ID работы: 133170

Космос

Шерлок (BBC), Portal (кроссовер)
Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон, как это всегда бывает долгими зимними вечерами, страдал от скуки. Сегодня его сосед-социопат вел себя на удивление тихо, но бывший военный врач не придал этому особого значения. "-А чего волноваться-то? Мне же лучше, наконец могу спокойно почитать что-нибудь или просто расслабиться!" Но тишина в доме была не единственной странностью. Единственный в мире консультирующий детектив весь день тихонько хихикал и что-то бормотал себе под нос, не отрываясь от ноутбука. Сначала Джон все же пытался узнать причину подобного настроения у Шерлока, но вскоре он забросил эту идею, так как тот либо захлопывал ноутбук при любой попытке Ватсона приблизиться, либо старался его как-нибудь отвлечь. Поэтому мужчина просто плюнул на эту затею и устроился за ноутбуком, запустив игру, которую установил уже довольно давно, но особой возможности поиграть у него раньше не было. Сначала особого интереса он не испытывал, но довольно скоро увлекся игровым процессом, отмечая про себя, что хотел бы иметь такое же приспособление, как и у героини игры. "-Вот это техника! Один раз выстрелил из этой чудо-штуки и тут же в другом месте оказался!" Под вечер играть ему надоело и Джон плавно перекочевал на свое любимое кресло. Через пару минут Ватсон уж было задремал, как вдруг его тихо окликнули. -Джон... Нам нужно поговорить. Разумеется, это был Шерлок. Детектив плюхнулся в свое кресло, прижал колени к груди и уставился на друга. Джон тут же встрепенулся и сонно посмотрел на него. -Да да, что-то случилось? -Помнишь, ты рассказывал мне о... Космосе? На губах его заиграла едва заметная улыбка, а глаза засверкали. -П-помню... А что?.. - этот вопрос слегка насторожил бывшего военного. -Джон, полетели в Космос? -Что?.. А вот это уже реально заставляло беспокоиться. Фраза показалось доктору до ужаса знакомой, но он никак не мог вспомнить, где он уже слышал ее... -В космос, Джон. Я хочу в Космос. Улыбка на лице Холмса стала еще более странной и мечтательной. -Космос такой большой, надо посмотреть все... Ну давай же, Джон, полетели в Космос. -Шерлок, с тобой точно все в порядке?.. Услышав вопрос, брюнет подскочил с кресла и раскинул руки в стороны. -Конечно! Просто я люблю Космос! Там ведь так много всего, - сказав это, он ссутулился и забормотал себе под нос,- Космос, я люблю тебя... Атмосфера, черные дыры, космонавты, туманности... О, Солнце! Джон, Джон, я ведь увижусь с Солнцем? Пока мужчина вел свой странный монолог, Ватсона начинало слегка трясти. Медленно он поднялся с кресла и попятился в сторону двери. -Ш...Шерлок... Я не думаю, что это хорошая идея... -Джон? Стой, Джон, куда ты? Подожди, Джон, полетели в космос! Ну же, произнеси это: Кос-мос, кос-с-смос.. - Холмс с наслаждением растягивал буквы, будто бы пробуя слово на вкус, и все ближе подходил к своему несчастному напарнику. Наконец, он подошел к нему почти вплотную, ладони легли на плечи мужчины и сильно сжали их. Ватсон с ужасом смотрел на своего друга, в голове вертелось только это пугающее слово "космос" и тут... Джон Ватсон проснулся от того, что кто-то усиленно тряс его за плечо. -Джон, черт возьми, вставай!! Нас срочно вызывает Лестрейд, - Шерлок был уже просто вне себя от нетерпения, - и чего ты такой бледный? Поняв, что все это было лишь сном, мужчина с облегчением вздохнул и слабо улыбнулся. -Ох, все в порядке... Просто дурной сон приснился... Кстати, а что за дело-то? На лице детектива появилась загадочная улыбка. -Бар "Космос". А теперь, Джон, полетели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.