ID работы: 13317182

according to the rules.

Слэш
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Примечания:
Зал вновь наполнился восторженными возгласами, и Аки быстро перевел взгляд на табло с именами участников. Ещё в первые месяцы работы он потерял всякий интерес к ставкам, однако, мимолетная улыбка, появившаяся на губах госпожи, не выходила у него из головы. Макима внимательно следила за происходящим на арене — её сложенные руки и расправленные плечи можно было принять за попытку скрыть волнение — но Аки читал по прищуренным глазам ехидную уверенность: сегодня госпожа останется в выигрыше. «ангел» — гласила табличка. — Нашли что-то интересное для себя? — она не обернулась, но он уловил усмешку на ее лице. — Проверял, сколько осталось до выхода, — ровным тоном ответил он. Макима задумчиво откинула голову, и красные волосы проскользнули вслед по плечам. — Да, занятная вещица. «ангел» — снова вспыхнуло в его голове. Толпа заметно разгорячилась — близилось окончание боя, и молодой парень с ухмылкой на губах уже откровенно избивал соперника. Одобрительные крики горячили кровь. Макима заинтересовано приподняла брови, а Аки мысленно прибавил к сегодняшней находке этого неугомонного блондина — он пришёл сюда совершенно недавно, но уже завоевал внимание зрителей. Однако она лишь бросила: — Понаблюдаем ещё. — Как пожелаете, — согласился он, хотя ответ не требовался. Если парень не разочарует, то получит хорошую поддержку от госпожи. И как в подтверждение, блондин одним ударом выбивает человека с ринга. Улыбается, поднимает руки, принимает хвалебные крики и на секунду задерживает взгляд на красных волосах. Макима облизнула губы. «уловил правила игры» — Аки мысленно похвалил. — Неплохо, — комментирует госпожа. — Неплохо, — соглашается он. Хаякава почти физически улавливает волнение, возникшее перед следующим боем — чек на несколько тысяч, выписанный ровным почерком, как на капкане спускает пружину, и железные дуги захлопываются на освещенной арене. Они пойманы в ловушку собственного любопытства. «ангел» — слово затрещало в голове как колокол. Прекрасен. Настолько прекрасен, что Аки не находит более подходящего слова, чем ангельски. Он не ценитель искусства, но знает, почему за такое отдают немалые деньги, и что поставленной суммы не хватит даже для половины. Потому что такой высокомерный взгляд не изобразит ни один художник — потому что такой контраст арены и изящества не возможно передать, только запомнить до мельчайших деталей. Вот он с небрежностью собирает волосы, проверяет бинты на руках, затягивает чуть посильнее. Аки смотрит так внимательно, что слышит обращение к себе только на второй раз. Макима улыбается также легко, но на сложенных руках бледнеют костяшки. — Аки, милый, повнимательнее. — Приношу свои извинения, госпожа, — он сгибается в лёгком поклоне. — Кто из них? Он честно задумывается на секунду. Блондин был неплох, очень даже неплох, быстро расположил к себе публику, быстро сообразил к кому обращаться за одобрением. Работать можно. Ангел ещё не показал себя, пока сложно что-то судить о способностях, но бумажка с цифрами, написанная аккуратным почерком, громко уверяет: здесь есть на что посмотреть. Аки доверяет госпоже, поэтому говорит: — Только вам это решать. Она смеётся, будто бы от его слов действительно что-то зависело. — Вот поэтому я вас так ценю, Хаякава. На этом ринге нет правил, и ангел даже не дожидается, когда соперник выйдет к центру — просто подлетает сбоку и бьёт, без всяких церемоний. Не забывает присесть, когда в ответ на такое приветствие последовал кулак. Подсечка, удар, только уже не рукой, а спинной об пол. Аки считает про себя секунды.

Четыре.

Ангел не даёт сопернику сориентироваться и прикладывает к полу ещё раз. Настолько красиво, что хочется перемотать и посмотреть ещё раз. Настолько сумбурно, что не хочется вспоминать.

Шесть.

Зрители с азартом выкрикивают свои варианты расправы, и тот впервые отрывает взгляд от соперника.

Восемь.

Капля восторга растворяется в ухмылке, когда Макима встаёт с места.

Десять.

Ангел с небрежностью сбрасывает чужую руку со своей кисти, и Аки наконец замечает, что задержал дыхание. Вдох — выдох, сквозь одобрительные крики слышатся редкие приглушённые хлопки. Она останавливается у края ряда и лёгким движением головы, таким естественным и незаметным, что только знающий человек мог распознать его как знак, указывает на выход. Взгляд скользит по рингу, когда ангел спрыгивает на пол к зрителям, а потом исчезает в толпе. — Идём, — кратко приказывает Макима, и Аки послушно следует за ней к выходу. И они сталкиваются с ним, как сталкиваются на ринге с болью, как лицо сталкиваются с чужим кулаком, как ставившие сталкиваются с проигрышем — очевидно ровно настолько, насколько и неожиданно. Странное чувство тревоги бьёт по ушам, но рука неосознанно замирает в желании схватить за чужой рукав. Хочется что-то сказать, но Аки молча приветствует вслед за госпожой. Ангел не выражает ни малейшей эмоции на лице и просто откусывает мороженое в руках. — Ещё будут условия? — спрашивает он, и этот голос пробирает до глубины души. — Да, — Макима жестом подзывает к себе Хаякаву, — он будет присматривать за тобой. Я очень ценю своих людей, будь с ним поласковее. Ангел не делает ничего, когда Аки протягивает руку в качестве приветствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.