ID работы: 13316840

Убийца Магов

Джен
NC-21
В процессе
112
Горячая работа! 76
автор
Olly W. бета
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 101. След из плоти и крови

Настройки текста
      По бокам грузовика стояло ещё пара человек, которые услышали падение тел на дорогу. Поняв, что что-то не так, один из них встал наизготовку, спросив:       — Вы там как?!       Второй же решил не ждать и пошёл проверить, выдав себя ногами. Прицелившись, Кади одним точным выстрелом прострелил тому нижнюю часть голени. Выстрел разнёсся по округе, привлекая к себе ещё больше внимания, а один из нападавших упал, крича от боли и держась за ногу, из которой хлестала кровь.       Но Кади не успел отреагировать на первого, который после выстрела рванул к углу грузовика и увидел его лежачего и начал целится. Доли секунды решали дальнейшую судьбу, и Каргадель не хотел терять их напрасно, поэтому одним импульсом он покатился под машину — благо его положение позволило это сделать.       — А-а-а-а, эта тварь под машиной! — кричал раненый, но следующий выстрел из винтовки заставил его замолкнуть.       Поняв, что дела плохи, оставшийся нападающий вскочил на машину, убрав свои ноги с линии огня и крикнул: «Толкай!», дополнительно сигнализируя руками своему товарищу в САД.        Услышав это, Кади понял, что времени у него крайне мало, поэтому он развернулся параллельно курсу грузовика и выкатился с другой стороны. Это чуть не стоило ему жизни — колеса чуть ли не размозжили его голову на выходе из опасного укрытия. САД медленно и тяжело зашагал вперед, толкая машину назад.       «С этим у меня будут проблемы», — подумал Кади, увидев САД целиком.       Но его мысли быстро развеялись о реальность — впереди, посередине дороги, стояло ещё три фигуры с каретой, которая преграждала дорогу. Решив не испытывать судьбу, он прицелился в голову центрального и выстрелил. Путь пули было легко заметить по дымке, оставшейся от неё, поэтому Кади увидел, как эта дымка улетела куда-то вверх, отрикошетив от чего-то невидимого возле фигуры.       «Маг, — подумал Кади, — нужно сматываться, но без КТТ… Чёрт».       Заметив небольшое сияние над фигурами, Кади понял, что сейчас ему будет жарко, поэтому отпустил винтовку, в которой, как оказалось, уже не было патронов, и забежал за грузовик, нырнув внутрь него.       «Чёрт, чёрт, чёрт…»        САД не останавливался, дальше толкая грузовик, пока не упёрся в мостовую возле реки.       «Думаю, надо смываться», — рассудил Кади, подхватив на плечо КТТ.       Но его выход преградил огненный шар, который начал медленно двигаться в сторону кабины, выжигая все внутренности и плавя то, что не могло гореть.       — Да блять, вы серьёзно?! — рассерженно крикнул Кади, лихорадочно думая, как ему избежать смерти.       Даже мгновенного контакта с огненным шаром хватило бы, чтобы испепелить бы как минимум половину его тела, так что бежать напролом не выйдет. Тело, что лежало в центре грузовика, начало обугливаться, в воздухе повис запах горелых волос и плоти. Кади на секунду пожалел, что перестал носить бинты, пропитанные гиблоцветом, но уже в следующую откинул эту мысль. Даже если бы они были при нём, ему всё равно не удалось бы перенаправить такой объёмный огненный шар - те, что в него запускала Лерен, были размером с теннисный, а этот же занимал всё пространство грузовика.       Отступать было некуда — САД из-за своих действий ещё сильнее вдавился в кабину, закрыв все возможные проходы. Глаза слезились то ли от света огня, то ли от осознания, что вот-вот и смерть вновь придёт за ним, поэтому он закрыл их, обнимая свой пулемёт.       Но он даже не подозревал об одной оплошности, что допустили нападавшие.       Из-за работающего манадвигателя САД и грузовика в передней части последнего вся мана, содержащаяся в небольшом радиусе от них, была высосана. Шар огня, который подпитывался окружающей маной, попросту не мог преодолеть подобный антимагический барьер и, как только он столкнулся с ним, начал дестабилизироваться и разрушаться.       Почувствовав резкий прохладный ветерок, Кади открыл глаза. Шар исчез, оставляя за собой расплавленный металл и обугленный труп.       «Шанс», — прозвенело в голове Каргаделя, и тот ринулся через всю кабину грузовика, обжигая свои ноги сквозь лёгкие летние туфли о раскалённый пол и поднимающийся жар от него. Но ему было всё равно на боль, он стремился выйти из этой печки, для чего не жалел сил.       Натренированные ноги не подвели, и он молнией вылетел из грузовика, но не успел заметить то, что было за ним, и вылетел прямо в реку, уровень которой был ниже уровня улицы на тройку метров.       — Глуши мотор! — услышал он, перед тем как вдохнуть побольше и погрузиться под воду.       Ко дну его тянуло сразу две неотвратимые на данный момент вещи: это пулемёт и его неумение плавать. Впервые столкнувшись со столь глубоким водоёмом, он поддался панике, но как только его ноги почувствовали дно, он слегка успокоился. Сердце билось в бешеном темпе, а глаза щипала вода, но из-за своей светочувствительности он мог различить всё в пяти метрах от себя.       «Минута максимум», — подумал он про себя, оценивая свои возможности в дыхании.       Оглянувшись, он увидел лишь мутную воду и каменную кладку со стороны, откуда он спрыгнул. Пошагав по дну, он без особых проблем приблизился к стенке и попытался взобраться по ней, но скользкий ил, покрывший эти камни, не позволял ему залезть. По крайней мере, с пулемётом.       Быстренько подумав, он развернул ткань, в которой хранился КТТ и положил пулемёт на дно. Обвязав ткань вокруг пояса, он начал взбираться, сопротивляясь течению. Головокружение от кислородного голодания торопило его. Тело потяжелело в несколько раз, но хорошо, что он не пренебрегал ежедневными тренировками, и оно спокойно преодолевало этот вес.        По мере того, как он взбирался, ила становилось всё меньше, но это не мешало Кади получать новые травмы. Руки, покрытые илом, не могли обеспечить достаточное сцепление с поверхностью, поэтому он использовал свои ногти, некоторые из которых через пару метров отрывались со своих типичных мест и болтались на кутикулах, причиняя Кади боль.       Но он взбирался, и через двадцать секунд его голова всплыла над водой. Вдохнув столь необходимый воздух, он почувствовал лёгкое головокружение, но лишь на пару секунд. Ногти, что оторвались, быстро заняли своё прежнее место, оставляя только упоминание о травмах в виде крови под ногтями и по их краям.       Отдышавшись, Кади прощупал в каменной кладке крупную трещину. Развязав ткань с пояса, он вставил её таким образом, чтобы она хорошо держалась в щели, но и снаружи можно было заметить. Закончив, он прислушался.       Наверху были слышны удивлённые голоса зевак, которые столпились возле грузовика, и громкий голос прибывшей стражи, которые призывали людей и не совсем людей расходиться.       «Маловероятно, что они ограничились лишь грузовиком. Надеюсь, с парнями всё в порядке», — подумал он и, вытерев руки от ила, стал взбираться дальше.

***

       Незаметно поднявшись из реки в десяти метрах от грузовика, Кади быстро ушёл с места засады в сторону мастерской, ведь нападавшие явно будут действовать наверняка. Но как только он достиг мастерской, его взору представилась и вправду инфернальная картина. Несколько человек лежали в куче общих кишок, располовиненые, с застывшими гримасами ужаса на лицах.       Пара САД были разорваны некой грубой силой изнутри, причём рука одного из них торчала в отверстии для головы у другого. Из окна второго этажа на позвоночнике свисала голова одного из нападавших, а в самом окне можно было увидеть остальное тело.       Одна карета была перевернута, а пара людей внутри были превращены в довольно крупный фарш. Ещё шесть тел валялось в разных местах улицы с проткнутыми насквозь грудными клетками в области сердца. Дверь была открыта настежь без видимых повреждений замка.       «Всё же забыл закрыть. Надеюсь, Аргон не убежал», — подумал Каргадель, переступая через один из трупов.       — Стоять! Ты кто ещё такой?! — вдруг спросил из неоткуда взявшийся стражник, направивший винтовку на Кади.       Он не чувствовал его из-за чего подумал, что это мародёр из местных банд. Всё же люди без оболочки довольно распространены среди «всякого мусора рода человеческого».       — Я иду домой, — раздражённо ответил Кади, указав на мастерскую.       — Ага, так и поверил. Ищи дурака в других местах, мародёр. Сейчас ты спокойно пройдёшь со мной! — сказал стражник, тыкнув стволом в Кади на уровне лопаток.       — Не советую, у меня сегодня очень плохой день, — устало сказал Кади, но стражник лишь сильнее ткнул его в лопатку.       — Развернулся!       Ну, Кади и развернулся. С размахом. Чтобы наверняка.       Вырубив стражника, Кади оттащил его к перевёрнутой карете и быстро вошёл в дом.       Внутри он нашёл ещё три тела, которые были разорваны на три части: голова, грудь, ноги. Мертвецкая тишина окутала мастерскую.       — Аргон!       Но никто не откликался.       «Таки сбежал».       Быстро поднявшись по лестнице, он вдруг увидел примотанную тросом к стулу девушку, которая, видимо, была без сознания.       — Всё непонятней и непонятней, — пробормотал Кади, подойдя к шкафу возле выхода.       Накинув на себя штурмовую броню, он пренебрёг защитой рук и голеней, оставив из штурмового комплекта только жилет, поножи и наплечники. Затем, напялив поверх боевой пояс, который в некоторой доле заменял разгрузку, он надел маску. Закрыв шкаф, он подошёл к рабочему столу и посмотрел на автомат.       — Пора крестится, крепыш, — пробормотал он, присоединив к нему ремень и снаряженный магазин. — Но двадцать патронов — не дело.       Поэтому он достал из шкафчика ещё три пачки бронебойных патронов и снарядил ещё два пустых магазина, распихав их по поясу. Оставшиеся пятнадцать патронов россыпью он сложил в другой подсумок, так как могло не хватить. Так же он не забыл про нож, присоединив его ножны себе на пояс.       Сейчас его волновало, куда делся Аргон, ведь этого зверя контролировать было почти непосильной задачей даже для него.       Подойдя к девушке, он присмотрелся к её лицу и, постаравшись запомнить его, разрезал путы.       «С этим разберусь позже. Раз Аргон не убил её, значит она не из нападавших».       Далее его взгляд упал на лужицу из крови возле окна, которая стекала с трупа, чья голова свисала на улице. Кади взял его за ноги и скинул на улицу. Но это позволило ему заметить то, что он не смог увидеть на улице. В некоторых местах камень был темнее, что было нетипично для дороги.       — Только не говорите…       На выходе накинув свой окровавленный плащ, Кади выбежал на улицу и осмотрел потемнения на земле вокруг и обнаружил множество подобных пятен уходящих куда-то дальше по улице.       — Эти суки ранили Аргона?!.. Надеюсь, завещание они уже написали!       Он прекрасно понимал, что если ранить зверя, тот станет куда опаснее и успокоить его будет дорогого стоить, но в случае Аргона эта аксиома становится актуальней в десять раз.       «Надеюсь, далеко не ушли!» — подумал Кади, побежав по следу из крови Аргона.

***

      По следу из крови Аргона шли разрушения. Перепуганный народ не выходил из домов, наблюдая за пустой улицей. Они не решались выходить. Кое-где были раненные, которым оказывали помощь стражи, поэтому им не было дела до бегущего человека, которого и заметить ещё сложно. Через десять минут и три километра Кади нашёл некую стройку, около которой лежал раненый гном.       — Когда тут прошла непонятная хрень с щупальцами, возможно, кровоточащая? — протараторив спросил Кади, присев на колено у гнома.       Тот слегка удивился.       — Знаешь, т-ы описал в точности то, что я вид-ел, — сказал он, слегка задерживая звуки на выдохе.       — Это она? — спросил Кади, указав на ранение.       — Н-ет, это прилетел-о из кареты, что шл-а впереди.       — Куда они ехали?       — Вид-имо, в укрытие. В квартал-е отсюда, — ответил гном, показав своей ручонкой в сторону хода крови.       — Хорошо, спасибо.       — Мал-ец, помоги дядьке дойти до знахаря.       — Прости, дядька, если я не остановлю ту хрень, то убежище может стать братской могилой.       «Хотя я не против», — тут же подумал Кади.       — Тогд-а приподними меня, удобне-е посидеть хочется.       Аккуратно усадив на строительные блоки гнома, Кади побежал дальше.       И вправду через квартал он увидел кучу трупов с оружием в руках.Двухстворчатые ворота были выбиты грубой силой и вогнуты внутрь. Взведя автомат, Каргадель вошёл внутрь.       Небольшое двухэтажное здание находилось в ужасном состоянии: множество треснутых кирпичей и выбитые окна навевали Кади воспоминания о советских заброшках в его городе. Но сейчас это выглядело куда более жутко, так как путь из трупов завершала перевернутая и разбитая напополам карета.       Стараясь передвигаться как можно тише, Кади бегал от укрытия к укрытию, осматривая каждый угол на предмет угрозы, пока кровь Аргона не привела его к спуску под землю. Под землей раздавались голоса разных людей, которые, видимо, потеряли цель. В начале прохода никого не было — видимо, все выжившие решили отступить. И это им явно помогло.       — Аргон, — тихо говорил Кади, проверив очередной угол.       Через несколько минут скитаний и постоянной угрозы засады, он всё же нашёл спрятавшегося змия. Тот опасливо раскинул свои хвост-щупальца, показывая готовность напасть, но увидев нечто, что явно было его другом, он слегка замурлыкал. Кади поставил оружие на предохранитель и убрал под плащ, после чего подошёл к Аргону и слегка погладил его.       — Далеко ты забрался, — тихо сказал он ему, после чего осмотрел его в целом.       На боку у него красовалась резаная рана, из которой слабо капала кровь.       — Кто-то достал тебя в ближнем бою? — удивился Кади. — У них есть кто-то способный…       После чего Кади слегка потрепал Аргона по голове.       — Лежи здесь, скоро вернусь, — сказал он, после чего развернулся и вышел из закутка катакомб, сняв свой автомат с предохранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.