ID работы: 13316875

И снова Уизли

Гет
NC-17
В процессе
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

Неожиданная гостья

Настройки текста

Неожиданная гостья

      Свой сороковой День Рождения Гарри Поттер встречал в одиночестве, как и пять предыдущих, и он был этому чрезвычайно рад. Нет, разумеется, были люди, а точнее маги, кого он с удовольствием пригласил бы, но, увы, рядом с ними была масса другого народа, которых он видеть не хотел. И его школьные друзья, теперь уже бывшие: Рон, Гермиона, Невилл и Луна входили в категорию крайне нежелательных гостей. Про бывшую жену — Джиневру Поттер, в девичестве Уизли, так и вовсе вспоминать не хотелось.       Все то что привлекало его в ней в Хогвартсе, в семейной жизни приобрело какие-то гротескные очертания: её легкость в общении превратилась в непостоянство, внимание в назойливость, забота о нем в неусыпный надзор, пострашнее Министерского. И на фоне этого, их разные взгляды на жизнь, в том числе и на семейную, не дали им быть вместе достаточно долго. Гарри хотел семью и детей, но Джинни не собиралась рожать в ближайшее время и губить свою карьеру, парень терпеть не мог всяческих приемов и светских мероприятий, она же их обожала, но самое главное различие проявилось в постели. Девушка любила быстрый и грубый секс, не терпела предварительных ласк, поцелуев и прочих «нежностей», говоря что сыта этим по горло, он же, наоборот, никогда не хотел спешить, мечтал чтобы любимая кончала от одних только поцелуев, разумеется не только в губы, хотел наслаждаться близостью, любить свою половинку, а не совокупляться с ней, как животное.       В результате, через два года они развелись. Скандал был страшный, гонорары Риты Скиттер взлетели до небес, пусть она и не очень импонировала молодому аврору, но её он хотя бы знал и информацию для статей о разводе выдавал только ей. Но общественность, как и все друзья неожиданно встали на сторону его, уже бывшей, жены. И, честно сказать, такого он от них не ожидал. Ну ладно Рон и Гермиона, они Уизли, тут хоть понятно, но даже Невилл, к тому времени взявший замуж Ханну Аббот, и Луна, не выползавшая с мужем из экспедиций, дружно принялись сочувствовать Джинни. И тогда он порадовался, что она не поддалась на его уговоры и не родила ребенка. После этого он спокойно доработал три года в Аврорате, как того требовал заключенный контракт и уволился. А потом занялся своими собственными делами, благо денег у него хватало.       Получил Мастерство в Артефакторике и стал, по факту, единственным Артефактором в Англии, который не работал на Министерство и Отдел Тайн. Давить на него опасались, и вполне обоснованно, прецедент уже был. Тогда Тайнюки решили заполучить себе перспективного сотрудника с Родовым Даром, но просчитались. Поттер исчез из самого защищенного места в Министерстве, ювелирно «проколов» защиту, да так, что по-началу никто ничего и не понял. В этом разобрались уже позже, но Национальный Герой наотрез отказался от предложения повторить попытку договориться. Но от частных заказов не отказывался, даже если точно знал что пользоваться изделием будет Отдел Тайн.       Но сейчас он лежал в шезлонге, любуясь рассветом над Тихим океаном и потягивая безалкогольный коктейль. Этот небольшой тропический остров мужчина купил три года назад, после того как ушел из Хогвартса. Да, был в его жизни и такой момент: Минерва МакГонагалл сумела убедить его, занять должность преподавателя ЗоТИ, на три года, и шесть лет назад он начал преподавать в любимой, не смотря на все приключения, школе. И нужно сказать, ему понравилось. Да и ученики ему достались интересные: в Хогвартсе в тот момент учились дети его бывших однокласников. Дочь Гермионы и Рона — Роза Уизли, поступившая в этот год, как и Скорпиус Малфой — сын Драко и Астории, Мари-Виктуар — дочь Флёр и Билла уже училась на шестом курсе, старший сын Луны и две дочери Невилла. Практически все фамилии были знакомы. Да и сам Невилл преподавал теперь Гербологию. Но не смотря на все усилия директора, ни с преподавателями, ни с учениками он близко не сошелся, предпочитая держать дистанцию. Исключением, да и то условным, стала Роза Уизли. Возможно девочка слишком напомнила ему Гермиону, или были какие-то другие причины, но ей всегда дозволялось намного больше чем остальным.       А она рассказывала ему, как ругаются на неё мама и папа, когда она говорит о своем любимом учителе — Гарри Поттере, а уж как злится тетя Джинни, так и словами не передать. Вот только спустя три года, Гарри не стал продлевать свой контракт, как планировал изначально. Да, ему понравилось учить детей, и для собственных изысканий время оставалось, вот только одна из учениц перестала быть для него таковой, став кем-то большим и он не стал искушать судьбу. Он слишком привязался к этой девочке и это было неправильно, у неё были родители, а ему порой казалось, что Роза чаще слушает его, а не вспоминает наказы отца и матери. Но Гарри не хотел стать причиной ссоры в их семье, до которой, судя по рассказам девочки, и так было рукой подать. И он сбежал. И уже три года, едва ли не каждый день спрашивал себя, правильно ли он поступил. Но разрушить чужую семью, для того чтобы создать подобие собственной? Такого он не хотел. Она стала ему как дочь и других вариантов он просто не видел.       Тихонько тренькнул звоночек, сообщая хозяину, что в его коттедж в Англии кто-то стучит, и это было странно: там был уже вечер, пусть и не поздний, а все клиенты обычно приходили с утра. Скорее всего это было что-то срочное или кто-то незнакомый с заведенными распорядками. В любом случае нужно было проверить. Он аппарировал в дом и, накинув халат, шагнул в портал, через мгновение оказавшись в коридоре английского котеджа. Вновь послышался стук в дверь, нетерпеливый и настойчивый. Мужчина по привычке кинул чары определения — девушка, молодая, одна. Он пожал плечами и открыл дверь, но увидев стоящую там, удивленно заморгал, с трудом подавляя желание протереть глаза.

***

      Роза Уизли была несчастлива. Она выросла в любящей, как они это представляли, но абсолютно не понимающей её семье. И если в детстве это не очень ей мешало, то с того момента, как она поступила в Хогвартс, все изменилось. Да и в детстве хватало странностей, которые заставляли смущаться мать и ругаться отца. Умом Роза пошла в Гермиону, впрочем и внешностью тоже, не взяв от Уизли практически ничего кроме фамилии. И её коронный вопрос в детстве был: «Мамочка, а почему ты вышла замуж за папу, а не за Гарри Поттера?». Обычно после этого в семействе Уизли воцарялась вакханалия, а то как же, было произнесено ненавистное почти всем имя, да еще в таком контексте! И девочка вскоре перестала задавать провокационные вопросы и читала книжки молча, хотя многое ей было непонятно. Она не понимала почему Герой должен был идти в лес один, ей пытались объяснить концепцию героизма, но девочка наотрез отказывалась это понимать, с её точки зрения это было глупо. «Слизеринка растет!» — бурчал Рон, когда думал что его никто не слышит. Прагматизм у неё присутствовал в полной мере, а так как она изначально росла в Магическом мире, то он не оказался забит впечатлениями от чудес, в отличие от матери. Но это удивительно сочеталось в ней с романтикой и девочка часто представляла себя на месте Гермионы, вот только те приключения, что были описаны в книгах, в её воображении заканчивались совсем по другому.       Но все усугубилось, когда она пошла в Хогвартс. До первого её письма родители не знали, что ЗоТИ сейчас преподает Поттер, и им очень это не понравилось, особенно восторженный тон самого письма. А девочка влюбилась в Гарри Поттера, ведь он оказался именно таким как она его представляла себе, а вовсе не как было написано в книгах. Разумеется никто об этом не знал, она ни с кем не делилась и не показывала своих чувств. Она не вздыхала на его уроках, не преследовала его на переменах, и вообще старалась как можно реже привлекать его внимание, однако это получалось словно само собой. И она видела что отношение преподавателя к ней тоже начинает меняться. Он рассказывал девочке и именно ей, а не всему классу, как видели остальные, разные забавные истории из своих приключений, что не были описаны в книгах, а она рассказывала ему о своей семье. В первый раз это далось с трудом, девочка очень боялась, что узнав об очень негативном к себе отношении со стороны мамы и папы, он перестанет относиться к ней хорошо, но этого не случилось. Мужчина лишь рассмеялся, сказал что за семнадцать лет ничего не поменялось и взлохматил еще сильнее волосы.       И за эти три года их отношения окрепли, стали более доверительными и почти интимными, так казалось Розе. Отец никогда не показывал своих чувств к ребенку, некогда ему было, хотя он несомненно любил дочь. Мама была занята маленьким Хьюго, но девочка не ревновала родителей к брату, просто ей казалось это странным и немного обидным, что у них не было времени для неё даже на пару слов. Дома она уже ничего никому не рассказывала, ей надоело выслушивать, какой Гарри Поттер плохой и как отвратительно он поступил с тетей Джинни, которую девочка откровенно не любила. Вот тут это и случилось. Когда она приехала на четвертый курс и не увидела его за столом преподавателей, сердце молодой девушки сделало перебой. До конца ужина она уже понапридумывала себе всяких ужасов, что с ним могло случиться, но действительность оказалась куда проще и страшнее. Он уволился, не стал продлевать контракт, если он и озвучивал какие-то причины, то директор не сочла нужным поделиться с ней ими. Сердце и душа девушки болели, она уже слишком привязалась к этому непостижимому мужчине, но теперь, приходилось только ждать. Если родители вдруг узнают о её чувствах к их школьному другу, вряд ли она услышит что-нибудь хорошее для себя. Да и не факт что он испытывает к ней то же самое, что и она к нему.       Её прагматизм не дал ей скатиться в депрессию и искать утешения в чужих объятьях, зато заставил еще приналечь на учебу, в стремлении к самостоятельности. Ведь она ничего у него не спрашивала, а он ей ничего не отвечал, к чему ненужная паника? До совершеннолетия всего три года, она подождет, и если именно Гарри Поттер её Судьба, то и он тоже, она была в этом уверена. Были конечно за это время мелкие инциденты, Роза стала симпатичной девушкой, да и семья Героев Войны добавляла ей притягательности, однако она жестко, а порой и откровенно жестоко пресекала любые попытки познакомиться с ней поближе. И после того, как на её пятом курсе, один из слишком настойчивых семикурсников попал в Больничное крыло со множественными переломами, от слишком сильного Депульсо, от неё наконец отстали. Правда тут уже забеспокоились родители, но матери она выдала «убойный» аргумент, что сначала учеба, а отцу польстила, сказав, что пока не найдет парня, что будет лучше него, замуж не выйдет. И вопрос об отношениях на этом был закрыт.       Но даже став совершеннолетней она не торопилась. И только после окончания шестого курса принялась осуществлять давно лелеемые планы. Ни много ни мало она собиралась уйти из дома. Причем это Роза хотела сделать в любом случае, последние пару лет она уже не могла находиться в Норе и терпение было на исходе. Вот уже третье лето девушка подрабатывала сбором редких трав и прочих ингридиентов, шатаясь с Хагридом по Запретному лесу. За это тоже стоило поблагодарить Гарри Поттера, который в одном из разговоров с лесником обронил что Роза очень ответственная и дисциплинированная девушка. Как оказалось этого было достаточно, чтобы полувеликан стал безоговорочно доверять Розе. И эти походы принесли ей немалую прибыль, ничуть не меньше, а то и больше чем зарабатывали вместе отец с матерью. Деньги хранились у Хагрида и только после совершеннолетия она завела собственную банковскую ячейку, в которой сейчас было почти две тысячи галеонов. Поэтому она со спокойной душой могла сейчас начать самостоятельную жизнь.       Девушка вновь подняла руку и постучала в дверь второй раз. Как-то она не подумала, что перед своим Днём Рожденья его может не оказаться дома. Но вот внутри послышались шаги и дверь распахнулась. Глаза у возникшего на пороге мужчины изумленно округлились, а веки несколько раз опустились и поднялись, словно пытаясь прогнать наваждение. — Добрый вечер, професор, — непослушным голосом выдавила из себя, внезапно оробевшая, Роза. — Добрый вечер, мисс Уизли, — голос мужчины был растерянным, — не стойте на пороге, проходите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.