ID работы: 1331649

Подарок

Слэш
R
Завершён
1243
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 13 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рождество — семейный праздник. Так говорят своим любовницам, объясняя, почему те проведут его в одиночестве, так же говорят детям родители, упорно не желающие выпускать их из гнезда. Абсурд ситуации заключается в том, думал Шон, что он теперь вынужден отмечать Рождество в семье Отца, и поэтому оставить любовника одного.       Эта мысль возникла, когда он получил приглашение, такое же, как год назад, и не покидала его весь путь до родового замка, во время торжественного приёма и семейного ужина. Ник не расстроился — увидев приглашение, он первым делом уточнил: «Надеюсь, меня там видеть не хотят?» — и взял рождественскую смену в счёт увеличения отпуска. Празднование прошло без эксцессов: традиционно в этот день не говорили о политике, не припоминали обид, не подсыпали яды в бокалы — Рождество велением Отца оставалось семейным праздником. А двадцать шестого Шон уже вылетал обратно, но ощущение неправильности крепко засело в душе. Возможно, настало время пересмотреть определение «семьи». Однако, как ни посмотри, Гримм, по-прежнему бывающий у него набегами, семьёй называться не может.       За окном такси проплывали улицы Портленда, погружённые в сонный предрассветный мрак. Деревья, густо увешанные гирляндами, мерцали разноцветными огоньками, в витринах виднелись гроздья ёлочных шаров и фигурки Санта Клаусов. Рождество прошло, приближался Новый год, а Шон не мог представить ничего нелепее праздничного ужина в компании Гримма. Что они будут делать? Накроют стол, зажгут свечи, обсудят текущую криминогенную обстановку в среде везенов? Пойти куда-нибудь — в ресторан или клуб — они не могут: капитан и детектив, встречающие Новый год вместе, это даже не смешно, у обоих возникнут серьёзные проблемы. Кто мог подумать, что принцу и Гримму больше сложностей создадут не различия во взглядах, а простые человеческие праздники.       Они даже ель не поставили, некогда было: народ как с цепи сорвался, и участок потонул в работе, а у капитана начинался отпуск. Двадцать третьего декабря ничто в квартире Шона не указывало на приближение Рождества. Ник, едва вернувшийся из участка, с зажатым в зубах сэндвичем проводил его до двери и сказал, что на улице дождь и на дорогах дикие пробки.       А сейчас на двери висел венок омелы. Шон удивлённо покосился на неожиданное украшение и зажёг свет. Всё остальное в прихожей выглядело по-прежнему, но из гостиной пахло хвоей. Терзаемый образом огромной пихты, разряженной в пурпур и золото, что украшала зал для приёма гостей в родовом замке, Шон неспешно снял пальто, собрался с духом и прошёл вглубь квартиры.       На столике в стеклянной бутылке стояла одинокая пихтовая ветка, украшенная жёлтыми шарами из искусственного меха, рядом лежал красный бархатный колпак с белым пушистым помпоном.       Направляясь в спальню, Шон невольно улыбнулся: похоже, Ник именно так и посылал ему поздравительное сообщение, сидя в колпаке, в компании с пихтовой веткой, — хотя чему уж тут улыбаться?       В спальне Ника не оказалось. Был ли он вообще здесь этой ночью? Кровать пребывала в идеальном порядке — заправлена и ровно застелена покрывалом, и утро слишком раннее, чтобы уже уехать. Быть может, решил остаться у себя или задержался в участке на всю ночь? Шон остановился на пороге, выглядывая в полумраке спальни значок или телефон…       — С возвращением, — сказал Ник за его спиной и крепко обнял. — Я думал, ты вернёшься завтра.       — Сегодня, — ответил Шон, удивлённо разглядывая руки, сцепленные на его животе в замок.       Не объятия, а прямо борцовский захват, да и не похоже на Ника — кидаться с нежностями, страстно прижиматься всем телом и жарко дышать в шею. Влажное тепло обжигало сквозь рубашку, путало мысли и заставляло задыхаться в густой волне запахов горького миндаля и трав. Осторожно высвободившись, Шон обернулся — с гладко зачесанных волос Ника капала вода, поблёскивала на ресницах, длинными дорожками стекала по плечам и груди, а из одежды на нём было только махровое полотенце на бёдрах.       — Неожиданно, — чуть помолчав, признал Шон.       Ник улыбнулся:       — Да, для меня тоже. Ты ведь говорил, двадцать восьмого…       Если бы знал, что Гримм будет встречать его голым, вернулся бы через пять минут после отъезда. Шон подцепил заправленный уголок полотенца — Ник осёкся на полуслове и опустил взгляд на руку, медленно расправляющую тяжёлую ткань.       Мысли заволокло обжигающим туманом при виде вспыхнувших красных пятен на его скулах, тяжело вздымающейся груди и поблёскивающего от воды живота — Ник как будто дышал всем телом, но всё равно задыхался. Губы его чуть приоткрылись, ресницы дрогнули — момент хотелось продлить, насладиться каждым мгновением, но, похоже было, что ничего не выйдет. Шон запустил пальцы в мокрые волосы и притянул Ника к себе, целуя, кусая мягкие губы, лаская языком горячий влажный рот. Полотенце осталось на полу в коридоре, где-то на ковре спальни осталась порванная рубашка, посыпался сбитый со столика ненужный хлам. Ник с тихим всхлипом изогнулся на холодном шёлке покрывала под стиснувшей его рукой, вскинулся бёдрами навстречу почти грубым движениям, открываясь пальцам Шона, и подался назад, углубляя смазывающее проникновение. Ни на что не было времени. Свободной рукой Шон с трудом справился с пряжкой, Ник помог ему с молнией и повернулся на бок, соскальзывая с пальцев. Слишком рано. Шон закусил губу и подался вперёд как можно медленнее и осторожнее, крепко обхватив глухо стонущего Ника поперёк живота и не позволяя дёргаться и вредить себе — на это ушли остатки самоконтроля. Ник извернулся, вздрагивая от боли и желания, и потянулся к нему губами. Они целовались — сталкиваясь языками, зубами и хриплым дыханием — двигались навстречу друг другу, их ноги переплелись, переплелись пальцы рук, скользящие на плоти Ника. Они изогнулись в одном ослепляющем спазме и, тяжело дыша и вздрагивая, остались лежать в тесном сплетении, как единое целое.       Шон проснулся от неприятного ощущения пустоты — Ника под боком уже не было: он стоял возле кровати полностью одетым, в куртке, и цеплял к ремню кобуру и значок.       — Пора на работу, — пояснил Ник и развёл руками.       — Возьми выходной, — разрешил Шон, недовольно морщась.       Ник усмехнулся:       — Ты в отпуске, а я подменяю Рея: ему нужнее были рождественские дни — он с семьёй улетел в Майами. А выходной у меня завтра, поэтому сегодня буду поздно.       Чуть помолчав, он неуверенно склонился к Шону и неловко прижался лбом к его лбу. От детектива Бёркхардта пахло шампунем и сексом — если он сегодня столкнётся с везенами, обеспечены ему удивлённые взгляды.       Отстранившись, Ник смущённо улыбнулся и всё-таки ушёл, а Шон откинулся на подушку и оглядел пустую спальню.       Пожалуй, стоило пересмотреть традицию отмечать Рождество с семьёй, или хотя бы определение «семьи». Во всяком случае, встречать Новый год дома определённо не будет скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.