ID работы: 13316839

He's his son

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Месяц на понимание

Настройки текста

Так манят облака

в чужие берега!

***

      Одинокие снежинки падали на холодную сырую землю.       Прошло уже пол года с момента смерти Темного Лорда...       Малфои смогли избежать существенного наказания и сейчас отсиживались в поместье.       Северус Снейп всё так же продолжает работать в Хогвартсе.       Альбус Дамболдор просто не мог не остаться директором, непонятно каким образом оказавшийся живым.       Министрество маги разгребало все последствия...       Новый год принёс много нового...       Новые переведенные ученики из России в Хогвартсе, и последующее вытекающие из этого...       Новое законодательство...

***

12.01       Большой зал был наполнен разнообразными разговорами., когда директор произнёс:       — А сейчас перейдем к приветствию переведенных учеников из России!       В зал зашли четверо ребят. Они были разные. У каждого свой стиль, но одно одинаковое у них всё же было — брошь с изображением глаза какого-то животного, что открылся как только они зашли и закрылся стоило им лиш дотронуться до нее; появилось слово: «power».       Все смотрели на них.       — Прошу вас, хотя это всего лишь формальность, но пройдите распределение, — тем временем продолжал Альбус.       Ребята переглянулись.       — Хорошо, мы пройдем распределение, — ответил тот что был в самой середине, поправив ворот от слегка расстёгнутой рубашки с красивой позолоченной вышивкой.       Дамболдор быстро все организовал.       — Харламов, Андрей!       Парнишка что стоял сзади всех вышел из группы и точно так же поправил рубашку, слегка тряхнув головой со своими светлыми, явно крашенными, волосами и сел на стул.       — Слизерин! — парень усмехнулся, вставая с места возвращаясь к ребятам, а не к столу факультета.       Парень что стоял в центре на мгновение задержал его и что-то сказал на ухо.       — Городилов, Никита!       Парень справа подошёл и сел на стул, повторяя уже знакомый жест. Всем казаалось что они делают это специально.       — Слизерин! — вновь произнесла шляпа и действие парня повторилось.       — Никифоров, Виктор!       Парень слева — одно и тоже... Все действия и результат такой же...       — Григорьев, Александр!       Парень что внимательно смотрел на директора подошёл к стулу и сел, попутно оглядывая зал в поиске чего-то.       — Слизерин! — неуспела оказаться на голове произнесла шляпа.       Парень усмехнулся и направился к ребятам.

***

12.01       Северус Снейп чувствовал что, что-то должно было произойти и если бы он знал что переведённые ученики окажутся тёмными, ни за что не согласился бы с директорм на их обучение, пусть и временное в Хогвартсе.       Люциус внезапно посетивший друга под конец рабочего дня, удивленно взглянул на того.       — Не смотри на меня так Малфой!       — Что случилось, что ты взелся на меня из-за ничего? — присел на кресло мужчина.       — Альбус! Альбус рехнулся! Он.. Он их..       — Спокойнее, — ухватив мужчину, Люциус усадил его к себе на колени, — Что он сделал?       — Помнишь я тебе говорил что к нам должни перевести на несколько недель новых учеников из другой школы? — плучив ответ, он продолжил, — Сегодня они приехали, и знаешь что?       — Неужели всё так плохо?       — Они темные! Люциус, понимаешь, ТЕМНЫЕ! Недавно только Лорд умер... Альбус себе проблем ищет...       — Сев, мне кажется это не так уж и плохо. В любом случае они просто дети.       — Я бы не был так уверен... Еще эта брошь...       — Что за брошь? — он гладил его по спине.       — Странная вещь. Вроде брошь, но это вроде и глаза. Они все видят и при их открытии мне показалось что заглянули прямо в душу...       — Артефакт?       — Похоже, но что бы все они были одинаковыми?       — Сев, ты меня пугаешь...       — Что? — удивился Снейп, который теперь явно Принц.       — Они смотрели на тебя?       — Да...       — Слушай внимательно.       — Эм... Хорошо.       — Думаю что это артефакт точно, но какие у него функции сказать точно не могу. Но как ты уже сказал, да они могу заглянуть в душу и судя по всему увидели то что хотели, — он посмотрел на дверь.       — Что?       — Открой дверь, к тебе гости.

***

12.01       Драко Малфой был в смятении. Стоило появиться этим русским как мысли внезапно испарились.       Взглянув как новенькие обсуждают Хогвартс, он не сдержался и высказался.       — Вы ничего не знаете о нашей стране и о Хогвартсе, так что не говорите того чего не знаете! Слизерин замолчал. Все внимание переключилось на него.       — Оу, — карие глаза прищурились, — а ты значит знаешь?       — Знаю! — заявил Драко.       — Расскажешь?       — С чего бы мне... — он не договорил как глаза что смотрели на него внезапно переключились на того кто стоял за его спиной.       — Добрый вечер мистер Малфой, — произнес обладатель глаз вновь переключаясь на Драко. Тот дернулся и обернулся. Перед ним стоял отец.       — Извините, мистер...       — Григорьев, — произнес парень.       — Мистер Григорьев, можно узнать что это был за разговор?       — Обычный, ничем не примечательный разговор. Хотя, — он пожал плечами, — разговором это не назовёшь.       В гостиную зашёл парень и подошёл к Александру.       — Письмо, — тихо произнёс он.       — Если это все что вам было интересно, то прошу меня простить... — с этими словами оба парня вышли из гостинной факультета.

***

12.01       Отправив Люциуса домой Северус открыл дверь. Перед ним стоял Григорьев с каким-то письмом в руках.       — Добрый вечер, профессор, — произнёс он и не дожидаясь приглашения, зашёл в комнату и сел в кресло, в котором недавно сидел Малфой.       — Что вы делаете здесь мистор Григорьев?! — захлопнув дверь и уже смирившись с наглостью парня, произнёс он.       — Письмо, — будто бы это всё объясняло.       — Что письмо?       — Прочтите, — протягивая конверт произносит Александр.       Снейп с недоверием берёт бумажку и постепенно его бровь подинимется от удивления. Он внимательно смотри на парня.       — Откуда? — единственное говорит Северус.       — Я не могу выдавать свои секреты и не важно что вы знакомы с моим отцом.       — Каким отцом? Вы разве не сирота?       — Сирота тот у кого нет живых родителей, а у меня есть отец, хотя он сейчас скорее мёртв чем жив, ну да ладно, — усмехнулся парень.       — Что?       — Где мистер Малфой? — внезапно спросил Александр.       — Какой, к Мерлину, Малфой?       — Старший конечно же, — улыбнулся и поправил воротник рубашки.       — Причём тут...       — Я хотел бы с ним поговорить.       — Зачем вам это нужно?       — Простите профессор, но разве вас это касается?

***

12.01       Домой Люциус вернулся и тут же закрылся в комнате.       Что-то в этом парне всё же было не так.       Магия... Его магия...       — Ах...       Простонал мужчина внезапно вспомнив как тот смотрел на его сына. Его посетило неожиданное желание чтобы на него самого посмотрели так же.       Быстро опомнившись он решил узнать все о вновь прибывших учениках.

***

14.01       — Мерлин! — воскликнул Люциус откладывая полученную информацию, — По факту эти дети сироты...       Информации оказалось не так много, но общее было — один детский дом, в котором они были с рождения за исключением Григорьева. Он попал в приют в возрасте трех лет, его несколько раз забирали в семью, но непроходило и двух месяцев как его возвращали обратно по непонятным причинам. А вскоре и вообще перестали брать.       Ребята жили в одной комнате. В обычной магловской учебной программе отлично учились, несмотря на их поведение. Последнее время в приюте находились не часто.

***

15.01       В дверь постучали.       Нарцисса села напротив мужа и внимательно посмотрев на него спросила:       — Всё в порядке?       Мужчина слегка улыбнулся.       — Конечно, — ответил он переводя взгляд на бумаги.       — Рассказывай.       Он вздохнул и рассказал про ребят. Женщина слушала и не перебивала, а когда монолог был закончен уточнила:       — Ты сказал что магия одного из них слегка напоминает магию Лорда?       — Именно. Это меня и волнует, — потер переносицу Малфой.       — Что говорит Северус?       — Он тоже это чувствует.       — Ты думаешь это Лорд?       — Нет, слишком большая разница между ними... Я не знаю. Может слишком хорошо прячется, — пожал плечами он и мгновенно замер.       — В чем дело? — взволнованно поинтересовалась Нарцисса.       — Нет. Это невозможно... Мы бы знали...       — Люциус?!       — Мне нужно к Северусу!

***

16.01       — Это невероятно! Значит мы можем остаться здесь? — произнес Андрей и внимательно оглядел помещение еще раз.       — Можете, если хотите, — усмехнулся Александр.       Ребята воодушевлённо осматривали гостинную поместья — до других комнат их не допускал Григорьев.       — Харламов подойди, — попросил он, продолжая сидет в кресле.       — Ты что-то хотел?       — Не хочешь сменить фамилию?       — Что?       — Что?       Минутная тишина.       — Ну не знаю, — ответил Никита.       — Эй, ребят, кто хочет сменить фамилию?       Тишина.       — Что никто не хочет? — усмехнулся Александр.       — Хотим, просто ты так внезапно это спросил, — произнёс Никифоров Виктор за своих друзей.

***

21.01       Северус и Люциус сидели вновь в комнате. У них ни как не укладывалось то, что этот мальчишка по всем фактам был похож на Лорда, а ведь они думали что он обычный маглорожденный, до того как один из них, увидел фамильную реликвию Мраксов в руках Александра. Сомнения тут же отпали.       Он его сын.       — Это смешно, — произнес тогда Люциус и сейчас сидя напротив Григорьева они нервничали.       — Я думал, когда же до вас дойдёт, — усмехнулся парень.       Мужчины едва дернулись.       — Если вы думаете что я сын вашего Лорда, то вы правы, однако это не совсем так.       — Простите?       — По факту, я его сын, но вот если смотреть со стороны... Проще сказать я его брат. Так как разница в возрасте между нами чуть больше десяти лет. Не думаю что кому-то в голову придёт вникать в это, — произнес он, — Не надо думать что мне всего 18, мне намного больше. В принципе как и всем моим друзьям.       Мужчины переглянулись.       — Сколько тогда вам...       — О, сами подумайте, кода мне было 5, война в России была закончена, — он поджал губы на мгновение и внимательно посмотрел на Люциуса, улыбнувшись поднялся с кресла и подошёл к нему. Тот дёрнувшись, оказался прижат к своему креслу.       — Куда это ты собрался? — поинтересовался Александр смотря прямо в глаза мужчине.

***

02.02       — Это не выносимо! — плюхнулся мужчина в кресло своего друга.       — Малфой, прекрати появляться так неожиданно!       — Да брось... Я тоже рад тебя видеть.       — Прекрати жаловаться!       — Ты понимаешь... Мы ведь и правда совсем забыли о его существовании!       — Замолчи! Ты опять начнёшь говорить только о нём!       — Ты что? Ревнуешь? Сев? — Люциус подошел и обнял зельевара.       — Нет, как я могу!       — Сев, я тебе говорил что это всё бессмысленно!       — Скажи, ты веришь всему что говорит он, только потому что у тебя там что-то щёлкнуло?       — Снейп, а ты не думал что я мог, например, влюбиться?       — Ты? Влюбиться? Очень смешно.       — Ты мне не веришь?       — Нет, я слишком хорошо тебя знаю.

***

03.01       Альбус Дамболдор провожал взглядом только что отчислявшихся учеников.       Куда они собирались дальше его не волновало, но Северус убедил его присматривать за ними. И уж насколько обеспокоенно выглядел Снейп, заставило согласиться.       Больше всего напрягало то, что Люциус Малфой стал слишком часто появляться в Хогвартсе с поводом и без него.

***

03.02       Драко Малфой как и положено спокойно шел к себе в комнату как его окликнул Григорьев и подойдя ближе сунул в руки коверт быстро проговорил:       — Это передай отцу.       Драко не успел ничего еще сделать как того и не стало. Он удивленно поднял бровь. Разве можно, вот так легко аппарировать из Хогвартса?

***

03.02       Люциус сидел у себя в кабинете, когда сова принесла письмо от сына. Он взял его и на минуту потерялся. Что-то было не так.       Письмо оказалось совсем не от Драко, хотя птица явно была его.       Распоковывая конверт, Люциус уже трижды про себя подумал что это какая-то шутка. На конверте четко был изображен герб Певерелов.       Открывая конверт из которого, по неосторожности самого Малфоя выпала довольно знакомая брошь, тот выдохнул.       Александр как-то говорил что его предки были из этой семьи, конечно он тогда не поверил, но видя сейчас доказательства...       — Невозможно! — произнес маг ловя второе письмо из конверта, что так и хочет выпасть.       Он открывает его и замирает.       Это предложение которое радует и одновременно ставит в тупик.       Он женат уже довольно давно. У него есть сын. И тут это предложение.       Не просто от человека, а сына самого Лорда...       Верх эгоизма — прислать документы о его разводе, которые нужно лишь подписать, и другие документы, о заключении брака, которые тоже нужно только подписать.       Он откинул письмо и документы подальше и откинулся в спинку кресла.       Необходимо подумать. Взвесить все за и против.       Видимо Александра всё устраивало...

***

05.02       Лорд Певерелл был человеком не слишком социально-активным и так как он был еще и Лордом Мракс и Реддл и всё же оставался наследником Слизерин, но он терпеть не мог ждать. Ожидание просто выводило его из себя. А потому, найдя пару часов свободного времени он захотел встретиться с Люциусом.       Вечно спокойное и никогда не замерзающие озеро среди многочисленных деревьев, казалось замершим. Ветра не было. Снега как по заказу, тоже.       Все было прекрасно.       Люциус пришёл вовремя, даже на минуту раньше. Он не был так спокоен как хотел показать. Его одолевали разные мысли, касательно происходящего.       — Добрый день, Лорд Малфой, — улыбнулся парень.       Люциус понял, что простого разговора не будет....       Ни кто, ну возможно один из них, все что-то помнил, как они оказались с ближайшем доме и как оказались в одной постеле. И явно не для того что бы спать.       День им показался коротким и когда уже наступила ночь они оба уснули в объятиях.

***

06.02       Проснувшись, Люциус сначала ничего не понимал. Не понимал где нахотся и что вообще он тут делает. Пока в дверном проёме не показался парень с какими-то бумагами в руках, но заметив что мужчина уже проснулся положил из на ближайшую плоскость и подошёл к тому.       — Что?! — не понял Малфой.       — Скажи, ты что помнишь?       — Чтоо? — он попытался подняться, но его вновь толкнули на кровать.       — Малфой, — парень отошёл от него, — твой ответ на письмо?       — Я не знаю, — ответил он.       — Хм... А вчера ты знал ответ, — хмыкнув он вновь взял документы и вышел из комнаты.       — В смысле? — тихо произнёс Люциус.

***

06.02       Вернувшись домой Малфой встретил в гостинной Нарциссу вместе с Северусом которые пили чай. Заметив мужчину он посмотрели на него.       — Нашёлся! — произнёс Снейп, отпивая из чашки.       — Я и не терялся, — произес он, подходя к жене.       — Люциус, — произнесла она, как бы останавливая его.       — В чем дело?       — Нам нужно поговорить, — произнесла она.       — Я пожалуй пойду, — реаритировался Снейп.       — Я тебя слушаю, — произнёс Малфой присаживаясь в кресло       — Нам изначально не стоило пускать всё на самотёк. Сейчас мы делаем то что хотим, но что не запрещено законом, однако... Мы вроде семья, но... Да и Драко уже вырос...       — Что ты хочешь?       — Развод.       Люциус опешил. Но взял себя в руки мгновенно.       — Хорошо, — ответил он, понимая что теперь то отвертеться от Певерелла будет намного труднее.

***

             Драко Малфой узнав о разводе родителей не сильно тому удивился. Они никогда не любили друг друга.

***

12.02       Люциус сидел и смотрел как горел камин и думал.       Думал он о многом. О том что будет дальше. О том как же всё таки объяснить все Северусу, ведь тот на него в обиде... О том как воспримет магический мир эту новость... И как ему быть дальше, находясь здесь, в Певереле...       Дверь спокойно открылась и показался парень, а следом за ним ещё трое ребят — Андрей, Никита, Виктор; теперь же — Антиох Певерелл, Рудольф Реддл, Дамир Мракс.       — Азарий, — произнес Люциус, переводя взгляд на супруга.       — Да, Люци, — ответил тот садясь рядом с ним.       — Где вы были?       — Гуляли, — ответил Дам за него, тот согласился с этим сужением и посмотрел на мужчину.       — Мне интересно, ты когда сыну расскажешь?       — Расскажу о чем?       — Не строй дурака!       — Скоро, — ответил он.

***

13.02       Драко с удивлением смотрел на отца и того наглого парня, что сейчас прижимал к себе отца. Они видимо незаметили его присутствия и продолжали обниматься и целоваться.       — Эм...       Люциус тут же отпрыгнул от парня.       — Здравствуй Драко, — произнёс Азарий (Александр), пытаясь вернуть Люциуса к себе, — Сядь уже и не вертись!       — Зачем я здесь? — поинтересовался Драко.       — Драко...       — Поговорите, я пойду, — с этими словами Азарий покинул помещение.       — То есть ты хочешь что бы я стал Лордом, а ты мог изменить свою жизнь? — произнёс Драко.       — Да, Драко.       — Это связано с Григорьевым? Ты собираешься покинуть магический мир?       — Нет, Драко, я не собираюсь покидать магический мир.       — Где ты собираешься жить?       — В Певерелле.       — Где?       — Это очень старое поместье очень старого рода.       — Не понимаю! Почему тебе просто не остаться дома?       — Драко, я должен жить с ним... Тоесть я хочу жить с ним.       — Отец!       — Я люблю его!       Наступила тишина.       — Что? — неверя произнёс Драко.       — Я люблю его! — повторил Люциус.       — Как..? Ты...       — Без понятия, — ответил мужчина, невольно прикоснувшись к кольцу.       — Давно? — проследив за жестом отца, спросил парень.       — Три дня назад...

***

16.02       — Скажи, как ты до этого додумался? — поинтересовался Северус у Малфоя, а Малфой ли он?       — А ты? Как ты додумался встречаться с Поттером?       — Ой, да ну тебя!       — Когда свадьба?       — А у тебя?       — Ах, извини, уже была, — умехнулся Люциус.       — Что? — удивился Снейп, который Принц.       — Не официально правда, но это легко исправить.       — Люциус? Ты серьёзно? На этом мальчишке?       — Это ты так Поттера называй! Мы прекрасно знаем что он старше нас!       — Да, да... Конечно, — произнёс Северус, — Как отреагировал Драко?       — Относительно нормально.       — В смысле относительно?       — В прямом! В шоке он.       — Да, не каждый день твой отец сразу же после развода вновь жениться! Да ещё на не понятно ком.       — Певерелле.       — Что?       — На Лорде Певерелле!       — Он еще и Лорд? Певерелл? Этого же рода не существует давно...       — Это проблема?       — Это странно.       — Это прекрасно!       — Ты рехнулся, Люц!       — Нет же, я полностью адекватен!       — Певерелл... Надо же... И как теперь тебя?       — Малфой-Певерелл-Мракс-Реддл.       — Ну нафиг...       — У меня, к стати, теперь много детей.       — Что?       — Понишь ребят что приходили вместе с ним?       — Что прям все? Все его?       Люциус загадано улыбнулся и внезапное рассмеялся... Лицо лорда Принца стоило увидеть. КОНЕЦ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.