ID работы: 13317588

Просто сон?

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
kevvvday бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эти холодные глаза преследовали меня в самых ужасных кошмарах. Я просыпался в холодном поту и молился, чтобы все это закончилось. Чтобы эти холодные руки больше не обнимали меня. Чтобы этот хриплый голос не молил меня остаться с ним. Чтобы из лазурных прекрасных глаз больше не шли слезы.       Но все шло по кругу. Из раза в раз, каждую ночь я брал горсть снотворного и пил ее, надеясь на то, что эта ночь будет спокойной. Но никогда ничего не менялось.       — Тош... — он хватал меня за руку и прижимал к себе. Из его прекрасных неземных глаз капали холодные слезы. — Прошу тебя, я все что угодно сделаю, только поговори со мной. — Всхлипывал мужчина мне в плечо.       Он звал меня. Звал долго и громко, пока голос не пропадал, но я не отвечал. Лишь стоял и не мог пошевелиться. Но чувствовал, как по моим щекам скатывается одинокая слеза, а душу разрывает на миллионы частей. Чувствовал, как сердце мое глухо и больно бьётся, словно в клетке.       — Я люблю тебя, Тош...       И на этом мой сон заканчивался. Я подрывался с кровати и открывал окно, чтобы прийти в себя. Не важно, какой была погода, время года или время ночи. Мне нужно было дышать и принять, что это просто сон и сейчас я в реальности. Снова и снова на моих щеках были дорожки слез. Я чувствовал одиночество и оно душило меня своими костлявыми руками. Настолько, что я думал покончить с собой.       Я сходил с ума. И не мог ничего с этим сделать. Думал сходить к психологу, но все откладывал это в долгий ящик, находя сотни отговорок. А потом понял, что хочу видеть этого мужчину. Желаю видеть его каждую свою ночь, но так же сильно хотел видеть и утром рядом с собой.       Я стал зависимым. Зависимым от рук, от глаз, даже от запаха его тела. И мечтал его обнять хотя бы во сне. Хотя бы на секунду. Но все продолжал стоять и не двигаться.       Я сходил с ума уже год. Уже год, как эти сны преследовали меня, не оставляя и шанса на побег. Зато тысячи вопросов оставались на утро.       «Почему он мне снится?»       «Почему плачет?»       «Почему я не могу поговорить с ним?»       «Почему не могу обнять?»       «Кто он?»       И самый главный: «Есть ли он в этом мире?»       Я обезумел. Настолько, что рисовал его портреты. Снова и снова. Каждый день на разных клочках бумаги на меня продолжали смотреть эти лазурные глаза, в которых бушевала буря эмоций.       Но все было не то. Я не мог передать всю их красоту обычными ручками или карандашами. Я купил холст и краски. Творил до того момента, пока не увидел то самое плачущее лицо, которое изучалось мною месяцы напролет. И мне было не важно, что я не отрывался от картины несколько суток. Пока все мои эмоции не закончились, пока я не выплеснул на холст абсолютно все, что было во мне.       Я обезумел. И окончательно это понял, когда мой друг забирал меня из квартиры. Я не ел несколько дней, лишь пил воду, в которой мочил кисточки. Я не отвечал на звонки, не заходил в сеть и забыл про работу. Я потерял себя, в попытках угнаться за несуществующим человеком. Несуществующим голосом, несуществующими руками, несуществующими глазами...       И я бы потерял себя ещё больше, если бы мой друг не взял меня за шкирку и не потащил бы в Питер. Он хотел поговорить со мной, хотел спросить в чем дело, хотел, чтобы я пришел в себя. И у него получилось.       Я все ещё не мог спать. А когда просыпался смотрел на ту самую картину, на того самого человека, который мучал меня уже больше года. Который не появлялся в моей жизни никогда, но его лицо я знал лучше, чем свое. Его голос я знал лучше, чем собственный.       Я искал его парфюм в магазинах, но безуспешно. Я искал его лицо в прохожих, но не знал, на что надеялся.       Его нет. Ничего этого нет.       А если даже и есть, то что дальше?       Я проходил все стадии принятия, но они начинались заново.       «Не может быть, что я придумал его сам.»       «Ты просто псих, Антон!»       «Он же должен быть хоть где-то в этом мире?»       «К чему попытки его искать? Все равно ничего не выйдет.»       «Мне надо обратиться к врачу и забыть об этом сне»       И сегодня, закрывая глаза, я готовился проживать все заново. Закрыл глаза, начал проваливаться в сон.       — Тош... — он хватал меня за руку и прижимал к себе. Из его прекрасных неземных глаз капали холодные слезы. — Прошу тебя, я все что угодно сделаю, только поговори со мной. — Всхлипывал мужчина мне в плечо.       Я закрыл глаза. — Это всего лишь сон.       — Что? — он поднял на меня глаза и улыбнулся. Я замер. Весь мир перевернулся с ног на голову и закрутился с огромной скоростью. Я... Говорю?       Я вцепился в него, прижимая всем телом и обхватывая руками.       «Не исчезни, прошу.»       «Только бы успеть.»       — Имя? — прошептал я в его ухо, надеясь, что сейчас это всё не закончиться. Хотя бы имя, и я пройду весь свет в попытке найти тебя. Дай мне шанс. Единственный шанс за год мучений. Я обещаю, сделаю все, чтобы ты никогда не плакал. Просто найдись.       — Ар...       И сон закончился. Я проснулся снова в холодном поту, но без слез на щеках. И теперь было уже утро.       «Ар...»       Я схватил телефон и начал искать все мужские имена начинающиеся на эти две буквы, надеясь на чудо. Я нашел тридцать девять имён, и понял, что все намного лучше, чем я думал.       Я вскочил, быстро оделся и пошел в первое попавшееся кафе, чтобы обдумать свой план действий дальше. Мне надо было понимать, где искать, и живёт ли он вообще в России. Вряд-ли получится просто найти его в какой-то социальной сети. Слишком уж просто, но попробовать стоило. Я должен всеми руками ухватиться за этот шанс.       Я забежал в кафе, смотря во ВКонтакте имена на «Ар». Пробубнил кассиру сразу же, что буду латте, не поднимая глаз от телефона. Но почувствовал, что бариста замер. Я поднял глаза и открыл рот, чтобы спросить, что случилось.       Но остолбенел.       Это был он. В черных очках и в другой одежде, но он. С его глубокими голубыми глазами и худыми запястьями. Он смотрел на меня, словно искал столько времени, что уже и не мог сосчитать. А я смотрел на него так же. Не отрываясь, не нарушая тишину.       — Тош...       Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.