ID работы: 13316973

Сквозь сны

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть единственная и последняя

Настройки текста
Когда Бог создавал понедельники – в мире сходило с ума пятеро рабочих. Пожалуй, никто из повествования никак не относятся к Господу, но во всяком случае, они – рабочие, а поэтому сходили с ума каждый понедельник. Итак – рабочая смена. Просроченные конфеты звонко стукались друг о друга, что «било по ушам» крайне недовольному парню в яркой и позитивной форме CandyClub-а. Это Кевин – лучший работник месяца, так-как предыдущие работники месяца сбегали через два. Утро – его самое любимое время суток. Пока в магазине тихо - можно было насладиться цитрусовым запахом жидкости для мытья полов. Он в закутке, фасуя пронумерованные коробки, услышал, как нечто крякнуло из-за спины. «О нет…» пронеслось в его голове. Это был звук двери со входа для рабочих. Рик Хедони – новый сотрудник этого бесславного места. К счастью Кевина – он - самый неразговорчивый человек, которого ему доводилось встречать. Но сегодня помолчать у них не удастся. Проблема. На верхнем стеллаже притаилась немалая доза испорченных, твёрдых мармеладок в форме кока-колы. Даже со всем желанием, Кевин мог лишь коснуться коробки пальцами, но, пожалуй, у этой ситуации есть разрешение… «Э-ээ…Рик!» неловко позвал рабочий. В ответ прозвучало вопросительное мычание. «Помоги мне, пожалуйста.» Тишина. Кевин неловко постоял в ожидании. Молчание. «Рик?». Кевин выглянул из кладовой и увидел как коллега с трудом пробовал прикрепить к рубашке бэйджик. Рик обернулся через секунд пятнадцать и меланхолично зашагал к партнёру. «В-вот, достань эти коробки, пожалуйста». Юноша передал тяжёлую ношу коллеге, остаточно неуклюжему коллеге, коий опасно пошатнулся от веса объекта и-… Рик схватил ладони Кевина в свои, придерживая. Послышался смешок со стороны второго. «Д-да,ха-ха…прямо как в моём сне…» Наступила слишком долгая для обоих тишина. Сквозь неё Рик сказал лишь одно: «Ты флиртуешь со мной?» Кевин слишком поздно осознал что сказал. Пожалуй, в этом мире есть лишь один закон. Каждому человеку рано или поздно снятся соулмейты, даже слишком часто, чтобы это можно было понять. Чаще всего, эти сны - бытовуха родственной души, нравится вам это или нет. Выходит так: Кевин только что позвал Рика на свидание. - А-аа? Нет, нет-нет конечно!- с искажённым красным лицом тараторил он. - Ну, ты знаешь, эти с-самые сны, ха-ха...- Рик выглядел не воодушевлённо. - Извини. Молчание. - А мне снится придурок, который очень любит овощи. - Кажется, за сегодня он сказал больше слов чем когда-либо. - Ах, д-да? Вау...Насколько? -…Он очень долго рассказывал о том, как полезны брокколи. Сердце Кевина пропустило удар. Он, сука, очень любит брокколи. - Идиот пытался сбить маньяка с ног но в итоге сам поскользнулся. - Э-эй, хватит меня оскорбля- он заткнулся. Рик бросил неодобрительный взгляд. - Что-же снится тебе? – кажется, этот разговор важен для него. -О-о, н-ну… - он задумался. – Человек, который боится близости из-за возможного предательства…Его не привлекает социальность но он боится одиночества. Человек, который ищет в своём соулмейте утешение и мечтает его найти, ведь это суждённый, дарованный судьбой. – Рик отвернулся. - Ты звучишь как мой психолог. - А… - Кевин помотал головой. – Т-так…У тебя депрессия? - Моя жизнь это депрессия. Я пытался убить себя в десять лет. - О…о-оу… - молчание. – Ты хочешь об этом поговорить? - Он достал свой ланч и сел за стол. - Я бы хотел чтобы такой человек как ты не думал обо мне в плохом ключе. – Кевин присел рядом. – Мне важна твоя оценка. - Почему? - Ты мне нравишься. - А!- Его коротнуло. – А…х-ха-ха… - Он отвёл взгляд. – Если честно…ты хороший коллега… - Разве так? - Ты делаешь свою работу беспрекословно и точно…и не поскальзываешься на конфетах… - Рик улыбнулся. - Значит, я делаю успехи. - Да? - На позапрошлой работе я продал пиво детям потому-что устал дышать. – Кевин беззлобно засмеялся. - Ты часто меняешь работу? - Чаще чем следовало бы. Это должно было мне помочь найти место в мире, но не помогает. -…Я был бы рад если ты остался тут…Если тебе важно это знать. -Конечно. – Взгляд Кевина стал дружелюбным. - Н-но знаешь…Эти сны…Они порой предсказывают будущее. Я видел своего соулмейта счастливым в моей квартире. Мы ели веганский торт и болтали о снах. Ненавижу торты… - Обожаю их готовить. Кевин подошёл к коллеге и приобнял за плечи. - У меня дежавю. – Они посмеялись. - Значит, мы соулмейты? - Пожалуй. Кевин глубоко задумался. - Значит…поцелуемся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.