ID работы: 13317750

Оставшееся время

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пить - это плохо.

Настройки текста
— Звучит как тост! — Для тебя все звучит как тост, — пробурчал в усы уже порядком пьяный Майк, но стопку поднял. — Эй, Эрвин! — попытался дозваться Найл, но в очередной раз безуспешно. Судя по храпу, что раздавался на всю таверну, Эрвин уже давно был не с ними. Что неудивительно — Смит никогда не умел пить. — Да чего ты церемонишься? Уже в следующую секунду Эрвин получил от Майка локтем по ребрам, напоследок всхрапнул и резко проснулся. — Что? Да. Да, я здесь, — пробормотал, подперев подбородок кулаком. На щеке остался заметный красный след от столешницы, а волосы давно растрепались. — Ага, мы поняли, — хрюкнул Майк и пододвинул Эрвину его стопку. — Будьте добры… напомнить… А за что мы пьем? Майк честно держался, но все же громко и неприлично заржал. Икающий Эрвин Смит — то еще зрелище. — Ну, если мне не изменяет память, то за… — …за все подряд, но начали с ваших кадетских времен. Найл недовольно нахмурился, когда Майк его перебил, но уже через секунду его вниманием всецело завладела муха: бедняжка сломала крыло и с горя утопилась в стопке. — Давайте помянем что ли… — пробормотал Найл, на что получил два хмурых кивка. Прежде чем дружно опрокинуть в себя пойло, Майк взмахнул рукой и взял слово: — Чтобы крылья никогда не ломались! Эрвин одобрительно икнул.

***

Вечер для Леви проходил как обычно. После долгой и изнурительной тренировки, единственное, чего он хотел — это выпить чаю. Ужин давно закончился, а значит никто не должен был ему помешать. Но до столовой он так и не добрался. — Леви! Леви, постой! Запыхавшиеся и как будто сердитая Нанаба стремительно направлялась в его сторону. Какого черта? — Как же хорошо, что я тебя нашла, — с облегчением выдохнула Нанаба, уперевшись руками в колени, чтобы отдышаться. Леви так не думал. Он продолжил молчать, в ожидании большего количества информации. — Мне нужна твоя помощь. Так. Уже интереснее. — В чем же? Нанаба наконец-то выпрямилась и раздраженно поправила челку. Признаться, Леви впервые видел ее в таком состоянии, и это настораживало. — Мне одной их не дотащить! Леви растерянно моргнул и нахмурился. — Погребальные костры будут только послезавтра, я не думаю, что сейчас… — Да какие к черту костры! Этот кретин — Майк в простонародии — "праздновать" отправился! Видите ли, повод у него есть. Знаю я, чем это заканчивается, потом опять по канавам искать! А. Майк. Усатая каланча. Будет он еще время тратить. — Ты меня, конечно, прости, но таскать огромных пьяных мужиков на своем хребте у меня в планы на вечер не входило. Пожелав удачи, Леви развернулся и направился за чаем. Хотя шутку оценил: Майк со своими габаритами и впрямь заслуживал упоминания во множественном числе. — Он Эрвина с собой потащил! Замер. Обернулся. Чего, блять? Этот-то куда полез?! Леви даже чай старался ему не особо крепкий заваривать, а он нажраться собрался! Леви уходил на плац в полной уверенности, что Эрвин просидит за своими бумажками до самой ночи. Вот же… — Где? Во взгляде Нанабы появился странный блеск, значения которого Леви не понял, но уже в следующую секунду он сменился прежним раздражением. — Какая-то таверна в районе Троста, я точно не знаю, но… — И что ты предлагаешь? Объехать все заблеванные кабаки за пределами Розы? "Тук-тук, у вас тут случайно командующий на полу не завалялся?" — Леви уже откровенно начинал выходить из себя. — …зато кучер в курсе, и он нас уже ждет. — Откуда информация? Нанаба как-то зловеще хмыкнула: — Моблит проговорился. Дальнейшие расспросы смысла не имели. Леви сорвался с места.

***

Поездка не заняла много времени, зато нервов на нее ушло достаточно. На улицах уже практически не было людей, последние огни гасли прямо на глазах. Отлично: чем меньше свидетелей, тем лучше. Не успел Леви выйти из повозки, как ночную тишину нарушила громкая женская ругань: — Да как ты смеешь! Пусти меня немедленно, там мой муж! Мне насрать, какие у вас правила, я говорю пусти немедленно! Леви с Нанабой переглянулись. Да, им однозначно туда. — Мадам, я бы с радостью, но я не могу. Мы сейчас дожидаемся, когда уйдут последние клиенты, чтобы закрыть… — Такими темпами вы никогда не закроетесь! — судя по растрепавшиеся прическе и повышенному тому, данный срач продолжался уже давно. Упрямая женщина. — Да я все понимаю, но у меня приказ хозяина… — Мари, какая встреча! — Мари резко обернулась, не дослушав очередной усталый протест. Секунду… Мари? Жена Найла? Они с Нанабой знакомы? — О, Нан, твой тоже тут? — она как будто даже забыла о существовании несчастного старика, переключив все свое внимание на подругу. Улыбнулась. А вот старик явно напрягся. — Да вот, как видишь, приехала забирать тепленьким. — Я вроде как тоже, но уже полчаса тут стою. Если так и дальше пойдет, мы здесь заночуем! Уже через мгновение они обе посмотрели на старика. Тот сглотнул и побледнел. Леви подумал, что с ним Нанаба, видимо, тоже знакома. — Дед, будь добр, открой нам дверь, — или нет. — А то я ведь все равно зайду. Хоть и старый, но не ссыкун: дед даже не сдвинулся с места. Приготовился держать оборону — так, что ли? Леви, на которого все это время не обращали внимания, мягко говоря, заебался и вышел вперед. Дед побледнел пуще прежнего, аж усы задрожали. — Уебанские правила. И с этими словами выбил дверь.

***

— Который час? — Эрвин за прошедшее время заметно протрезвел. Когда бородка Найла начала двоиться, здраво рассудил, что ему, пожалуй, хватит. — Самое время, чтобы обсудить то, зачем мы здесь собрались, — тот факт, что Майк до сих пор был способен складывать слова в предложения, очень многое говорил о его печени. — Я это, — глубокий вдох, — предложение хочу сделать. Уже давно, но все не знаю как… — Если ты про ту самогонку, то сразу нет, — Найл чуть покачнулся на стуле, но все же удержал равновесие. — Мне еще домой добираться. — Совсем идиот? Я жениться хочу! Раздался громкий хруст, и Найл уже взирал на происходящее с пола. Брови Эрвина взлетели вверх. — Нанабе? — Эрвин все еще туго соображал. — Ну естественно, кому ж еще! — Майк залез во внутренний карман куртки и продемонстрировал маленькую, но очень аккуратную коробочку. Она смотрелась совсем миниатюрной в его огромной ладони. Найл, все еще сидя на обломках стула, захихикал. Майк уже хотел дать ему подзатыльник, но Эрвин вовремя перехватил его руку. — Чего ты ржешь? Я что-то смешное сказал? Найл вытер слезы в уголках глаз и отдышался. Поднялся с третьего раза и оперся о стол. — Я все еще помню, как она материлась, когда в прошлый раз вытаскивала тебя из канавы. Ты тогда клятвенно пообещал, что такого больше не повторится. Думаешь она согласится, когда поймет, что ты ее обманул? Майк заметно приуныл и даже стопку отставил. Кинул задумчивый взгляд на коробочку, после чего убрал ее обратно во внутренний карман. — Работа у нас нервная, а жизнь короткая. Я далеко не идеален, я в курсе, — прищуренный взгляд в сторону Найла, — но если она захочет разделить со мной оставшиеся нам крохи времени — я буду счастлив. Эрвин подумал о Леви. Решил, что Майк намного смелее его самого, но вслух этого не озвучил. — И кстати, раз уж речь зашла о "Такого больше не повторится", тебе тогда больше досталось, — на это Найл пробурчал что-то нечленораздельное себе под нос, а Майк ухмыльнулся. — Я вообще удивился, как Мари тебя тогда не убила. Небось долго прощения вымаливал, а? — Иди к черту. Эрвин уныло посмотрел на дверь. Если кого и убьют, то только его. Леви будет недоволен. Мягко говоря. Это даже на пьяную голову понятно. Но работа и правда нервная. И именно в этот момент дверь с грохотом упала на пол. — Ах ты гад! Мари? Найл тут же подобрался, резко растеряв все свое недовольство. — Полностью согласна! Нанаба? Здесь уже Майк подскочил, чуть не опрокинув стол. — Дорогая, я… — Нан, я сейчас все… — Даже слушать не хочу, протрезвеешь — вот тогда и поговорим! — прозвучало в унисон. Эрвину оставалось им только посочувствовать, но тут он поднял взгляд и… наткнулся на Леви. Тот стоял, уперев руки в бока, и молча сверлил его взглядом. И, честно говоря, это было намного страшнее любых криков. Отросшая челка спадала Леви на глаза, а губы сжимались в тонкую линию. Оправдываться не было смысла, поэтому Эрвин произнес: — Леви, я идиот. — Еще какой. Эрвин даже не пытался встать, поскольку прекрасно понимал, что ноги ему уже не друзья. Леви, видимо, тоже, поэтому просто протянул руку, помогая подняться. Взвалил Эрвина на себя и потащил его к выходу. Первыми вышли Мари с Найлом, все это время не прекращая ругаться — точнее ругалась только Мари, а Найл слушал. Вторыми Майк с Нанабой. Завершали эту своеобразную процессию Леви и повисший у него на спине Эрвин. Один лишь сторож стоял в сторонке, осознавая, что они и впрямь никогда больше не закроются. Пока дверь не починят уж точно. — Леви. — Что? — Я рад, что могу провести оставшееся мне время с тобой. Леви под ним напрягся. — Ты о чем вообще? Белку что ли поймал? Эрвин не ответил. Мягко улыбнулся и поцеловал Леви в макушку. — Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.