ID работы: 13317181

Уже наступила весна

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Время цвести

Настройки текста
– Что сейчас за время года? Весна? – голос, прозвучавший из глубины подвала, казался усталым. – Ох, правда. Надо полагать, сад уже расцвел? Из темноты вытянулся яркий фиолетовый лоскуток. Далее показалось и красивое, будто бы искусно нарисованное лицо в обрамлении бесцветных локонов. Живыми казались только глаза, пристально всматривающиеся в невольного нарушителя покоя. – Что-что? О, я не могу ходить без приглашения куда вздумается. Это же попросту невежливо. Темнота словно пыталась просочиться наружу, но ее что-то удерживало. В глазах искорками блеснуло нетерпение. – Так значит, вы хотите насладиться цветением в моей компании?..знаете, так дело не пойдет. Таких, как я, принято приглашать трижды~ Что за нелепость? Впрочем, автор таких странных просьб явно не собирался уступать и продолжал выжидающе смотреть. Это состязание в упрямстве могло продлиться и дальше, хоть оно и стало порядком надоедать. – Вот видите, это было совсем несложно! Следуйте за мной. Я с величайшим удовольствием составлю вам компанию. Фигура вытянулась так, словно была не существом из плоти и крови, а игрушкой на пружинах. Словно существо долгое время провело в спячке и наконец-то проснулось, сбрасывая с себя остатки усталости. – Здесь довольно умиротворенно, не правда ли? – Мефистофель разглядывал окружающие его клумбы с неподдельным любопытством, – этот сад навевает столько разных воспоминаний. Но надо сказать, он несколько изменился за прошедшее время. Раньше тут было гораздо оживленнее…прислушайтесь. Где-то в отдалении щебетали невидимые глазу птицы. Журчал искусственно вырытый ручей, слышались шорохи платьев и хруст дорожного гравия. Но совершенно внезапно все эти звуки прервал настойчивый судорожный шепот, который раздавался, кажется, прямо в голове. “Смотрят на меня.” “Он смотрит на меня.” “И она тоже смотрит на меня.” “Даже витражные окна смотрят на меня.” “ОНИ ВСЕ СМОТРЯТ НА МЕНЯ.” – Все хорошо?, – заботливо произнес тошнотворно-сладкий голос. Демон склонил голову, всем своим видом изображая беспокойство, - вы, кажется, побледнели. Нужно быть осторожнее с тяжестями. Горшок с ярко-красным цветком был не то чтобы тяжелым, но все еще весьма ощутимым. Но почему-то никак не удавалось вспомнить, как он вообще оказался в руках. – Ах, весна! Время буйства и расцвета, – темные оборки рукава едва-едва коснулись бутона, стараясь никоим образом его не задеть, – надеюсь, вам придется по вкусу то, что у вас распустится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.