ID работы: 133168

Широко закрытыми глазами

Слэш
NC-17
Завершён
3714
SuperDry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3714 Нравится 708 Отзывы 955 В сборник Скачать

I crush you

Настройки текста
В больнице было иначе. Спокойнее и легче. Главное, не думать о том, что он снова ушел. Но время текло вперед; как я ни пытался думать о другом, я боролся сам с собой. Это так сложно и противоречиво. Это просто полнейший бред. Может, в этой темноте я начинаю сходить с ума? Темно. Но ведь у меня есть глаза? И ведь многим же они нравятся. Мне часто говорили, что они у меня красивые. Зеленые такие, не идеал, но цвет почти чистый. Изумрудный даже. *** - Валер, а можно я тебя напишу? - Я даже не сразу понял, что монолог о художественном училище кончился. - Написать? В смысле? - В голове еще крутились мысли о том, как же мне сдать приближающуюся сессию. А подняв взгляд, я несколько напрягся от этого особого блеска в глазах своей подруги. - Насть, ты меня пугаешь. Не смотри на меня как на кусок торта, ладно? А иначе этот взгляд я назвать не мог. А учитывая "индивидуальность" моей подруги, можно было легко посчитать, что это хиппи, который увидел пони, который ест радугу и какает бабочками. Вся в разноцветной легкой одежде, с огромным количеством различных фенечек. - Ладно, так смотреть не буду. - Она так мило щурится, когда смеется. И голос у нее мягкий, звонкий. Приятный собеседник, хороший друг. Хотя меня всегда напрягал зеленый цвет ее волос. Всегда она с особым упорством достигала болотного цвета и радовалась этому. - А написать - это означает нарисовать твой портрет. Так что, ты согласен? - Теребит край своей туники. Хотя я и просил, но так смотреть она не перестала. - А что мне остается? - Со вздохом отвечал я ей, хотя и испытывал легкий интерес. - Чем я тебе так сдался? Настя обиженно надулась. Вы видели, как хомячки надувают щечки, когда чистятся? Так вот, именно на такого вот зверя она похожа в такие моменты. - Валер, ты дурак. Ты себя в зеркале видишь по утрам? - Она сощурилась, сверля взглядом. Как будто бы я сейчас буду спорить на эту тему, ага. - Конечно, я же не невидимка. - Пожимаю плечами, отмечая про себя, как забавно дерутся между собой два воробья, пытаясь поделить кусок хлеба. - Ты же почти блондин! Да с зелеными глазами. А форма лица? Такой типаж найти так же сложно, как иголку в стоге сена! - Она всегда много жестикулировала, что крайне любопытно наблюдать со стороны. Легкие жесты, а сколько эмоций в голосе. Приятно с творческими людьми общаться. Только не когда они начинают рассказывать о своей художке или прочем месте, где их этому учат. - Нужно просто мощный магнит, и иголка будет найдена. - Ответил я на абсолютном автомате, наблюдая за Настей. Милейшее нечто. - И где мне взять такой магнит? - Она снова обиженно надулась. - Открыть громадный гей-бар? Мы потом долго смеялись над этим. Это была почти ключевая шутка на тему "Как волшебным образом вынудить Валеру появиться". *** Звук открывающейся двери вырвал меня из воспоминаний так резко, что мне еще казалось, будто бы я в парке с друзьями. Это было прошлым летом. Было. Как же сильно мне хотелось вернуться в эти воспоминания, но все снова проглотила в себя темнота. По внутренностям прокатилось горькое отчаяние. Это все, что мне остается? Забывать о реальности и уходить в воспоминания? И пусть, я хочу обратно. Оставьте меня одного. Тут, в темноте, одного... "Снова одного в темноте". От этой мысли снова стало страшно. Но шаги приблизились, вот он снова сел рядом. - Я принес тебе воды. Выпей. - И снова этот мерзкий голос. Я уже было приподнялся, но тут меня осенило. Воды? Нет, тут явно есть подвох. Какой-то подвох обязан быть. - Я не хочу. - Я напрягся, ложась обратно, отворачивая голову. Нет, мне правда хотелось пить, но я не поверю в то, что все так просто. - Ты должен выпить. - Спокойствие в голосе было забыто. Да, я угадал? Там не вода? Или что-то в воде? - Если ты не выпьешь, то мне придется сделать тебе укол. А это мне не слишком хорошо удается. По телу пробежал холодок страха. Что там? Боже, там яд? Или какое-то страшное лекарство? - Что там? - В горле резко пересохло. Я весь напрягся, даже дыхание затаил. Ага, скажет он мне, как же. - Лекарство. Не беспокойся, это не яд. С тобой все будет хорошо. - Он старался говорить спокойнее, но все же явно было слышно, что он сдерживается. И нервничает что ли? - Хорошо для меня или для вас? - это я уже постарался сказать с явной ненавистью. Похоже, получилось, только у меня у самого голос был несколько сиплый. Ну еще бы ему таким не быть, если я почти все время молчу. - Хорошо для обоих. Но если ты отказываешься. - Он поднялся с кровати. Вот тут-то мне и правда стало страшно. - То мне придется сделать укол. Уколы - это не так уж страшно, но все же лучше бы это принимать от медиков. - Подождите. - Я приподнялся, даже быстрее, чем хотел бы. - Я выпью. Мне показалось, или я слышал его смешок? Тихий, но смешок. И что я делаю? К губам приложили стеклянный стакан, я стал пить. Вроде вода как вода, только чуточку горчит. Я морщился, но пил. Если это яд, то я даже рад. Скорее бы это все закончилось. А вдруг его запалили полицаи, и теперь ему нужно быстро от меня избавиться? Ох, хоть бы оно было так. Я выпил все, лег обратно, но пока что не чувствовал ничего необычного. Может, просто вода с витаминами? Ну, нет. Это уж слишком наивное предположение. От такого козла кроме яда или подлянки ждать ничего не придется. В этом я абсолютно точно уверен. - Это яд? - Я вздохнул, даже с некой обреченностью. Хоть бы яд. - Раз уж я выпил, можете сказать? - О, зачем столько обреченности, малыш? - Он все же усмехался. Победно как-то. Нет, меня это все же напрягает. Наверное, зря выпил. Да, поздно уже себя обвинять или жалеть, но все же как-то уж очень это все подозрительно. - Так что же это? - Я хмурился, кусая нижнюю губу. И постепенно начал про себя отмечать, что стало немного теплее. И несколько неудобно. - Афродизиак, - сказал он, смеясь. Боги, что же за мерзкий смех. Так, стоп. Что он сказал?! - Афродизиак?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.