ID работы: 133168

Широко закрытыми глазами

Слэш
NC-17
Завершён
3708
SuperDry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3708 Нравится 708 Отзывы 955 В сборник Скачать

Все чудесачей и чудесачей.

Настройки текста
Вот я даже не стал наблюдать за тем, как счастливый "отец" купал эту тварь в тазу с прохладной водой. Но, во всяком случае, он действительно был счастлив, и это несколько расслабляло. Но теперь оставаться в этой квартире мне не особо хотелось. А вдруг эта тварь ползучая от него сбежит и заберется на меня?! Лучше бы в окно выкинул. Когда Санек вышел из ванной без змеи, у меня чуть волосы не поседели. - А тварь эта где? - Это не тварь, - недовольно сказал Санек, распахивая шторы. - Не знаю пока что, самец это или самка, но я назову его Люмине. Свет на латыни. Чуть ли не вальсируя, он поставил розу в вазу на подоконник, на самое видное место. А вот когда он начал рыться в ящиках стола, я просто не сдержался. - А что ты делаешь? - Я ищу воздушные шарики. - Воздушные... чего? - Сказать, что я офигел - не сказать ничего. У него дома что, все вещи мира собраны?! - Шарики, - Санек терпеливо повторил, потом извлек-таки из ящика красный шарик и принялся его надувать. К моему удивлению, еще большему, кстати, шарик оказался в форме сердца. Посмотрев на меня, Санек чуть шарик не выпустил из рук, прыснув со смеху. - А вот не надо на меня так смотреть. Это после дня влюбленных осталось. И я хочу показать своему доброжелателю, что мне очень понравилось. - Ты псих. - Все психи, друг мой, а я - нормальный, - легко парировал он, продолжая надувать шарик. *** Вроде бы прошло уже около недели. Если быть более точным, то ровно пять дней, как я вернулся в свой уголок. Мать приезжала пару дней, привозила продукты и беспокоилась о том, не начну ли я "гулять" тем же образом. Меня вполне устраивал факт того, что она считала, будто бы я пил, а не был похищен. Я продолжил свои разборки с универом, которые в прошлый раз не закончил. Но сколько бы ни было проблем, я был дико счастлив обычной, нормальной жизни. Правда, почти каждый день кошмары мучили меня. Я не мог нормально спать ночами. *** Я шел по коридору своего университета. Мимо проходили люди. Меня не интересовали их лица, не интересовали их жизни и личности. Я шел по своим делам сквозь кучки людей, таких разных и таких одинаковых. На улице было пасмурно, и блеклые облака медленно перетекали в грозовые тучи, закрывая собой солнце. - Валера? Когда меня кто-то позвал, я обернулся. Голос, такой знакомый голос. Но позади никого не было. Никого. Из приоткрытого окна дул, надрываясь, ветер. Где-то снаружи он качал деревья, предвещая грозу. Облака быстрым течением текли по небесам, закрывая солнце. Становилось все темнее. А люди просто пропали. Я оглядывался вокруг, но видел только темные коридоры. Пустые коридоры, где не было никого. Становилось все темнее. Холод с улицы забирался под одежду, так хотелось скорее спрятаться, уйти, сбежать. - Валера? Голос был до боли знаком, но я не видел его обладателя. И уже даже догадывался о том, кому он мог принадлежать. Я ускорил шаг, идя по коридорам. Мне необходимо было найти хотя бы одного человека, хотя бы кого-то. Пусть незнакомого, мне нужно найти живого человека. Но становилось все темнее. - Валера? Голос звучал все ближе. Его подхватывало эхо пустых коридоров. И коридоры не кончались. Я уже бежал по ним, в панике оглядываясь вокруг. Кабинеты, к которым я подбегал, были закрыты. Дергать ручки дверей было бесполезно. - Валера. Голос прозвучал прямо за спиной. Я обернулся, но снова никого. - Кто здесь? Кто это? - Сердце бешено колотилось, а по щекам хлестал холодный воздух с улицы. Открытые окна доносили его рев. Еще немного, и пойдет дождь. - Валера. Вокруг никого не было. И тут я заметил движение на улице. Было страшно подходить к окну. Я видел, как кто-то идет по территории университета. Памятник Чернышевскому все так же безмолвно стоял на своем постаменте, хмуро глядя на идущего. Было страшно. Правда страшно. Я подошел к окну, ноги не хотели слушаться. Я знал, просто чувствовал, что не надо этого делать. Но я подходил все ближе к распахнутому окну. - Валера. По дорожке шел человек. Один-единственный человек. Ни машин на ближайшей дороге, ни людей, никого вокруг. Только он. В который раз я видел этого человека. Мятая рубашка, простые брюки, блеклые каштановые волосы. Я видел лишь его удаляющуюся спину. И знал уже, что не смогу убежать, даже если захочу. Все повторялось. В других декорациях, в других местах, но все оставалось так же. И мне уже почти не было страшно. Нет, мне было страшно. Ужасно страшно, но... Я устал бояться. - Кто ты? - я крикнул это, подставляя лицо сильному ветру. - Кто ты? - я кричал, пытаясь перекричать непогоду. Мужчина остановился. Внутри все замерло. Руки била дрожь. Было так холодно, так чертовски холодно. И я уже даже знал, что будет. Просто знал. На меня обернулось существо, а не человек. Пустое лицо, без глаз, без рта, гладкая кожа. И пусть у него не было глаз, я уверен в том, что он смотрел на меня. Становилось все темнее, свинцовое небо поглощало свет. Пожирало остатки солнечных лучей. - Валера... *** Проснувшись, я снова был мокрый как мышь. Сердце колотилось о грудную клетку, пытаясь разодрать преграду. Но внутри, кроме страха, плескалось и нечто другое. Усталость. Я устал бояться, но все еще боялся. Каждую ночь, каждый день, когда бы я ни спал - он приходил. Он всегда приходил в мои сны, он всегда звал. И я ничего не мог с этим поделать. Просто... ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.