ID работы: 13317825

Искусство требует жертв

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Призраки существуют.

Настройки текста
Билл не мог отойти от шока накатившего после слов той девчонки. Вот-вот наступит рассвет но парень боялся смыкать глаза. Прошмыгнув в отведенную комнату боялся выходить. Боялся снова увидеть Роберта. не мог же случай в ванной быть его галлюцинацией? Парень уже начинал сомневаться в здравости своего рассудка, но даже если той девочки и в помине не было, Билл понял что знатно влип. И понял, что связь здесь ловила далеко не из-за того что особняк был слишком далеко от города. Прикусив губу Билл неспешно прохаживался по комнате. Бессмысленно, туда-сюда. Ноги гудели. Но как только взгляд падал на кровать или стул возле письменного стола что-то внутри снова простреливало. Лучше постоит. В комнату пробивался слабый рассеивающийся в сумраке свет. Дверца шкафа неожиданно скрипнула. Быстро остановившись напротив зашторенного окна, парень боялся обернуться. Скрип продолжился. Будто кто-то медленно открывал шкаф. От паники забылось как правильно дышать. Сердечный ритм насел на уши. Сквозь бешенные стуки отбивающиеся от перепонок Билл смог услышать тихие, легкие шаги направляющиеся к нему. Пальцы рук затрясло от напряжения. В комнате вновь поселилась тишина. Минуту стоял как вкопанный, две… Три. Совладав с персональным ужасом, Уильям медленно поворачивается. Никого. Шкаф закрыт. В комнате он был один. Кажется он просто сходит с ума. Закралась мысль – не пора ли ему к матери в психлечебницу? Неутешительные догадки смолкли в голове как только на плечи легли ледяные руки. Вскрик получился тихий, тонущий в собственной прижатой ко рту руке. – Раз-два-три-четыре-пять, я пришла с тобой играть! – крикнула девочка наблюдая за напуганным интересным мальчиком. Комнату заполонил звонкий девичий смех. Уильям обернулся бледнеющим лицом к источнику страха. Она ровно стояла опустил руки по швам. В глазах плескалась радость. Вдруг приложив палец к бледным губам она улыбнувшись зашептала. – Только тихо. А то мистер Грей будет ругаться. – щелкнув парнишу по носу она добавляет. – Он не любит шумных детей. Взгляд девочки потупился стоило ей посмотреть на дверь позади подростка. Секунда и ее уже не было. Но последовало открытие двери. – Билл? С тобой все в порядке? – это был Роберт. Ему тоже не спалось. Парень не хотел оборачиваться на этого мужчину. Все вмиг стало спутанным… как мамина коробка с пряжей пылившаяся на чердаке. Без кучи времени и сил не разберешь. Он сейчас был не в состоянии рационально мыслить на счет творившейся чертовщины в этих стенах. Через силу обернувшись он встречается глазами с художником и молчит. Оглядывая побледневшего мальчика Роберт заинтригованно приподнимает брови проходя в комнату. Дверь открыта. Грей спокойно подходит к парню. От чего на лице последнего пролегают хмурые морщинки. Пригладив его волосы Роберт медленно спускается ладонью к щеке спрашивая. – Кто тебя так напугал мой ненаглядный? Мужчина с усмешкой проследил за отстранившимся мальчиком. Ему было в удовольствие наблюдать за молчаливым сопротивлением. – Билл, ответь мне. Парень стоял не смея разомкнуть губы. Он не хотел ему отвечать. Ему было мерзко находится рядом с этим человеком. И понимал что кричать на него бесполезно. Хотя очень хотелось послать художника далеко и надолго. Взгляд мальчишки был красноречивей любых слов. – Ладно. Молчи. Позже Маргарет придет обработать раны. – Роберт направился на выход, добавляя. – Жду тебя в мастерской к двенадцати. – в последний раз посмотрел на мальчика. – Лучше приходи сам. Или будет только хуже. Билл резво взял книгу со стола швыряя ее в закрытую дверь. Пожелания смерти мужчине заполонили мыслительные процессы в разных интерпретациях и формах. От его угрозы затрясло от злости. Он здесь не останется. Нужно было только выждать время и убежать. Билл не собирался подпускать к себе ту женщину. Выходит она знала о всем что здесь творилось! И скольких интересно она уже обрабатывала? Билл чувствовал как вокруг нависла давящая безысходность. В шкафу послышался тихий плачь. Неожиданные появления паранормальщины уже не так пугали, скорее настораживали. Сейчас Билл сам решил направиться на встречу с неизвестным. Аккуратно отворяет дверцы шкафа смотря вниз. Девочка плакала уткнувшись в колени, плечи дрожали, длинные пшеничные волосы закрывали лицо. осев на колени Билл протянул к ней руку. Та прошла насквозь. Ребенок подняла голову показывая котившиеся по щекам слезы. – Он ушел? Билл не придумал ничего лучше чем просто кивнуть. – Как тебя зо-овут? – Эрика. – шепотом ответила девочка. На ее кружевных рукавах была видна засохшая кровь. – Я… Не хотела тебя пугать. Просто поиграть хотела… Другие не хотят играть. Все Билл точно сошел с ума. – И много вас тут? Эрика опустила глаза на пол. – Да. Джон, Питер, Роджер, Мэри, Кристиан, Рейчел, Люси… Это только те кто говорил со мной… – она вернула взгляд на напряженное лицо парня. – Ты тоже перестанешь со мной разговаривать? Билл не хотел верить в реальность происходящего. Было страшно вести беседу с призраком до мурашек на позвоночнике. – Нет. Не перестану. – он вообще не хотел с кем то разговаривать сейчас, но эта девочка была чем-то похожа на брата. Он не сомневался в том что ей довелось испытать здесь. – Как ты сюда попала? Эрика отвела немигающий взгляд рассказывая. – Я родилась в этом доме. Мама всю жизнь работала здесь. Но после моей смерти тоже умерла… – подавшись ближе к Биллу, она грустно произносит. – С тех пор я ее тут не видела. – А Маргарет? От упоминания женщины Эрика поежилась. – Не знаю… Сколько помню она всегда была. – насупившись девочка начала жаловаться. – Все время ругала меня и маму. Говорила не выходить из своей комнаты… Не разговаривать с мистером Греем. Всегда опускать голову когда здороваюсь. Злюка. Билл внимательно слушал не перебивая. Это просто ужасно. Такого просто не должно быть, двадцать первый век на дворе! А этот ублюдок калечит и убивает людей безнаказанно. Неужели его ждет та же участь…

***

Билл находился в комнате которая как оказалось раньше принадлежала Эрике. Взгляд украдкой бросался к настенным часам, почти двенадцать. Маргарет приходила пару часов назад. Часть души противилась походу в мастерскую скрежетав по груди когтями и воя, словно раненый зверь. Другая часть, понимала что оставленная художником угроза была не шуткой. Проходя по дорожке Билла не покидало чувство тревоги. Теперь мастерская казалась эпицентром ужаса. Приближаясь все ближе шаг становился тяжелее. Дверь была приоткрыта, Роберт спешно делал пометки в блокноте. Почувствовав чужой взгляд мужчина поднял глаза. – Молодец Билл. Я уже было, сам собирался за тобой идти. Сковавшее оцепенение от его слов мерзко прошлось по мышцам. От одного только не скрывающего натуру взгляда художника хотелось забиться в угол стараясь забыть. – Раздевайся… – возвращая внимание к блокноту Роберт вновь начал выписывать. – Можешь оставить нижнее белье. Прикусив губу парень сдерживает душевный посыл по местам не столь отдаленным. Пальцы поддевают край футболки. Затем джинсы. Скользкий взгляд исподлобья медленно проходился по худощавому телу, зацепляясь за наливающиеся синяки от рук и укусов. Губ коснулась удовлетворительная улыбка. Заметив темные круги под глазами Роберт подает голос. – Ты спал Уильям? – парень играл в молчанку. Вздернув бровь художник раздраженно шикает. – Принято отвечать когда взрослые с тобой разговаривают. – Нас-силовать детей у взрослых тоже принято? Роберт с усмешкой подмечает. – Ты не ребенок Уильям. – Я и не про себя. Пазл в голове Роберта сложился. – Вот оно что. Так ты познакомился с малышкой Эрикой? – поднимаясь с дивана и кидая блокнот на стол, на лице Роберта появилось секундное раздражение. Обычно эта дрянь, не показывается так сразу. – У этой девочки и при жизни была богатая фантазия. У Билла сперло дыхание. Мужчина даже не пытался скрыть наличие призрака в доме. Только вот ей он сейчас верил больше. – Она была импульсивной и глупой. – подойдя ближе к парню и заглядывая в хмурые синие глаза Роберт продолжает. – Эрика сама виновата в своей смерти. Я не собирался ее убивать. Пальцы прошлись по синяку на мальчишеском теле, поднимаясь к лицу. – И тебя убивать будет верхом глупости с моей стороны. Но. – художник наклонился к парню сжимая немного растрепанные волосы на загривке шепчет на ухо. – Если ты продолжишь молчать я очень разозлюсь… А когда я злой может произойти все что угодно ненаглядный. Билл дернулся от чего пальцы сильнее сжались у корней волос. – Тебе лечиться надо! Рядом с ухом раздался смех. – Билли-билли. – Мужчина сжал бок притягивая парнишку вплотную к себе. – Лечатся больные люди… А я полностью здоров. Попытавшись отцепить его руки Билл зло выкрикивает ему в лицо. – Ты неадекватный садист! – У каждого свои недостатки. – весело заметил мужчина сминая губы злого мальчика. Билл шипел от того что художник вновь сжал руку на синяке. Грей отстранился, напоследок облизнув щеку. – Ложись на пол. Парень застыл недовольно смотря на него снизу вверх. На полу еще холодно не смотря на то что вот-вот будет лето. Роберт сделал вид что не заметил брошенного взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.