ID работы: 13316330

У меня вообще-то годовщина!

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Путёвка в Египет

Настройки текста
Примечания:
      У Феди теперь есть любимчик и ему плевать, насколько он очевиден. Чоппер был просто ангелочком. Федя обожает Луффи, что уговорил этого оленя вступить к ним. Осыпал оленёнка леденцами, за что получал от Санджи. Не гоже портить аппетит ребёнку перед едой. А Чоппер с упоением слушал истории деда, а когда Федя сговаривался с Усоппом и двое начинали травить свои приключенческие байки, то врач весь искрился от восхищения.       Но хватит о лучшем Мугиваре, Федя стоял на корме, курил свою трубку с умным видом и всё думал, что делать с Виви. У него вроде миссия, все дела. Девочка вообще никак не настроена на романтику, дед не знает, как тут подступиться. Пытался как-то намекнуть, поговорить, но она всё друг и всё. Ещё еда кончилась, обжоры всё сожрали и с голоду у него плохо мозг работал.       Нет, нельзя, так, он хочет жрать, а эти дети могут начать ловить на утку или хуже. На Чоппера. Пора показать детворе, как надо ловить рыбу. Спустился и важно заявил.       — У нас есть гарпун?       Сколько раз ездил на Байкал с мужиками и ловил рыбу между прочим! Бухал тоже, но и ловил, да, килька, но один раз был огромный карась. Вот и сейчас дед стоял посреди палубы в одних плавках с осьминожками, связанный верёвкой и гарпун в руках.       — Так, я щас ныряю значит. Луффи, Зоро, на вас верёвка, Санджик, готовь сковородку, на всякий будешь добивать хуйню. Остальные, прикрывайте тыл.       — Ты же не серьёзно?       — Нами! Я предельно серьёзен!       — Да забей, ведьма. Он живучий.       — Нами, я его выловлю, не бойся! И дед Федя слишком крут, чтоб так просто помереть!       — Может в остром соусе приготовить?... Или кисло-сладком? Хотя, если сильно большого поймает, то специй может не хватит...       — Усопп-сан, знаешь, я ведь всё ещё не верю в их адекватность.       — Виви, честно сказать, я сам перестал верить.       — Будь осторожен, дед Федя! В случае чего, сразу наверх! Всё готово для первой помощи!       — Чоппер! Спасибо! Без тебя я бы даже туда не прыгал! Помер бы ещё!       — Иди в баню! Задница! Твоя похвала мне вовсе не приятна!       — Кря!       — Кару говорит, что ты идиот, но он в тебя верит.       — О, спасибки, Дональд Дак! Я тож в себя верю! Лан! Молодёжь! Я пошёл!       — Удачи! / Не помри там!       И Фёдор прыгнул в морские пучины Улан-Удэ. Готовый бить уже в стойке, резко оборачивался в поисках еды. Глаза жгло от соли, но переживёт, лимон жжёт сильнее. Молодость была весёлая, всё успел познать. Смотрел по сторонам, а надо было и вниз поглядывать. Скоростной болид несся на приманку на полной скорости в пятьдесят км/ч. Федя увидел-то хрень случайно, она просто была ярко жёлтая. Уже пожалел, что прыгнул. Но жёлтая акула размером с две взрослые гнала с открытой пастью, Федя замахнулся гарпуном, второй рукой потянул за верёвку. Акула чуть ноги не откусила, но дед вовремя зарядил гарпуном. Вот только скотина увернулась, но гарпун всё равно успел проехаться по боку, окрашивая воду в красный. Акуле не понравилось, оценила ущерб и оскал стал страшнее. Судорожно дёргал за верёвку и почувствовал, как его тянут наверх и быстро.       — Хуета жёлтая! Уворачивается похлеще Гарика, когда тот убегал от легавых в восемьдесят шестом!       — Где гарпун?! Ты почему её не убил?! — вереща Усопп, прячась за Виви.       — Хуйня увернулась, говорю ж!       — О, можно гриль сделать! — а Санджи всё о своём, но даже так подлетел к рыбке, что выпрыгнула из воды за дедом, и сделал отбивную, — Хм-м-м... а у меня осталась зелень?... Да конечно осталась, эти слабоумные не жрут зелень... да и маримо есть, если кончится... Кактус! Порежь быстро на части и в камбуз.       — Ты кому приказываешь?!       — Хочешь остаться без мяса, милости прошу!       — Санёк, спасибо!       — Из тебя хорошая приманка, надо почаще тебя в море кидать, — усмехнулся кок и радостный побежал на кухню с кусками мяса. Зоро закатил глаза, но помог всё отнести.       — Смешная шутка... это же шутка?... Сань? Саня?! Санджи!!       Но Саня ушёл в камбуз готовить акулу. Хватит её на пару дней, как оказалось в ней не так много мяса. Жира много, а костей ещё больше. Но хоть так, Федя пока живой, можно потом ещё разок кинуть в водичку.       А пока повар колдовал, а Федя сушил свои прекрасные волосы Рапунцель под тёплым солнцем, Мерри заплыла в туман. И похоже зря кидали деда в воду, тут и в тумане можно ловить еду. Федя вообще его случайно увидел, услышал, как что-то булькнуло сбоку, увидал кусок пуант и сиганул в воду. Так они поймали какого-то транса. Или как он сказал, окама. Федя оценил макияж, но костюмчик не в его стиле. Слишком много лебедей. И хорошо, что Санджи на кухне, он пока не готов к встрече с такой балериной. И Федя почему-то уверен, что это не его судьба, так что пусть себе готовит спокойно.       Что до балерины, то дед не знает, что о нём думать. Вроде даже чёткий чел, не выбрал вилкой в глаз, но ладно, у всех свои вкусы. Но было в нём что-то, потому пока не торопился доверять, сидел на бочке на кортах и буравил его взглядом. А дети подружиться уже успели.       — Когда на меня смотрит такой мужчина, я не могу не смущаться!       — Я думал ты Зинку ищешь, — усмехнулся Ророноа.       — Чт-?! Да вы на кого?! Да ни в жизнь! Моё сердце принадлежит Зиночке и только ей!       — А то смотри, мы ей не скажем, — присоединился Усопп.       — Бон Клей, он может похож на изюм, но мужик крутой, — Луффи тот ещё предатель, оказывается.       — А как напрягает мускулы, даже не скажешь, что ему за шестьдесят. Все пятьдесят, — добавила Нами.       — У вас у всех щас будет жопа красная, договоритесь мне тут. Кроме тебя Чоппер, ты золотце и тебя все любят.       — Козлина! Мне вовсе неприятно слышать от тебя похвалу!       Долго ли коротко, Федя отказался, чтобы его лицо трогали. Мол только Зиночке и внучкам можно его лапать, но руку пожал. Бон серьёзно кивнул, уважаемо. В остальном облапал всех, кроме Вивьены с Саней. Показать голую Нами не дал Луффи. Когда окама собирался открыть своё пальто из Луи Виттона, капитан быстро оказался рядом и обмотал Бона в удушающем захвате из резины.       — Нет! — чётко, коротко и сурово. А главное чуть не задушил балерину.       Федя одобрительно кивнул и он не всплакнул, вам кажется. А Нами мило покраснела и поблагодарила Монки.

      Бон свалил буквально через полчаса, когда его кенты за ним пришли. Попрощались, прослезились и обратно в путь смотреть пирамиды. А Виви узнала Мистера Два, мол одно из лиц принадлежало её батьку. Федя считал её умной и сообразительной, но теперь сомневался. У неё было описание чела и она его не узнала, пиздец. Даже Усопп это подметил.       — Вот ты на них наговариваешь, а сама не лучше нас.       — Ну, не сообразила, с кем ни бывает. Это не делает меня менее адекватной.       — Ага, все мы так думали, а теперь посмотри на нас.       Зато этот опыт помог ребятам подготовиться и они набили себе кресты на руках. Ладно, просто маркером нарисовали, от предложения Феди набить настоящие наколки отказались. Луффи хотел, но Нами с Чоппером быстро его заткнули. Мол нужного оборудования нет и видите ли инфекцию можно подхватить.       — Да ну вас, — по-детски надулся дед, — Мне набивали около санного толчка и нормально всё. Ничё не подхватил! — Чоппер представил количество возможных болячек и ему стало плохо. Усопп с Кару начали откачивать беднягу.       — Иногда я серьёзно не понимаю, как ты так долго прожил, — серьёзно заявила Нами после секундного молчания.       В итоге Усопп всем нарисовал крест, а Федя всё дулся. А как доплыли до Алабасты, то дед поплыл с Чоппером на пару. Жара адская, ему казалось, что он правда начал плавиться, но дошло, что это просто морщины. Луффи упиздовал сразу, но не сказать, что кто-то удивлён.       Фёдор пошёл смотреть, что можно стащить, но у обычных работяг не будет ничего трогать. В стране всё-таки пиздец, а он не мудак. Город портовый, так что богачи тут должны быть. Яблочко купил в местной лавке и шёл сейчас, чистил заточкой, кушал, присматривался к местным. Купил местной моднявой одежды в виде белой рубахи и красного платка на голову. Со стороны похож на обычного деда, так что, когда зоркий глаз подметил барышню с кучей пакетов и золотым колье, на него даже не взглянули. Дед мастерски столкнулся с дамой, что вышла из ювелирного, извинялся как не в себя, помог встать и чуть ли не в ноги кланялся. Та нервно сказала быть аккуратнее и пошла дальше, а Федя пошёл на другую улицу с колечком с увесистым сапфиром в руках.

      Вернулся к детворе на отшибе города с широченной улыбкой и мешочком драгоценностей, таща на себе полудохлого Чоппера.       — Явился-не запылился! Ты где был?! Мало нам Луффи! За вас двоих награда между прочим!       — Намичка, внученька, не боись, меня не узнали! И я не с пустыми руками! — всучил рыжуле мешочек размером с кулак.       — Что эт-?! АХ! ДЕД ФЕДЯ, Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!! — глазки просияли, крепко обняла деда и пошла рассматривать украшения.       — Проверить подлинность не успел, но пиздил у богатых. Виви, не начинай, я вор в законе и работяг не трогаю. Только богатеньких, которые даже не заметят пропажи одного колечка.       — Понимаю, но мне всё равно это не нравится.       — Простишь, если обкраду Крокодила?       — ...да, — едва заметно поднялись уголки губ у принцессы, — У него казино как раз.       — Казик? Что же ты сразу не сказала? Обещаю обокрасть по возможности и отдать огромную часть беднякам.       — В Алабасте производится замечательный табак, вы знали?       — Виви, я тебя обожаю.       Но долго разглагольствовать не дали, Луффи привлёк дозор и бежал теперь в их сторону на всех парах. И не абы кто, а Смокер. Федя чуть не побежал навстречу в поисках Зинки, но Саня с Усоппом его поймали и не дали творить хуйни. Им валить надо. А дымовой уже собирался ударить по капитану, как явился какой-то огненный хрен и похоже знаком с Луффи.       Так прошло знакомство с Эйсом. Чел чёткий, Федя не ебёт с кем его сводить и надеялся, что Кузя простит ему, если так и не решит. Он не виноват, что его пацаны натуралы, а дамы заняты! Покосился на Виви, но та уже чуяла его взгляд и показательно отвернулась от него. Уже начал думать, что она по бабам, так девчуля засмотрелась на торс Портгаса. Он может бы даже их и свёл, но пацан не задержится и он просто не уверен, что Виви вообще поддастся на романтику.       — Простите, если мой братец ваши нервы потрепал.       — Да ладно, у меня двое детей и пять внуков, красавчик. Капитан к тому же милашка.       — Эй! Я не милый!       — Нами?       — Милый, — улыбнулась Нами и мило хихикнула с лица Луффи. Санджи почти плакал в сторонке.       — Но я мужчина! — надулся этот самый мужчина.       — Мужчины тоже милые бывают. Чоппер, например.       — А я милый?       — Усоппчик, вы все пацанята у меня милые! Бандерас не пререкайся, ты милый мишка под этим тестостероновым обличием.       — Дядь, как вы только связались с моим братцем? — не удержался Эйс от вопроса.       — Выплыл из моря, — пожал плечами дед. Эйс хмыкнул, словно это самое логичное объяснение. Федя подошёл к немё вплотную и обнял за плечи, тихо проговорив, — И тут у Луффи свадебка через пару лет, вон с той рыжей красоткой. Но они пока этого не знают, у них только всё началось. Я к чему это, осторожнее, красавчик, не помирать, нам нужны гости со стороны жениха и ты у нас свидетель, понял?       — Да ладно? Луффи? — удивлённо прошептал братец с отвисшей челюстью. Мугивары с Виви поглядывали на дуэт сплетниц с подозрением.       — Ага. Ща, смотри. Луффи!       — Ась?       — Целовался уже?       — Ага, с Нами.       — Да почему он?! — Санджи чуть не пробил дыру в стене от негодования, если бы Усопп с Чоппером не остановили и теперь успокаивали.       — Луффи!       — Нами, а это был секрет? Прости.       — Нет, но...       — Тогда что такого?       — Луффи-сан, ты просто очень прямолинеен, Нами-сан смущается, — терпеливо объясняла Виви, — Дай ей привыкнуть.       — Ебать... и правда... мужик, как тебя ещё раз? — спросил Эйс с широченной улыбкой и не сводил глаз с младшенького.       — Фёдор, для своих дед Федя.       — Федя, я буду на свадьбе. Я не могу такое пропустить! — воодушевлённо заявил огненный кулак.       — Отлично, так, вот мой номерок, на созвоне! С меня дата и место! — дал визитку с номером Муши Эйсу, который всё ещё охуевал, что Луффи вообще интересна романтика.       — На созвоне! Луффи, молодца!       — А! Пока не забыл, Эйс, ты одинокий?       — Скажи, "да", проще будет!       — Да ладно вам! Не всё так плохо! — пытался доказать дед, но судя по лицам, с ним не согласны.       — Нет никого, но мне не до этого. Но можем вернуться к разговору, как закончу с делами, я не против познакомиться с красавицей, если знаете таких, — почесал репу слегка смущённый предложением, Эйс.       — Отлично! Договорились! А вы дети, берите пример!       На том и попрощались, Эйс помог уйти от дозора, Федя ликовал, что хоть кто-то тут его не шлёт с его попытками сведения. Да, был Санджи, но он пока сам не готов, будем честны. Федя очень надеялся, что с Эйсом ничего не случится, ему нужен свидетель! Сначала думал Зоро будет им, но это брат и это чертовски мило. Поплыли дальше, а Федя созвонился с дедами с Драма и пошли последние сплетни, даже Куреха подключилась, хотела узнать как там Чоппер, а в итоге пошли переговоры о том, как надо делать самогон. А детвора пока говорила о войнушках своих. За деда никто не переживал, знали, что он на всё согласен и потом просто введут в курс дела.

      Им надо идти через пустыню. Пиздец. Фёдор проклинал всех и вся. Но хоть черепахи тут милые, правда их Луффи избил. Но обратно к пустыне. Ебал Федя её в рот, если они не найдут повстанцев, то он сам устроит бунт. Чоппер вообще недееспособный.       Виви рассказала про порошок, вызывает дождь, про всю хуйню, что творит Геннадий. Фёдор и так собирался доставить ему нервный срыв, оставить у разбитого корыта без гроша за своим именем, просто сейчас настроен ещё серьёзнее. Заточек много, хватит надолго.       — Ну, я сам ему дождь устрою. Только я его называю золотой дождь, — пацаны прыснули и заржали в голос, а девушки скривились.       Вещи скинули на Луффи, так как он проебал в камень-ножницы-бумага и пошли в путь дорогу. В итоге ему пришлось тащить и Федю, ибо дед упал рожей в песок от жары. При виде каньона сиганул туда на радостях. Так бы вещи и спиздили, если бы деда не потащил за собой. Аисты подумали, что дед сдох, что было огромной ошибкой. Если коротко, то пираты прибежали на кровавую резню. Зоро закрыл Чопперу глаза, Усопп Виви, а она ему.       — Я достал еды, — только и сказал Федя, прежде чем снова упасть в песок. Истратил последние силы.

      Дед ожил, когда поел птичку. Там и верблюда спасли от ящерицы, но он только девушек возит. Федя слегка завидовал, но он ж мужик, как-нибудь и сам дойдёт до этой вашей Юбы. Луффи нажрался грибов, Чоппер вколол тому транквилизатор и в итоге капитана тащил Зоро, Чоппера Усопп, а Федя так и норовился упасть на Санджи.       — Терпи, я тебя не потащу.       — Но я уже стар...       — Кто тащил сундук со ста миллионами в гору? Кто прыгал за акулой? Кто лез в ебучую гору полуголым в зимнюю стужу? Вытерпишь и жару.       — Да бля... — хотел было напомнить, кто именно тащил блондинку, но ладно, он не нытик, вытерпит. Да и Санджи уже отлично накормил в качестве благодарности, как ему стало лучше. Только отказывался признавать, что это была благодарность, но дед-то видит всё.       Фёдор выжил, он дошёл. Ночь пришла и спасла его от гибели и плавления. А там и Юба, где не было повстанцев. Феде не дали устроить бунт, знакомый дед Виви не дал своей историей. Фёдор не плакал, вам показалось.       — Да почему тут у всех такой пиздец в жизни происходит?! — негодовал дед и обнял Тотошку. Тот сам расчувствовался и ответил, а как Федя узнал, что он батя козла, то позвал поднять рюмочку.       Всю ночь помогал искать воду, а там Луффи присоединился, но и он уснул через несколько часов. Деда накормили из запасов еды и оставили ему ещё на два дня.       — Вопрос, твой этот Коза, ему как девушки вообще? И есть ли шанс у него с Виви? — спросил Федя, копая песок.       — С Виви-тян?! Мой Коза?       — У меня миссия просто, а Вивка ни в какую не хочет поддаться! Но я же вижу, что она тонкая душа и ей мужик нужен нормальный! А твой Коза вроде адекватный, вон, за страну как переживает. Виви сама за неё горой, ей только такой же поехавший подойдёт! Без обид.       — Ну, он и правда очень её любит. Страну, не Виви-тян, хотя в детстве такие милые были. А что за миссия-то хоть?       — Всех свести и найти жену. Ну, как, я знаю, где моя Зиночка, просто судьба не даёт нам встретиться.       До утра деды обсуждали детей, как с ними сложно и Тото был даже не против как-то помочь в будущем со сведением сына с принцессой. Мол этому обалдую как раз не хватает девушки с мозгами, чтоб останавливать от таких тупых затей.

      Дед шёл счастливый, что даже если уплывёт, то хоть есть Тото, который поможет в этом деле. И тут Луффи подрался с Виви, нет, дед понимает сантименты, но бить даму-то зачем? Но быстро доказав, что ребята за неё горой, дама прослезилась и больше не собиралась нести хуйни. Наконец, время казино.       — Так, Нами, смотри и учись! — потирал в предвкушении руки Федя, — Второй раз моим соседом был чел, который наёбывал автоматы в казино и научил меня многому! Так что бабла поднимем!       — Но его поймали, — приподняла бровку Намичка, сомневаясь в планах Феди.       — А, не, поймали за другое, он пырнул жену, потому что та изменяла со всем районом. Но хоть не был, как его предшественник, тот вообще каннибалом был и болел лунатизмом, так просыпаюсь как-то ночью от того, что он грыз мою ногу во сне. Ой, Жорик, жаль, забавный был, даже научил меня вырезать органы без хлестания крови. Опробовал на первом женихе моей Розочки, оказался тем ещё мудаком, я как узнал, что это он ей оставил фингал под глазом, то его никто больше не видел. Никто так и не узнал, что это был я! — усмехнулся Федя, — Но пришлось прирезать Жорика, когда сожрал-таки кого-то в душевой, — огорчился дед, хмыкнул и присвистывая пошёл в город. Мугивары же смотрели в пустоту, осознавая сказанное.       — Луффи, как говоришь, нашёл его? — уточнила Нами, пятясь ближе к ухажёру.       — Он выплыл из моря и залез ко мне в лодку, — сглотнул Луффи.       — Так, как насчёт помочь ему найти жену и не подкалывать по поводу возраста? — предложил Санджи.       — В кои-то веке соглашусь с тобой, — кивнул Зоро. На том и порешили, да пошли за дедом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.