ID работы: 13316230

Под ночным небом.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Тук-тук» — вздрогнув от резкого стука по двери, Стуарб в панике выключил фонарь и спрятал книгу под одеяло. Он быстро лёг в кровать, как раз перед тем, как дверь открылась. Послышался тихий голос. — Хэй? Ты спишь? — поняв, что это не кто-то из других монстров, кто решил проверить, спят ли остальные, словун выдохнул с облегчением. — Фух… Нет, я не сплю. Как же хорошо, что это лишь ты, слава Небожителям. — Боишся, что кто-то опять вломится к тебе посреди ночи? — Да, если честно. Мне потом неделю в кошмарах только жёлтые глаза и снились, хаха… — Да ладно, не преувеличивай. Так… Мы же договаривались, ты помнишь о чем? — Да. Пойдём, главное — тихо. Тихо, стараясь не издавать лишнего шума, словуны спустилиаь на первый этаж дворца и через задний вход выбрались на улицу. На Острове Земли было жарко, а в воздухе летала лёгкая пыль и отдавало запахом сухой грязи. В небе сверкали звёзды и лениво ползли редкие облака. Отходя стороной корявые голые деревья и огромные волуны, Стуарб и Тавкер пробирались к противоположному концу острова. Они шли молча, будто боясь, что за ними открыли охоту. И вот наконец, препятствия стали редеть, а затем и вовсе расступились, открывая вид в бескрайнюю пустоту. Они находились у сáмого обрыва, где заканчивался остров и начиналась бездна, в которой было видно только лишь черную-черную тьму и белый-белый туман. — Как же тут красиво… — задрав голову, Стуарб покрутился на месте, с упоением разглядывая обилие светлых точек далеко вверху. — Вот видишь — не зря я тебя вытащил. Но мы ведь ещё не до конца пришли. Аккуратно взяв Стуарба за руку, Тавкер потащил его дальше. Так, они вместе уселись на небольшом, но крепком выступе, свесив ноги вниз. Теперь было не только до ужаса красиво, но и безумно страшно. Адреналин давал о себе знать и не давал покоя. — Аж дух захватывает… Интересно, а что там, внизу, находится? — Стуарб как будто между делом задал вопрос и стал пытаться разглядеть, что скрывает в себе туман. Тавкер искренне пожал плечами. — Там находится океан. А уж что на дне — никто не знает точно. Наверное, даже сами Небожители. — Хм… А могут ли там быть монстры? Какие-нибудь… Жутко страшные, зубастые, или наоборот — маленькие, как звёздочки, чтобы освещать себе путь в непроглядной тьме? — Может когда-нибудь мы это узнаем. Воображение Стуарба уже не могло успокоиться. Оно рисовало всё новые и новые картины — как же могли бы выглядеть монстры, живущие на дне огромного океана? Видя, как словун улыбается, представляя себе самые интересные варианты, Тавкер тоже улыбнулся. Так приятно было сидеть на краю острова в тёплую ночь, говорить о каких-то глупостях и просто наслаждаться тишиной и покоем. И так не хотелось, чтобы эта ночь заканчивалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.