ID работы: 13316020

я свободен

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. Ещё год назад это была любимая песня Отабека. Песня с какой-то своей тяготящей, но одновременно лёгкой атмосферой. Но боли больше нет... Как же помогали эти строчки в трудные моменты жизни, перекрывали белым чёрные полосы. Я свободен... Гнать утром на байке, пока в лицо хлещет холодный ветер. Я забыл, что значит страх... Лёжа в теплой кровати, поздно ночью избегать своих же собственных мыслей. Год назад он и повстречал зеленоглазого блондина, буйного, своенравного мальчишку пятнадцати лет. В нем притягивало всё от золотистой макушки до мазолистых от коньков ног. Плавные движения, светлая кожа. Отабек будто был его противоположностью. Вечно грубый, неуклюжий. Если Юра смахивал на прекрасный хрупкий цветок с белыми лепестками, то Отабек скорее на ствол дуба. Противоположности притягиваются? Вот и они притянулись. Первые пол года их отношений были идеальными, каждый мог позавидовать, мир существовал только для них двоих, всё как в лучших романах, что ещё надо влюбленной паре, наконец повстречавшей свое счастье. Можно признать, что даже гетеро-пары завидовали им, даже если были ярыми гомофобами. В этих отношениях надо было только любить. Уже позже сюда присоединилось доверять и прощать. Так Отабек и прощал Юре многие ошибки, периодически брал вину на себя, почти всегда именно так они и выходили из ссор. Например, та ситуация, когда Юра первый раз оступился. Хоть это и казалось мелочью, но может именно она и положила начало всему остальному. В середине седьмого месяца их отношений Юру вдруг потянуло на алкоголь. Ограничений и тормозов у него впринципе было мало, а тут ещё и действие текилы на голодный желудок. -Юр, может не стоит так? Плохо же будет, ты хоть что-нибудь ел сегодня? -заткнись и не учи меня!- фразы прерывались из-за периодического икания и покашливания.- хватит вести себя как мамка, ты мне парень или кто? Ты хоть знаешь, как нормальные парни себя ведут? Нормальные значит... Это слово резануло по ушам, Алтын конечно предполагал ссоры, но тема нормальности.... Иногда даже любимый челочек переходил черту и никакое состояние этого не оправдывало. Алкоголь развязывает язык. В любом случае Юра продолжал свою речь -нормальные парни своих людей не бросают в лютый холод! -я задержался в тот день на час из-за работы, тем более скинул тебе денег на такси. -а кто тебя знает, может ты себе какую-то девушку нашел, а?! Отабек вяло потёр переносицу. Порой характер блондина был невыносим. -Юра, ты сам себя хоть слышишь? Какая девушка? Или мне снова нужно напомнить, каких оплеухов я получил от своей семьи из-за ориентации? -ты меня сейчас пытаешься пристыдить? Да без проблем! Вали к кому хочешь на все четыре стороны. В тот вечер они сидели на квартире Беки и Плисецкий вот вот собирался уйти в пьяном состоянии. Отабек долгими уговорами заставил его остаться, отвёл в душ и даже приготовил тазик. Спать они ушли в ссоре. Точнее Юра в непонятной обиде, а Отабек просто в подавленном состоянии. На утро всё спокойно решилось разговором, но осадок остался. Надо мною - тишина, Небо полное дождя, Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет. Снова любимые успокаивающие строчки. Следующие пол месяца прошли в относительном спокойствии из-за постоянных тренировок, оба парня часто приходили домой уставшие, даже иногда не виделись, потому что Юра жил с дедушкой и тот не всегда пускал пацана к "другу", аргументируя это тем, что дома тоже нужно иногда жить, всё же ему только пятнадцать. Отабек никак не припирал его за это, хотя общаться они стали меньше. На одной из ночёвок, Бека невольно заметил, что Юра стал больше времени проводить в телефоне, переписываясь с Джей Джеем, очередной знакомый с фигурки. Но у него было достаточно доверия к парню, чтобы не волноваться. Ещё через месяц Юра стал пропадать на бо́льшие промежутки времени, стал меньше выходить на связь, в моменты их встреч зачастились ссоры и перепалки. Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост, И все в бездну сорвалось. На десятый месяц отношений Отабеку стало надоедать это терпеть, он больше не слышал от подростка слов любви. "Я знаю, что ты меня любишь. Если бы не любил, то зачем меня держать?" - написал он как-то. Четкого ответа не последовало, лишь короткое "по факту", отозвавшееся неприятным ощущением в груди. После этого они снова поругались по мелочи, Алтын снова попытался всё сгладить, но вышло не особо сильно. Последние четыре месяца всё же были слишком напряжёнными. Он до конца верил, что они вместе это пройдут. Верил, пока не узнал, что произошло позже. Мила, их общая подруга сообщила казаху, что Юра начал встречаться с тем канадцем. Точнее просто спросила, не разошлись ли они с Бекой, только потом рассказала всю историю, даже сама расплакалась. Это ударом молнии отразилось в его голове, мир вокруг рухнул. В тот же месяц он попытался разобраться в ситуации, в итоге написал лишь то, что они с Юрой расстаются. Даже это сообщение было прочитано не сразу. Больно. Свободным стану я От зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа. Пошло четыре месяца с этого момента. Юре 16, Отабеку 19. И вот они снова стоят друг на против друга, в этот раз у кирпичной стены какого-то дома на окраине. Как они встретились? Да очень легко, день рождения общего знакомого, коих у них было не мало. Как оказалось, с канадцем Юрий не был долго. Все мы к чему-то возвращаемся. Он вернулся к человеку, который давал ему больше всех любви. Лицом к лицу. Строчки песни из наушников неприятно отзывались в голове. Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Юра подтянулся на носочках за родными губами. Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. Так не хотелось снова отпускать этого назойливого подростка, но выбора уже не оставалось. Он сам всё испортил, сам разрушил их мир, ушёл не сказав и слова. Последний поцелуй. Прощальный. Их поцелуй. Больше Отабек никого так к себе не подпустит, потому что знает, что никого больше так не полюбит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.