ID работы: 13316266

Дамский угодник

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кажется, ваша спутница оставила вас. Чем же Вы ей не угодили? — короткостриженая брюнетка ухмыляется, даже не взглянув на него. Мадемуазель смотрит куда-то вдаль. Её голубые глаза напоминают небо. Вечернее небо. Томас не отвечает. Нет нужды с ней разговаривать — она не будет ему полезна. Ни в семейных делах, ни где-либо ещё. Барышня шарит по карманам своего чёрного пальто, в поисках сигареты. Наконец отыскав предмет наслаждения, она заключает его меж алых губ. Затем раздосадовано шарит аристократичными пальцами по тем же карманам. Спичек нет. — Чёрт! — весьма наигранно она выражает досаду. Ему удаётся разглядеть наигранную растерянность в женских глазах и, тем не менее, он протягивает ей подожжённую спичку. Бош мечется, с игривой улыбкой, но весьма недоверчиво, она рассматривает его. А мгновенье спустя наклоняется к огоньку, поджигая табачный свёрток. — Вы весьма любезны. Мистер Шелби, — прежде чем произнести его фамилию, Адель делает паузу. — Я всегда рад помочь такой прелестной даме, как вы, Мисс…— мнётся Томас. — Бош, — кратко отвечает барышня, разлучая губы с сигаретой и выдыхая горькое облако дыма. — Мисс Бош, — будто продолжает свою фразу Том. Дама закидывает ногу на ногу так, что виднеются кожаные сапоги на каблуке. Те отражают тусклый свет, исходящий от пары люстр, висящих под потолком. И Адель вновь чарующими глазами наблюдает за кем-то в зале. Неужто, она до сих пор выискивает Грейс среди толпы? Томас внезапно бросает взгляд на стол. На поверхности расположились несколько бокалов вина. Они пусты лишь наполовину. Рядом с ними стоит подсвечник, в котором вот-вот догорят восковые свечки. На самом краю лежит женский берет чёрного цвета. Затем Шелби поворачивается в сторону зала, где сейчас находится Кимбер. Тот лишь заигрывает с какой-то блондинкой, девушка любезно отвечает ему флиртом. В зале играет приятная спокойная музыка, которая лишь помогает расслабиться. Звук так и манит сделать глоток вина и пригласить какую-то барышню на танец. Томас закуривает сигарету, когда Адель придвигает ему пепельницу. Всё также, не глядя. Они сидят так ещё какой-то промежуток времени. Оба поочерёдно выпускают в пространство табачный дым. — Это я захотел, чтобы она ушла, — его спокойный голос нарушает тишину, заставляя Бош взглянуть на себя. И на её лице вновь играет хитрая улыбка. — Ну конечно, все дамы делают так, как вам, мужчинам, угодно. По крайней мере, вы так думаете, — Бош отворачивается от мужчины, но заметно ему указывает на Кимбера, танцующего в центре зала. — Думаете, это она ему интересна? Нет. Она кружится вокруг него с начала вечера. Пару раз даже подмигнула ему, играла со своими блондинистыми локонами, стоя неподалёку, чтобы он почувствовал этот приторный аромат. Чтобы ему захотелось с ней танцевать, а не иначе. — Бош вновь улыбается. И опять как-то хитро, неестественно. Уголки губ Томаса приподнимаются едва заметно. Он тушит сигарету, ткнув ту о дно пепельницы несколько раз. Адель делает то же самое. И они вновь молчат, только в этот раз несколько меньше, чем в предыдущий. — Вы танцуете? — интересуется Томас, глядя в центр зала. — Если мужчина мне интересен и соблюдает правила приличия, — Бош вновь решается взглянуть на него. — И много таких джентльменов Вы повстречали? — он смотрит на неё, а она водит глазами от одной части мужского тела к другой. — К сожалению, нет. И каждый раз какой-то «джентльмен» заставляет меня разочаровываться в мужчинах, — она с некой обидой облокачивается на свою ладонь. Отворачивается. Она отводит глаза так часто не из-за скудности их диалога, а потому, что у Томаса Шелби действительно есть нечто более полезное, чем любовь женщин, или любовь тех, кто ниже него на социальной лестнице — умение обольщать и читать людей. Если Шелби поймёт, что она его боится — прочитает во взгляде, в искажённой улыбке. Но она не боится, в этот раз заглядывает ему в глаза. Проникает своими голубыми очами внутрь, пытаясь достучаться до замкнутой ото всех души. — Тогда, — он приподнимается, встаёт напротив неё, — Мисс Бош, позволите ли Вы мне, как истинному джентльмену, пригласить Вас на танец? — и он улыбается, но так не искренне. И она видит это, осознаёт и понимает, потому что сама ведёт себя так же. Так же не по-настоящему, так же наигранно. Чтобы создать свой образ в этом высшем, но давно прогнившем обществе. В женских глазах он замечает азарт, готовый вырваться наружу. Такое он замечает в лицах семьи, когда на совете они играют в карты на деньги или что-то более стоящее. Адель протягивает ладонь, позволяя взять себя за руку, притянуть ближе. Томас кладёт одну из своих сильных ладоней на хрупкую талию. Девушка лишь осторожно касается рукой его широкого плеча. Второй Адель переплетает свои аристократичные пальцы с мужскими, и пара медленно кружится в вальсе. — Да Вы дамский угодник, Томас, — ухмыляется Адель, вновь стараясь проникнуть внутрь своими любопытными глазами. Шелби лишь улыбается, когда мадемуазель прислоняется к нему своим телом, заставляя вдохнуть этот резкий, но сладкий парфюм. Она ниже его, а потому он осторожно кладёт подбородок на её макушку. — Почему такая обворожительная дама пришла на такой вечер в таком виде? — он говорит тихо, чтобы слышала только она. — Потому что я уже около получаса жду, пока мой дядя наконец уломает блондинку поехать с ним, — Адель тихо хихикает, так же тихо, чтобы слышал только он. Они кружатся в танце ещё какое-то время, и Адель прикрывает глаза, чтобы в полной мере насладиться атмосферой и его прикосновениями. Сейчас он осторожно проводит подушечками пальцев по её кожаному ремню, затем поднимается выше, располагает свою ладонь на её лопатках. Это прекрасное мгновенье прерывает Кимбер, заставляющий Адель отстранится от Томаса, который всё ещё держит её за запястье. — Прошу прощенья, что прерываю вас, но мы с Адель должны ехать. Моя бестия весьма, — он переводит глаза на блондинку, с которой провёл почти весь вечер, — нетерпелива. А Адель оставить я не могу. Всё же, она моя племянница. Томас досадно качает головой, улыбнувшись. А Бош лишь игриво улыбается, делает шаг в сторону дяди. — Я подожду в машине, — кивает она Кимберу, но с ухмылкой смотрит на Томаса. Они обмениваются лишь взаимным молчанием и коротким кивком. Адель медленно шагает в сторону выхода, а он вновь закуривает сигарету, пока провожает её глазами. Напоследок Бош вытягивает из кармана спичечный коробок, слегка трусит им в воздухе, остановившись у самых дверей. Шелби улыбается, пепел от сигареты летит прямо на пол, попутно рассеиваясь. Они с Кимбером прощаются, когда тот проходит мимо Томаса вместе с блондинкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.