ID работы: 13316790

Я всегда мечтала умереть героем.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Я снова пришла к ней на могилу. Вновь с двумя алыми розыми в руках. Они отражали всю гадкую сущность моей любимой женщины, которую я ненавижу и люблю одновременно. Я просто хочу ещë раз услышать еë голос над ухом, почувствовать заботливые прикосновения к талии и ощутить терпеливые, горячие губы на своих же, но этому не суждено сбыться. Я выдыхаю, из рта вылетают пару клубочков пара: слегка ëжусь от холода и переминаюсь с ноги на ногу.       Оглядевшись, моему взору предстало старое кладбище, за которым никто не следил, да и не следит до сих пор. На каменных плитах было уже несколько слоëв снега. Цветы, лежавшие у подножий могил покрылись ледяной коркой. Я сжимаю стебли алых роз, и шипы впиваются в кожаные перчатки. Слеза одиноко сползает по щеке, застывая на полпути и превращаясь в сосульку. Собравшись с духом, ноги сами несут меня сквозь лабиринт умершх надгробий. Этот маршрут я уже давно выучила, ведь приходил сюда практически каждые выходные, если не каждый день. Была бы моя воля..       Вдыхая до дрожи в коленках ледяной воздух, я останавливаюсь перед могилой. Одна лишь плита с надписью "Мойра О'Доран" не была закутана в шубу бушующей, зимней погоды, а вокруг неë босые следы ног. Я тяжело вздыхаю, опускаюсь на колени и кладу кровяные цветы у надгробия. Они очень сильно отличаются от общей обстановки, в которой лидировали белые оттенки. Я ещë раз оглядываюсь и точно убеждаюсь в том, что тут следы голых ног, а каменная плита девственно чиста от снега. Подползаю к надгробию и прижимаюсь к ледяному граниту: моя лëгкая куртка не защищает от мëртвого холода.       — Ты снова искала меня? — спрашиваю я вслух, в пустоту. Точнее нет, не в неë, ведь я знаю: она здесь. В подтверждении моих слов и мыслей, мне отвечает поднявшийся ветер, л ласкающий моë фарфоровое лицо. Мне становится ещë холоднее, но я настолько привыкла к такой сильной стуже рядом с ней, что я лишь прижимаюсь к плите крепче, словно ища в ней успкоения и тепла. Моë тело на подсознательном уровне уже ощущает еë присутствие.       Я оборачиваюсь и вижу еле видный дымок, превращающийся в явный образ. О Боже, она так изменилась в небытие, не смогу перестать удивляться ему нынешнему виду: волосы седые, длинные, ниже лопаток, с фиолетовыми прядками; зрачков.. Их нет. Вместо этого два зияющих ореола, пугающих до чëртиков, ведь они выглядят настолько безжизненно и пустынно, что аж хочется выплюнуть собственное сердце. Еë кожа бледного, виноградного цвета, и теперь пурпурные вены покрыли не только изуродованную руку и часть лица, но также уцелевшиеся участки кожи. Она полупрозрачна и контур тела слабо светится. При свете это еле разглядишь.       Я начинаю дрожать, а Мойра кивает, соглашаясь с прошлыми моими словами. Глаза светятся от счастья и от того, что в этот раз я снова смогла увидеть еë. Рукой подзываю фантома к себе, и она покорно парит в мою сторону. Меня это ничуть не пугает, даже радует, что я могу ей сказать что-либо.       — Я соскучилась. — уныло говорю я, хоть и вижу еë в таком образе каждый свой выходной. Уже через секунду моë тело промерзает до костей: это просто Мойра обняла меня. Все наши объятия кончаются простудой, ведь мне становится настолько холодно от того, что ко мне прижимается самый настоящий призрак. Я слышу, как она пытается промычать мне что-то на ухо, но не может из-за формы духа. Рука касается еë щеки, и пальцы сразу же начинают коченеть, покрываясь тонким слоем льда. Призрак сразу же отрывается от меня, в ошеломлении глядя на ладонь. Мне сразу же становится теплее, но однозначно не на душе. С каждым разом мой организм угасает, когда я вижу еë в таком образе: и морально, и физически. Я всë чаще отсиживаюсь дома с температурой, а как только становится лучше - вырываюсь на свободу только ради того, чтобы спустя пару дней работы вернуться на кладбище. Сколько бы я не отогревалась, сколько бы я не сидела у горячего камина и не пила бы чай с лимоном - частичка ледяного призрака, не имеющий оболочки будет со мной, заставляя каждый раз корчиться от боли, которую приносит стужа. Мойра не понимает этого, но надеется, что всë что я делаю - не вредит мне. О, как же она ошибается...       Поднимаясь с несгибаемых ног, они несут меня обратно к ней. Меня снова обдувает ледяной воздух, и кажется, я уже не чувствую тела. Всë хуже, чем в прошлый мой приход. Несмотря на боль, с трудом отдаляюсь от неë, смотрю в пустые глазницы и оставляю поцелуй. И плевать, что она не почувствует его на своей бледно-фиолетовой щеке. Мои губы трескаются, когда я пытаюсь улыбнуться. Собственные ресницы белее снега вокруг, отчего ощущаются тяжелее, и моргать труднее.. Хотелось закрыть глаза и больше не открывать. — Я всегда рада тебя видеть тут. Даже несмотря на твой вид.. — Мойра мычит что-то в ответ, но я никогда не разберу еë жалких попыток сказать мне какие-либо слова. Ещë раз моргнув, мир перед глазами начинает расплываться, а мир уходить из под ног. И бесплотная Мойра не сможет мне помочь, как бы она не старалась. Я не сдерживаюсь и решаю отдаться морозу снаружи, впустить холод и стужу внутрь себя, чтоб моë сердце понемногу останавливало темп и наконец прекратило раскачивать кровь по моему телу.       Я всегда мечтала умереть героем. Всегда надеялась на то, что обо мне будут думать, как о лучшем медике мира. Но моя жизнь пошла под откос, когда еë сердце остановилось. Когда умерла она — я умерла вместе с ней, хоть и не физически. Я стала ходячим трупом без чувств, и единственной моей целью было ходить на могилу возлюбленной. И наконец.. Наконец я обрела покой, даже несмотря на то, что угробила себя окончательно, вместе с тем не осуществив свою мечту. Я всегда мечтала умереть героем, но умерла от обморожения, рядом с еë могилой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.