ID работы: 13316187

Friday night

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Arabesque — Friday Night

Настройки текста
      Саша завалился в квартиру в двенадцатом часу, уставший, но счастливый. Вместе с ним в квартиру завалился один из букетов, который подарили на поклонах. Букет был красивый, и его стало как-то жалко оставлять в театре. Есть его тоже было жалко, поэтому Саша рассудительно решил, что поставит букет в вазу.       — Я дома! — крикнул он куда-то вглубь квартиры.       Наспех стащив ботинки и куртку, он как был, не помыв рук, завалился на кухню. Здесь горел теплый свет, на небольшом диванчике лежала открытая книга. Игорь технично нареза́л салат, но когда Саша вошел, он отложил доску и снял фартук, улыбаясь.       — Ну привет, — он заключил Сашу в крепкие объятия, ласково взъерошил короткие светлые волосы на затылке. Маракулин что-то пробубнил, уткнувшись ему в плечо, и потерся щекой о мягкий свитер.       — Так спешил, что не смыл вильфоровские брови? — Игорь любовно обвел пальцами Сашино лицо, когда тот соизволил наконец устало и влюбленно посмотреть ему в глаза.       — Сейчас смою, — засмеялся Саша, скрываясь в прихожей.       — Я купил курицу, можем запечь, — радостно сообщил он оттуда, — А еще… Вот.       Он снова появился на кухне и выставил на стол бутылку красного полусухого и положил рядом букет. Игорь изогнул губы в улыбке.       — Вино? Сегодня какой-то праздник?       — Нет. Разве что... Сегодня вечер пятницы. Когда в последний раз у тебя не были заняты выходные?       — Даже не помню, — смущенно ответил Игорь.       — Я, если честно, тоже. Так что вино по случаю того, что сегодня пятница, а завтра нам обоим никуда не надо.       — По такому же случаю поможешь мне с курицей?... Саша!       — Сейчас! А ты пока цветы в салат добавь, — голос Саши донёсся из ванной, следом зашумела воды. Видимо, всё-таки смывал брови.       — Не знал, что ты любишь гладиолусы, — сдерживая смех, крикнул ему Игорь.       — Они прекрасно сочетаются с помидорами, — со всей серьёзностью, на которую был способен, ответил вернувшийся через пару минут Саша. Он быстро поцеловал Игоря в щеку и исчез в комнате, чтобы переодеться в домашнюю одежду.       Через сорок минут все было готово. Стоит заметить, что цветы всё-таки не постигла печальная участь, и они стояли на столе в вазе. Из колонки негромко доносилась музыка. Попеременно играл то джаз, то диско восьмидесятых.       Саша достал из недр ящика штопор.       — Свечей, конечно, нет, но думаю, обстановка и без того более чем романтическая, — сказал он, разливая вино по бокалам и садясь напротив Игоря.       — За свободные выходные?       — И за то, чтобы Оперетта не ставила нам по два спектакля на дню.       — За нас, — подытожил Игорь.       — За нас, — согласился Саша.       Бокалы уютно зазвенели. Курица и салат после рабочего дня казались пищей богов. Хотя, скорее всего так и было, Игорь потрясающе готовил даже самые обыкновенные блюда.       От вина на лице Игоря заиграл легкий румянец. Саша вдруг ощутил танцевальный порыв и, отставив пустой бокал, встал из-за стола, обходя его и становясь напротив Игоря.       — Что ты задумал? — сверкнул глазами Игорь.       Саша усмехнулся и молча протянул ему руку.       — Да ты шутишь?       — Вот и нет.       Игорь поднялся ему навстречу.       Все вдруг стало неважно, пока они небыстро, но довольно ловко кружили по небольшой кухне, чудом не задевая стулья и столы. Их пальцы переплелись. Свободной рукой Саша обнял Игоря за плечо. Он ненароком задевал колени Игоря, а тот прятал усмешку, но смотрел на Сашу с нескрываемой любовью.       — Люблю песни восьмидесятых, но тебя люблю больше, — лицо Саши было так близко, слишком близко, чтобы удержаться от поцелуя. Игорь и не удержался. С восторгом зарылся ладонью в его волосы и притянул к себе. Саша ответил ему с не меньшим пылом, обхватывая руками его лицо и улыбаясь в поцелуй.       В конце концов, подумал он, можно пережить и два спектакля в день, и даже короткие гастроли. Все казалось лучше, пока здесь, в этой небольшой квартире в спальном районе Москвы они могли быть вместе и любить друг друга. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.