ID работы: 13316840

Убийца Магов

Джен
NC-21
В процессе
112
Горячая работа! 76
автор
Olly W. бета
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 95. Жильё

Настройки текста
      — Итак, ребята. Пришло задание из армии, — начал инструктаж директор, усадив зашедшую троицу за стол. — Я выбрал вас для его выполнения. Суть — изобрести новый тип пехотного вооружения. Техническое задание лежит в этой папке, вы вольны сами делать, что угодно, но через три месяца они желают видеть работающий прототип, — разъяснил он, положив перед ними папку с красным переплётом.       — Красный? Неужели всё так серьезно?! — удивился Тиран, но потом поймал на себе вопросительные взгляды Кади и Тифла. — Обычно в таких папках дают довольно важные и от того секретные задания. Мой дед…       — А это уже не важно, Тиран, — прервал его директор, явно не желая, чтобы он рассказывал про секреты своего деда.       — Простите, директор, но почему именно мы? — спросил Тифл.       — Вы молоды, ваш ум гибок и может куда большее, чем зачерствевшие умы старших.       — Вы серьёзно? Неужели опыт в этом деле будет лишним?! — спросил Тифл, искренне не понимая мотивацию директора.       — Ну, а ещё я так решил. И вообще, вы, наверное, единственные, кто не занят делом в общей мастерской, поэтому мы решили дать вам возможность проявить себя. Ещё вопросы?       — Где мы будем выполнять это задание? — спросил Кади.       — Всё просто: у нас в южной части города есть мастерская. Сейчас она пустует, поэтому почему бы вам не начать там? Я уже выдал указания проверить там всё на работоспособность. Ещё какие вопросы?       Троица покачала головами.       — Ну, значит, можете выходить. Точный адрес находится в папке. Старайтесь не показывать её на людях, мало ли.       Получив своё первое задание, группа начала выходить из кабинета директора.       — Каргадель, останься, — послышался голос директора за спиной.       — Мы тебя подождём тут, — сказал Тифл, устроившись напротив кабинета и начав листать папку.       — Что случилось? — спросил Кади, закрыв дверь.       — Эх… Слушай, я не знаю, что ты сказал Его Величеству, но он требует результата уже через месяц.       — Месяц? А не слишком скоро? Это ведь тот проект, о котором я думаю?       — Да. Как ты понимаешь, с тебя будет требоваться вся теория, так как когда я показал это задание деду Тирана, то он сразу начал отказываться.       — Почему?       — Среди инженеров ходит поверье про скорую кончину при разработке чего-то более скорострельного, чем обычная винтовка. Скажу так: были уже две попытки создать подобное, но оба раза завершились сокрушительным провалом.        — Их убивали?       — Скорее произошло множество несчастных случаев, но, видимо, ты прекрасно понимаешь, что нам попросту кто-то не даёт создать такое оружие, ведь если хоть одно из них войдёт в серийное производство, то глобальная модернизация армии и полного изменения стратегий и тактик ведения войн не избежать. В общем, будь осторожен и вот, — закончил директор, передав чёрный конверт с императорской печатью. — Прочитай сейчас и уничтожь при мне.       Разорвав конверт, Кади вытащил небольшой, сложенный листок, с написанным на нём красными чернилами посланием.       «Восьмой, будь крайне осторожен на этом задании — того солдата, что передал тебе прошлые указания, обнаружили мёртвым у себя дома. Скорее всего, его как раз и использовали, чтобы изменить карту. Кто-то знает о тебе и о твоей особенности. Анализ гильз, оставленных от называемого тобой «пулемёта», выявил, что они были произведены на Аранейском военном заводе, что расположен в двухстах километрах от столицы. Надеюсь, ты поймёшь, что это означает, и предпримешь необходимые меры предосторожности. Кстати, насчёт задания. Мне известны твои способности в плане новых технологий, поэтому считаю, что ты сможешь довольно быстро закончить это задание, и враг не поймёт, что ты уже сделал».       «Ясно. Значит предельная осторожность», — подумал Кади, сложив листок обратно.       — Уничтожайте, — сказал он, передав письмо директору.       — Хорошо, — ответил директор, и письмо без лишних слов или заклинаний мгновенно загорелось. — Кстати, насчёт жилища. Эта мастерская двухэтажная и совершенно не выделяется на фоне других жилых домов. Все станки расположены в подвале, поэтому можешь поселиться туда.       — Благодарю, — уходя, ответил Кади.       Выйдя из кабинета директора, Кади объединился с товарищами и отправился в путь.

***

      — Слушай, я тут почитал. Как мы добьёмся скорострельности в сто пятьдесят выстрелов в минуту? — вдруг спросил Тифл, но Кади лишь положил свою руку на лицо. — Я что-то не так сказал?       — Нет, ты просто сказал довольно… В общем, не будем пока об этом — соберём прототип, а там и посмотрим. Но сто пятьдесят выстрелов… Столько было в задании написано?       — Ну да.       — Тиран, скажи, какая примерная скорострельность у винтовок? — вдруг спросил Кади.       — Ну, у обычных военных винтовок около сорока-пятидесяти выстрелов в минуту. Вообще, зависит от стрелка.       — Учитывая перезарядку?       — Нет.       — Ну, а теперь давайте представим, что у нас есть скорострельность в сто пятьдесят выстрелов в минуту: каким образом мы бы их засунули? Пружина в этом случае уже не подойдёт, так как займёт слишком много места, — рассуждал Кади. — Перво-наперво нужно понять, как дать ему достаточно боепитания.       — Ты хочешь начать с магазина?! — удивился Тифл.       — Нет, но это одна из основных задач. Нам необходимо придумать что-нибудь, что даст куда больше выстрелов, чем обычный семипатронный магазин винтовки, смекаешь? — сказал Кади, при этом подумав: «Барабан. Определённо нужно сделать барабан».       — А что насчёт… всего? Я не понимаю, как нам это всё делать, — бормотал Тифл, но Тиран и Кади его прекрасно слышали.       — Да не волнуйся ты так, — успокаивал его Тиран.       — Тифл, я думаю, ты лишь накручиваешь себя.       — Но, Кади, я только несколько дней назад прибыл сюда, а мне уже вон что задают.       — Привыкай. Сейчас мы будем на острие науки.       — Но даже так…       — Слушай, Тифл, ты же хороший токарь? — вдруг спросил Кади.       — Ну, я не заканчивал никаких школ токарей, — ответил Тифл.       — Тем не менее, я видел твои детали. Ты вытачиваешь ровно то, что необходимо. Я вот совсем не умею.       — И я, — подхватил Тиран.       — Видишь. Мы не умеем то, что нам нужно по заданию, но тут есть ты, который хоть что-то понимает в этом. И это нормально. Да, нам дали важное задание, но нас трое. Главное начать, а дальше само пойдёт!       — Наверное, ты прав.       — Давай, взбодрись! Голову выше, грудь колесом! — сказал Кади, дружески толкнув впереди идущего Тифла прямо в плечо.       — Да, хорошо! — ответил Тифл, но получил ещё пару толчков. — Хватит толкать!

***

      Дойдя до мастерской, они встретили командующего несколькими рабочими мужичка, что вносили в дом по адресу различные деревянные коробки.       — Что тут происходит? — спросил Тифл у мужичка.       — А твоё какое дело? Иди куда шёл, — грубо ответил мужчина.       — Эм-м-м, ну хорошо. Ребята, заходим, — сказал Тифл, и повернул в сторону дома.       — Э-э-э, куда?!       — Ну, мы сюда и направлялись, — ответил Тифл.       — А, так вы инженеры? Могу я посмотреть ваши удостоверения?       — Да, прошу, — ответил Тиран и показал своё.       — Хм, и вправду. Ладно, пройдёмте в дом, я вам всё покажу.       Внутри всё выглядело крайне тускло. Одноцветные обои, однообразный гарнитур без изысков, прохудившиеся стулья и диван как бы намекали им, что раньше тут даже жили, но было это дело явно давно. Поднятая рабочими пыль ударила в нос Тирану и тот, не выдержав, чихнул.       — Будь здоров, — сказали Тифл и Кади.       Спустившись в подвал, они увидели небрежные кирпичные стены, в которых местами пролегали трещины. Тройка хрустальных магических светильников освещала парочку станков и целую уйму деревянных ящиков.       — Значит, вот те ящики — то, что мы доставили, — начал говорить главный грузчик. — Значится, мы не знаем, что там внутри, так что никаких подписей так же не требуем. Вот там, — указал он на противоположный угол, — мы сложили всё, что тут валялось. В левых ящиках всё, что лежало бесхозным, в правых — запаски для станков. Что до станков — все в рабочем состоянии. На второй этаж не заходили, но там ничего важного не было обозначено, поэтому там сами.       — Ясно, спасибо.       — И да, будьте осторожны, район этот паршивый.       — Почему? — удивился Тиран.       — Недолюдков много.       — В смысле? — спросил Кади.       — Архейсы, гномы, каели и ещё разно редкое зверье.       — А что они тут делают? Разве Его Величество не издавал указ о столице для людей?       — Он уже давно потерял силу — южный район вообще превратился в хрен знает что. Раньше тут постоянно беженцев принимали, но теперь тут ещё и другие расы закидывать стали.       — Вы сказал каели — кто они? — спросил Кади.       — Скверные ребята. Предпочитают жить в тени и в основном ходят ночью.       — А выглядят-то как?       — Ну, в среднем полутораметровые, вместо волос перья, причём у каждого разные, лицо хоть и издали человеческое, но черты слишком вытянуты, а глаза так вообще могут в по бокам смотреть. На пальцах довольно крепкие когти, поэтому бьются, обычно, кромсая ими. В общем, потом сам увидишь, они довольно часто тут ходят.       — Ясно, спасибо большое, — ответил Кади.       — Ну, мы поехали, а вам счастливо оставаться.       Проводив грузчиков, троица начала быстро планировать, что им делать. Спустя десять минут они решили распределить свои зоны по этажам. Тифл занимался подвалом, Тиран первым этажом, а Каргадель забирал себе весь второй этаж. Поднявшись наверх, первым делом он увидел, что это, как и подвал с первым этажом, было одной единственной большой комнатой. Пыль тут была куда гуще, чем внизу, и покрывала абсолютно всё окружение.       «Надеюсь, окна тут открываются», — подумал Кади и пошёл к окнам.       Дабы не поднимать пыль, он передвигался с крайней плавностью, чуть ли не так же, как во время заданий. Как только он оказался возле окна, обернулся. Не обнаружив ни одной пылинки в воздухе, он открыл окно. Таким же образом подойдя обратно к лестнице, Кади спустился вниз и попросил Тирана помочь.       — Что случилось?       — Ты умеешь создавать поток ветра? — спросил Кади.       — Ну, это довольно простое заклинание, а что? — удивлённо ответил Тиран.       — Я просто не могу нормально контролировать ману и боюсь напортачить.       — Ну, ладно, что надо-то?       — Выдуть всю пыль в то окно, — сказал Кади, показав в сторону окна.       — Ну, ладно.       Проведя очистку помещения с помощью пылесоса марки «Тиран», Кади попросил наколдовать ведро воды с тряпкой и начал уборку. Спустя три часа некогда блёклая картина заброшенной комнаты вновь зацвела красками жизни.       — Заеду вечерком, а пока стоит помочь остальным, — сказал себе под нос Кади, спустившись к Тирану, который даже ещё не начал влажную уборку.

***

      Проведя день в суматохе, ребята полностью почистили и обновили помещение, даже закупив еды на кухню. Как только стемнело, они решили закончить на сегодня и разошлись по домам. Кади же придя в гостиницу, собрал свои вещи и съехал с неё.       Аргон был очень не доволен подобному раскладу, так как хотел продолжать лежать на прохладненьком полу и наслаждаться тихими минутами. После десяти минут уговоров пинками и встрясками, он, недовольно то ли помурлыкав, то ли порычав, всё же залез к себе в чемодан и, брызнув парой капель слюны на пол, закрыл глаза.       — Вот пол-то зачем портить? — спросил Кади закрытый чемодан, из замка которого торчала часть щупальца.       Пролив из цветочной вазы воду, Кади сильно разбавил концентрированную кислоту с ферментами Аргона и вытер её марлевой тряпкой. Тряпка задымилась.       — Вот зачем это было делать?       Выкинув тряпку за окно, Кади нагрузился вещами и отправился к своему новому жилью. Оно располагалось в одиннадцати километрах от гостиницы, поэтому Кади решил не торопиться и пройти этот путь в спокойном темпе, иначе его выносливости не хватило бы, чтобы донести все вещи за один раз.       «Хорошо, что я додумался оставить штурмовой комплект Императору, а то просто сорвал бы спину», — подумал он на середине пути.       Южная часть города была отрезана от основной из-за довольно крупного ручья, что впадал в реку. Перейдя через мост, Кади обнаружил, что на улице и вправду начало появляться много персон, не очень похожих на людей. Но даже среди всевозможных минотавров, крысолюдов и других нечеловеческих рас он чувствовал себя в центре внимания. Всё же даже для различных рас вид человека, рюкзак которого был размером чуть ли не с него и ещё с парочкой чемоданов в руках, вызывал некоторую долю удивления. Парочка минотавров даже одобрительно похлопали Кади, так как уважали силу, особенно если она демонстрировалась в повседневности. Пройдя через большую часть юга столицы, Кади уже вот-вот дошёл бы до своего нового дома, как его позади окликнули:       — Эй, парниша, пстойка на мсте.       Довольно извращённая человеческая речь, которая была произнесена явно враждебно, заставила Кади обернуться. Три тёмных фигуры в масках и капюшонах, держащие в руках короткие мечи, перекрыли дорогу.       — Это мсто под нашим контролем, тебе лчше добровольно зплатить нам.       «Они что, серьёзно? — подумал Кади. — И какого они так разговаривают?!»       — Что встл, как вкопанный? Жва подошёл сюда! — сказал голос помоложе.       — Ребята, вы уверены? Перед вами человек, который тащит свои вещи, которые весят, как полтора его веса. Вы уверены, что у вас есть хотя бы шанс?! — Кади попытался воззвать к их логике.       — Пмлчи, мы видем, что ты боишься!       — О боги, почему вы такие тупые? — пробормотал Кади, но потом он почувствовал, как из чемодана его по пальцам тыкало щупальце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.