ID работы: 13317208

гроза

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

я буду рядом

Настройки текста
Примечания:
      Тучи сгущались все сильнее над общежитием университета Пальметто. Наливались свинцом. Ветер, игрался с листьями в захватывающем танце. Миньярд не выходил из комнаты с самого утра, сославшись на выдуманную болезнь, что бы пропустить тренировку. Однако, настоящая причина крылась куда глубже. Далеко в душе парня.       гроза.       Она точно будет. Эндрю никогда в жизни не признается, что кроме высоты до чертиков боится обычного погодного явления. Сказать кому-то об этом, равносильно показать свою слабость другим, чужим. Вот только одному яркому, пламенному парню и не нужно говорить. Как можно вообще что-то утаить от человека, который может понять твое настроение по одному лишь взгляду?

***

      — Джостен, тренировка вообще-то еще не закончилась, — констатировал Кевин, когда Нил уже начал снимать с себя снаряжение, — куда собрался?       — Да ладно Кевин, — парень саркастично закатил глаза, — а я по-твоему не заметил? — наконец-то закончив с ненужными атрибутами, парировал вице-капитан «Лисов».       — Тц, наш ненаглядный принц просто очень сильно спешит к своему «монстрику», — выплюнул » Мистер-в-каждой-бочке-затычка-Джек ».       Но Нил пропустил все мимо ушей, крики Дея о том, что начало сезона на носу, а вся команда слишком расслабилась, ядовитые высказывания Шины и Джека, все это было сейчас абсолютно не важно, сейчас для рыжика важен лишь один человек. Эндрю.        Дождь оставлял на стеклах мокрые дорожки. Миньярд сидел на подоконнике, топив себя в мучительном прошлом. Его эйдетическая память — его худшее проклятье на всю жизнь.       в тот день тоже была гроза

       Миниатюрный, лет тринадцати мальчишка сидел спиной к двери, болтая ногами. Аккуратным почерком вырисовывая циферки в тетради. Сердце падает в пятки, когда он слышит эти тяжелые шаги, не предвещающие ничего хорошего. Сердце замирает, когда он слышит противный скрип открывающейся двери. Оно разбивается в дребезги, как фарфоровая кукла при падении, когда он слышит щелчок и этот до боли в груди обманчиво-нежный голос говорит: — Эй-Джей!       Мальчишка запирается в ванной. Дрожит с головы до пят, не понимает, за что? почему? почему у него не может быть нормальной семьи? Режет руки в кровь, что бы знать, это тело принадлежит мне, а не им…

      Дождь начинает лить сильнее. С каждым грохотом грома. С каждым блеском молнии, пронзающим, словно стрела сердце парня с янтарными глазами. Сердце того самого мальчишки, мальчишки, что не надеялся на светлое будущее. Вот только это самое будущее стоит на пороге комнаты.       Стоит и смотрит.       Смотрит своими кобальтовыми глазами прямо в душу, понимает.       Нет.       Принимает тебя таким какой ты есть.       И это принятие во взгляде, выше любых слов.       — Да или нет, Дрю? — спрашивает Джостен, даже не успев отдышатся после импровизированного забега. Весь мокрый и промозглый, как щенок.        Да, кролик, — отвечает грубым голосом Эндрю, смотря в родные леденистые глаза, ответ может показаться грубым, так, что бы отстали. Для любого другого, да, но только не для Нила, — только иди вымойся, а то грязный, как собака.       Звонкий смех окутывает все помещение теплом. Все страхи, воспоминания, переживания и прошлое отходят на дальний план. Прямо здесь и сейчас он может ответить на все вопросы маленького мальчика из ванной комнаты, бьющего в истерике и панических атаках.       У тебя может быть нормальная семья. У тебя может быть светло будущее. Эта самая семья стоит на против тебя и громко смеется. Оберегает и отгоняет всех призраков прошлого. Эта самая семья заварит тебе чай с ромашкой, добавит четыре ложки сахара, как ты любишь. Накроет пледом, включит какую-то бесполезную ерунду на телевизоре, и скажет:       — Я всегда буду рядом, Дрю.                                                                                                                                           Я знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.