика, реагируя на мои мысли. — но у меня предчувствие, что она где-то на базе.       — Это как это? — удивился я. — Мы тут столько сидим, а ты только сейчас говоришь об этом?       — А чем бы это нам помогло? — хмыкнула жена. — Разве что действительно пойти самим поискать, но я даже не представляю, куда идти!       — Хм… — задумался я. — А если вытащить план базы, и ты на него внимательно посмотришь? Вдруг что-то да получится?       — Ну не знаю… — протянула Чика, наклонив голову так, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя. — Наверное… можно попробовать…       А то! Пожалуй, мы все к этому времени были согласны на любой кипишь, лишь бы не сидеть сиднем, просто глазея на экраны.       — Компьютер, вывести план базы в центр комнаты! — скомандовал я, отходя от пультов и убедившись, что жёны сделали тоже самое.       Пульты с экранами, что кольцом располагались в центре комнаты, тут же пошли рябью и буквально исчезли у нас на глазах, а на их месте возник план базы. Вернее, её объёмная голограмма, занявшая всё пространство отнюдь не маленькой комнаты. Что-то подобное есть у принцессы Твайлайт — эта её Карта Дружбы. Только тут всё намного, намного круче! По сути, вся комната Командного Центра — это увеличенный вариант прозрачных колонн-компьютеров демикорнов, только увеличенная в несколько десятков раз. Если вы ещё не догадались, то это и есть центральный комп всей базы, а стол с кучей экранов и пультов — это и не стол вовсе, а его голограмма, усиленная какими-то силовыми полями. Такое и обычные компы демикорнов могут, но в меньших масштабах. Впрочем, многие пользователи даже не подозревают об этой возможности, думая, что прозрачный материал колонны — это вещество. На самом деле это силовое поле, ну да подробности позже, когда время будет. А сейчас мы с Вельвет вышли за дверь и стали следить, как Чика медленно перемещается по комнате. Она целиком отрешилась от всех основных чувств, даже закрыла глаза и зажала уши, чтобы ничего не мешало ей искать. Я следил за ней с какой-то затаённой надеждой, изо всех сил желая, чтобы у неё всё получилось.       Чика медленно перемещалась по комнате, буквально чуть ли не обнюхивая план базы, но вскоре она встала напротив нас с Вельвет и открыла глаза.       — Нашла что-нибудь? — тут же спросил я.       — Нет! — поморщилась Чика. — Вы своими мыслями меня сбиваете! Шли бы вы отсюда… погулять.       Мы с Вельвет молча переглянулись, но возражать не стали. Действительно, наши мысли наверняка сбивают нашу милую телепатку. Так что мы тут же поспешили удалиться, уйдя от Чики достаточно далеко, в нашу квартиру.       — Дорогая, так будет нормально? — спросил я Чику, связавшись с ней по нейросети.       — Наверное, — неопределённо хмыкнула та. — А теперь не мешайте! Я и нейросеть отключу, чтобы не отвлекаться! Сама вас позову, если что!       — О`кей! — ответил я, но она уже отключилась.       — Остаётся только ждать, — вздохнула Вельвет и предложила. — Может, чаю?       — Да что-то не хочется, — отмахнулся я.       — Вот и у меня так же, — кивнула Вельвет. — От волнения кусок в горло не лезет.       Мы тяжко вздохнули и принялись ждать сигнала от Чики. Ненавижу ждать!

Где-то на территории базы. Аой

      Что ни говорите, но я с самого утра чувствовала что-то такое, от чего мне было не по себе. Но пришлось сжать зубы и молча следовать за братом. Я и так перед ним подставилась, когда не смогла с самого верха Пещеры спланировать на наш уровень, а если бы принялась его отговаривать лезть в этот неизвестный сектор, то вообще бы растеряла последние остатки авторитета в его глазах. Так что пришлось заткнуться и молча следовать за ним, надеясь на то, что в критической ситуации я смогу среагировать правильно, и вовремя остановлю этого безбашенного исследователя. А вообще меня мучал ещё один вопрос: как отреагирует Фларри Харт, когда узнает, что мы без неё полезли в этот сектор? Правда, мы с ней не о чём таком не договаривались, но всё же… всё же было у меня такое впечатление, что она обидится на это. С другой стороны — сколько ещё пришлось бы её ждать? Она же сейчас в Кристальной Империи усиленно учится, а сюда буквально изредка наведывается, когда папе без неё вообще никак!       Так я себя и успокаивала, следуя за братом, но, честно говоря, как-то не очень у меня получалось. Да ещё и предчувствие какое-то беспокоило, словно тут мы не одни. И почему-то перед глазами вечно образ мамы Чики появлялся — словно бы она совсем рядом была. Но как-то не так чтобы материально, а как-то… незримо. Словно какое-то привидение или дух. Совсем уж с ума от переживаний схожу!       Мы остановились перед огромной, бронированной дверью, что закрывала вход в этот загадочный сектор, и брат быстро натравил на обнаруженный рядом биометрический сканер одну из программ нейросети. Мне ничего не оставалось делать, как ждать, пока он справится с дверью. Хотя, если честно, то меня бы вполне устроило, если бы он не смог её открыть. Неясное предчувствие подсказывало мне, что мы ещё пожалеем, что ввязались в эту авантюру.       Так прошло минут десять. Брат всё ещё бился над замком, пытаясь его открыть, а тот вяло сопротивлялся.       — Ну, скоро ты там? — спросила я, останавливаясь рядом с ним.       — Спешка хороша только при ловле насекомых! — ответил брат одной из пословиц папы. — Сама понимать должна. Что такие дела быстро не делаются!       Я смерила ехидным взглядом брата и предложила:       — А спорим, что я сейчас дверь быстро открою?       В ответ Куро окинул меня таким же ехидным взглядом и ответил:       — Что-то я не вижу у тебя центнера динамита!       — Что, струсил? — ухмыльнулась я.       — Ладно, спорим! — махнул копытом брат, отзывая свою программку. — Больно уж интересно узнать, как это у тебя получится.       Я тут же подошла к сканеру и внимательно оглядела его. На первый взгляд это был обычный биометрический сканер, что стояли тут чуть ли не на каждой двери. У нас на входной двери тоже такой был. Так что я смело ткнула в него, проведя копытом так, чтобы на экране активировалось цифровое меню. На экране тут же возникли квадратики с цифровыми рунами демикорнов. Теперь, осталось только проверить гипотезу!       Я с уверенным видом стала тыкать в нужные квадратики, стараясь набрать всё с первой попытки. Вскоре дверь с шипением поднялась в верх.       — Э-э-э-э-э… — брови брата полезли наверх, скрывшись под чёлкой. — Число Пи?! Как тебе это на ум пришло?!       — Это очень сильная магия, братик! — усмехнулась я. — Не для средних умов!       Куро скривился, словно пытаясь съесть неспелый плод лайма, а потом стал внимательно осматривать стены, повторяя то, что совсем недавно делала я. Вскоре от него раздался радостный вопль:       — Нашёл! Так вот как у тебя получилось!       Мда… я и не думала, что моя тайна продержится долго, всё же брат у меня достаточно сообразительный. И ему хватило ума найти нацарапанную на стене подсказку.       — Всё равно ты проиграл! — ухмыляюсь я.       — А я и не спорю, — ответил тот. — Ну что, пойдём внутрь?       — Пойдём, — вздохнула я, не горя особым желанием соваться в темноту открывшегося прохода.       Но если я откажусь туда идти, то Куро наверняка полезет туда один, вляпается в неприятности и его некому будет спасти. Так что хуфиг я его одного туда отпущу!       — Аой, я что-то вижу! — неожиданно заорал брат и я увидела, как луч его фонарика уткнулся в какую-то кучу на полу.       Я не раздумывая бросилась к брату. Уж если Куро начал кричать таким тоном, то дело явно серьёзное!

Центр Управления. Лёха

      Чика стояла перед нами, печально опустив голову. По её виду было понятно, что наша затея так и не увенчалась успехом. Но я всё же спросил, не ограничиваясь своими поспешными выводами:       — Ну как, получилось?       — Неа, — помотала головой Чика. — Я по-всякому пробовала, но никак Зайку не чувствую. Только, почему-то, всё время Аой и Куро перед глазами мелькают.       — А они-то тут причём? — встревожилась Вельвет. — Они же вроде бы должны быть на «Призраке»?       — А я знаю? — развела руками Чика. — Только они всё равно перед глазами мелькают. Особенно, когда я вот тут ходить начинаю.       Палец жены ткнул в один из необжитых секторов базы, в котором я ещё даже и не бывал. Машинально я вызвал справку об этом секторе, но неожиданно получил вместо справки красную табличку, на которой было написано:

ДОСТУП ЗАПРЕЩЁН!

      —Это как это? — не на шутку удивился я.       До этого момента я считал, что Фларри Харт наделила меня всеми правами Главного Администратора Базы, но, как оказалось, есть тут и такая информация, что для меня закрыта? Это становится интересно… Правда, сейчас у меня нет времени разбираться с этим. Сейчас важнее найти Зайку.       Неожиданно перед моими глазами появился сигнал вызова. Звонил Куро, причём приоритет вызова был наивысший. Даже не успев удивиться, как он смог со смартфона организовать такой вызов, я принял его звонок:       — Что такое сынок? — спросил я.       — Папа, скорее сюда! — услышал я взволнованный голос сына. — Мы нашли Зайку! Ей нужна помощь!       — Где вы?! — выпалил я, отметая на время все возникшие у меня сопутствующие вопросы.       — Лови координаты! — выдал сын, перебрасывая мне координаты того самого сектора, информацию о котором я только что пытался узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.