автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
– кто ты? – произнёс Лололошка, слыша как слова его утопают в бесконечно-пустом пространстве. парень не совсем понимал, как оказался тут и почему он здесь, из воспоминаний было только.. его имя? и всё. он знал, что его зовут Лололошка и больше ничего. это пугало. – ох, мой милый мироходец, не волнуйся. имя моё ты вспомнишь, как только взор свой устремишь к тысячам глаз. – загадкой ответило существо с огромными и массивными крыльями, что направлялось к Лололошке медленным шагом, не торопясь, и смотря прямо на того. – что вы имеете ввиду.. – не успел мироходец договорить, как заметил их. те самые тысячи глаз, что смотрели на него прямо из пустоты. осматриваясь, он видел их везде, слева, справа, за спиной и перед собой, сверху и даже под ногами. понимая, что стоит на одном из таких глаз он отпрыгнул от неожиданности, издав звук похожий на вскрик. захотев было опустить ногу на место, где не было бы глаз, пришло осознание, что нет такого места, они повсюду. Лололошка плюхнулся прямо на пол, поскольку не успел вовремя среагировать и поставить ногу правильно. хотя было ли это полом? Пустота, такая плотная, что на ней можно было стоять. сидя на «полу», парень закрыл голову руками и зажмурил глаза, но это не помогло. он всё так же чувствовал тысячи взглядов на себе, и лишь один из них был живым. *** …но и тишина порой прерывается только редким шелестом одежды, шуршанием крыльев и хлюпающими звуками, что раздаются от каждого шага. напевая незамысловатый мотив, Ангел смерти кружился в танце с мироходцем, придерживая того и легко передвигаясь по пустой местности. ничего не могло помешать нежному танцу, от которого довольно скалился крылатый. *** со временем Лололошка успокоился, уже не так сильно замечая все те глаза и не чувствуя их взгляды. мироходец видел как всё пролетало перед глазами. события, люди, знакомства.. и всё было именно от лица самого мироходца. подсознательно он понимал это и чувствовал всё, что мог чувствовать раньше. имя существа перед ним стало известно. Джодах Ави. необычное имя, но определённо не Лололошке судить о странности имён. ему были непонятны действия в прошлом, его действия и действия этого существа. человеком язык его назвать не поворачивается. и мироходец встаёт. встаёт с колен не обращая внимания как ранее на все те глаза, и смотрит на Ангела смерти. завязывается спор, Лололошка обвиняет Джодаха в его действиях, опровергает всё оправдания крылатого, стараясь объяснить ему, что одной местью дело не решить. он старается понять, что руководило архимагом, но от того лишь хуже. Ангел никак не реагирует на его слова и действия. молча наблюдая и ожидая, когда же тот замолчит, давая тому сухие ответы. все те темы были в прошлом и ворошить их сейчас не было смысла. жаль, что мироходец так не считал. в какой-то момент, Лололошка сказал не то. упомянул Скайзерн и Джейса. жаль, но Ангел не сомневался ни в одном из своих решений из прошлого. демоны показали, что же ждёт мироходца, что так отчаянно старается доказать чужую неправоту, но архимаг хотел, чтобы этот момент оттягивался всё больше. завидев же помрачневший взгляд Джодаха, мироходец осознал, что сказал что-то не так, из-за чего замолчал и не смел более и слова проронить. у него не было ничего для сражения, ни оружия, ни защиты. от нервов и осознания того кого он сейчас разозлил руки предательски задрожали. – Хочу скорей тебя заткнуть и просто танцевать. – тихо произнёс Ангел смерти, подходя к Лололошке. к сожалению, это было последним, что услышал парень, перед тем как сердце его было вырвано из груди. Лололошка невнятно начал что-то кряхтеть, но от крови, что подступала к горлу, заставляя задыхаться, ничего понятного не вышло. тело мироходца старалось подстроиться под изменения, но всё-таки даже тело подобного существа не может долго прожить без сердца, от чего мучения парня в чужих руках только продолжались, пока тело перестраивалось. а Ангел же лишь наблюдал за тем, как умирает «его милый мироходец», не пытаясь помочь ему, лишь осматривая сердце в одной руке и тело в другой. пара минут и мучения мироходца были окончены, он перестал стараться издать хоть какой-то звук, лишь пачкая белое пространство своей алой и густой кровью, что вытекала из дыры в груди и оставалась везде, в особенности на руках Джодаха, что так и держал чужое сердце и тело. оскалившись и вернув сердце в чужую холодную грудную клетку, ангел подхватил тело мирходца двумя руками, и устраивая руки мёртвой «куклы» как следует, начал кружиться в танце почти в полной тишине.. но и тишина порой прерывается только редким шелестом одежды, шуршанием крыльев и хлюпающими звуками, что раздаются от каждого шага. напевая незамысловатый мотив, Ангел смерти кружился в танце с мироходцем, придерживая того и легко передвигаясь по пустой местности. ничего не могло помешать нежному танцу, от которого довольно скалился крылатый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.