ID работы: 13317614

Жди меня в самый усталый месяц в году.

Фемслэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

part

Настройки текста
Примечания:
Это будет в декабре, когда люди поймут, что сил уже не хватает, на работу хочется всё меньше, а укрыться одеялом с головой и не вылезать весь день хочется больше всего на свете. Мишель поймёт, что на самом деле одинока. Просыпаясь утром она не видит сопящее рядом тело, её никто не провожает на работу, никто не встречает после. Гаджиева не ощущает радость этой предновогодней суеты, все её подруги по парам встречают радостный праздник. В свои 18, Мишель мечтала откосить и встретить Новый год с друзьями, сейчас, в свои почти 28, ей хочется обычного семейного праздника. Когда все в попыхах будут разорять магазины, Гаджиева пройдется медленным шагом и найдет бутылку хорошего вина, больше и не нужно, ей никогда было непонятно, почему люди начинаю готовятся за почти что месяц. Возвращаясь домой, Мишель непременно тридцать три раза поскользнется, но не упадёт, а на тридцать четвертый всё же сдастся и шлепнется. -аккуратнее.-донеслось сверху. Кто-то протянул руку и помог подняться. Отряхнувшись, Гаджиева всё же разгладит незнакомца. Это была девушка лет 30, в её глазах летали искры, которые Мишель давно погасила в себе. -Елизавета.-вдруг, сказала незнакомка. -Мишель.-тихо произнесла блондинка. -прогуляемся? Гаджиевой не раз говорили, что нельзя гулять с незнакомцами, но именно сегодня, домой не хотелось больше обычного. Она кивнула. Девушки пошли по набережной, Лиза рассказывала про свою работу, а Гаджиева увлеченно слушала. Ей всегда казалось, что юристами бывают взрослые дядечки, либо женщины за 50, но Елизавета разрушила данный стереотип. Время за разговором летело, вечер становился всё морознее, причин уйти домой становилось больше, но не для Мишель. -пора прощаться, спасибо за компанию, Мишель.-это прозвучало так нежно, Гаджиевой даже на секунду показалось, что быть одной не так уж и хорошо. Незнакомка не дожидаясь ответа начала удаляться. -мы ещё встретимся? -вырвалось у Гаджиевой. -конечно, жди меня в самый усталый месяц в году, в конце декабря я приду.-с улыбкой сказала Лиза и развернувшись, начала уходить Мишель побежала за ней, но та уже затерялась в толпе. С того момента, жизнь Гаджиевой приобрела некие краски, ей захотелось существовать, она сама не понимала почему, ведь даже дураку понятно, они с той незнакомкой больше не встретятся, в жизни везёт только один раз. Декабрь медленно подходил к концу, Новый год стучался в двери, окна. Тут то одиночество и обрушилось с новой силой. Мишель каждый день, медленно проходила по той набережной, пытаясь убедить саму себя, что не ждёт её. Попытки каждый раз проваливались. 31 декабря, всем сулит только хорошо выпить и провести время, Гаджиева же пыталась меньше включать радио, телевизор, телефон вообще выключила. Везде романтика, в Новый год все обретают свое счастье, дурацкий стереотип, не правда ли? Выйдя на улицу, чтобы хотя бы немного развеяться, Мишель вновь отправилась на ту самую набережную. Любуясь красивыми видами становилось немного легче. -давно ждёшь? -раздался уже знакомый голос. Гаджиева обернулась, раскрыв глаза от удивления, её не обманули, Лиза правда здесь. -кажется, всю жизнь. Елизавета недоумевая посмотрела на блондинку. -как это всю жизнь? -с улыбкой спрашивала та. Гаджиева лишь пожала плечами, и прильнула к старшей. В её объятиях было очень тепло, кажется, здесь можно провести всю жизнь. Это было в декабре, когда люди поняли, что уже устали. Когда укутаться в одеяле захочется всё больше. Мишель поняла, что одиночество не является приговором, а чудеса случаются. Просыпаясь утром, она улыбается глядя на человека, который встречает с ней уже второй декабрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.