ID работы: 133168

Широко закрытыми глазами

Слэш
NC-17
Завершён
3714
SuperDry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3714 Нравится 708 Отзывы 955 В сборник Скачать

21 мая

Настройки текста
Даже не знаю, в какой именно части пустыря я стоял, но если Нервный отвел меня куда нужно, то ждать оставалось недолго. Не скажу, чтобы дорога как-то отложилась в моей памяти. Ну ехали и ехали. Нервный молчал и лишь под конец поинтересовался, каким образом куда подъехать. Хотя в дороге нервным я бы, скорее, назвал самого себя. Оставалось немного. Совсем немного. - Дайте-ка мне подумать, - знакомый голос вырвал из размышлений. - Валерий, собственной персоной, беспомощный и в кожаной маске, да к тому же считающийся без вести пропавшим? Да еще и послушался моего совета? Я всегда говорил, что тебе идут рубашки на два размера больше, да еще и такого прелестного трупного оттенка. Впервые я был действительно счастлив ощущать запах той гадости, что он курит. Улыбка сама собой расползлась по лицу. - Санек, ты просто не представляешь, насколько я счастлив тебя слышать, - мой голос предательски дрожал. Нервное, да. Я готов был разрыдаться от счастья. Ведь я дышал воздухом знакомого пустыря. Вдыхал запах трав, улицы и дыма. - Из-за этой веселой истории ты просто обязан называть меня Владыкой не меньше, чем года три, идиот. Его голос, как и почти всегда, был уставшим и несколько недовольным. Похлопав меня по плечу, Санек повел меня в путь. Хотя на полпути он все же накинул на меня что-то из одежды. И как все его вещи, этот предмет тоже пах какими-то благовониями и, конечно же, куревом. - А пока мы идем ко мне, не мог бы ты рассказать, в чем дело и почему на тебе эта штука? Не хотелось рассказывать. Вот, честно, не хотелось. Но я был вынужден. Во всяком случае, этому человеку я просто не имел права врать. Ни при каких обстоятельствах, кстати. - А что рассказывать? Я вышел в магазин, меня вырубили. Очнулся в каком-то месте. Связанным, прикованным к постели. Меня украл какой-то псих. Он... Слова застряли в глотке. Мне не хотелось ни думать, ни даже предполагать о том, что могло бы быть. И думать о том, что было. Но что самое хорошее было в этом моменте, так это то, что Санек просто похлопал меня по плечу с сочувствием и печалью, пробуя подбодрить. - Значит, ты будешь бухать сегодня, детка. Подробности можешь не рассказывать. И знаешь... Мы и так почти пришли, так что захлопни варежку и иди спокойно. Где-то рядом залаяла собака, яростно бросаясь на забор. Откуда я знаю? Я был тут и знал, чем обычно сопровождается поход к другу. Собака яростно рвала глотку, пытаясь сломать старый заборчик. И когда Санек остановился, я уже заранее закрыл уши, чтобы не слышать его громогласное... - Т И Х О !!! Иногда мне кажется, что в этот момент замолкает вся округа. Естественно, собака тоже замолчала, хотя и поворчала что-то по этому поводу. Но все же быть слепым не так здорово даже в знакомых местах. К тому же, ноги еще плохо меня слушались. На мое счастье, Санек меня придерживал, да и предупреждал о ступенях. Но еще совсем немного, и я услышал звон ключей. Похоже, этот звук будет радовать меня своим фактом еще некоторое время. В нос ударил запах прокуренной вусмерть квартиры. Знакомый, даже родной и успокаивающий. Нет, я явно буду плакать. Руки дрожали, я просто не верил, что в безопасности. Не мог поверить в то, что за локоть меня держит друг. Не мог поверить, что я у него. Что все кончилось, что все наконец-то кончилось. - Так, а теперь садимся. Вот. Диван на ладан дышит, так что не дергайся. Я за плоскогубцами. - Плоскогубцами? Разве ее нельзя разрезать? Нет, я правда не понял. Она же мягкая, не металлическая. Ее же можно разрезать нафиг. Хотя, как же я мог ожидать от Санька иного ответа... - Ты совсем с ума сошел? Такая маска из кожи наверняка мне пригодится, к тому же, мне совесть не позволит разрезать вещь стоимостью выше пяти тысяч. И даже не спрашивайте, почему у меня такой друг. Он просто есть. И на самом деле он замечательный человек. Только не для всех и не всегда. Я терпеливо ждал его возвращения, да и ждать было всего ничего. Он достаточно резво вернулся, по пути явно задвигая шторы. - Значит, все это время ты был с закрытыми глазами? - серьезный тон радовал, вселял глупую радость. - Да. - Значит, первые часа два посидим в темноте. Курить буду за твоей спиной, кончик сигареты сейчас слишком яркий для твоих глаз. И... блин! - Что такое? - Да ничего, если учесть, что я мудак! У меня же такой же замок на кожаных наручниках. У меня же ключ есть! Вот я дурак, такую вещь чуть не покоробил... Его бурчание удалялось, но прекращаться не собиралось. Все же любит он себя ругать. Но вот про наличие у него еще и кожаных наручников я лично не знал, и все это меня несколько... напрягало, так скажем. Нет, серьезно. Я вообще по адресу пришел? Что-то мне резко захотелось отсюда сдернуть. Вдруг у него еще что есть. Вернулся он уже весело, почти танцуя на ходу. Легкие, энергичные шаги. Ему бы в танцевальное пойти, да, боюсь, с шаманскими бубнами не принимают. - А теперь закрой глазки, спящая красавица. - Он весело похлопал меня по плечу и... с такой легкостью снял эту маску. Мои глаза больше ничего не закрывало, это было так удивительно. Это было так прекрасно! Глаза резануло, словно бы по ним ударили ножами. Я согнулся, закрывая лицо ладонями, жалобно застонав. - Я же предупреждал, - скептично и даже весело подметил Санек. И да, мой друг слегка садист. Но он правда хороший человек. - Сиди и привыкай, глазками особо не смотри вокруг. Все свечки я ради тебя гасить не стану, мне необходимо наполнить комнату. - Ты целый костер ради меня разжег, что ли?! - Я ведь имел право злиться, не так ли? Я наивно полагал, что в комнате темно, а он, оказывается, свечки свои жгет! - Конечно, Валерка, тебя ведь сжигать собираюсь. - Его реально веселила ситуация. Я почти ощущал, что этот засранец сидит в своем любимом кресле и радуется обретенной фигне. А почему нет? Если он так боялся повредить ее, то явно оценил эту ужасную фигню по достоинству. Тоже мне, "ценитель прекрасного". - А что ты имеешь против прекрасного? - с интересом спросил он, слегка притоптывая ногой. - Я разве вслух это сказал? - Нет, просто я слишком хорошо тебя знаю. - Он посмеивался практически своим фирменным смехом. Ага, как же, знает он меня. - Вот уж кого на костре нужно сжигать, так это тебя, Санек. - Валер, ты же прекрасно знаешь, что эти старинные законы имеют власть разве что в Англии, да и то не везде. К тому же, я вполне могу ответить им иском о нарушении прав и свобод человека. - Тем не менее, то, что он так повеселел, радовало. - Только при условии, что ты сможешь доказать, что являешься человеком. - Я сам уже начинал смеяться и даже как будто что-то видеть через почти прикрытые глаза. Силуэты комнаты начинали вырисовываться. Уже были видны черепа на стене напротив. - Ох, спасибо за комплимент. Я, право слово, польщен до глубины души. Но пора вернуться к нашим баранам, а точнее к тебе, сладкий мой. Кстати, ты забыл добавить "Владыка".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.