ID работы: 13317825

Искусство требует жертв

Слэш
NC-21
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны дома на Нейболт-стрит.

Настройки текста
Наблюдая за удаляющимся с территории мужчиной, Билл переводит взгляд на шкаф. Губы тут же неосознанно поджимаются. – Эрика. Тишина в ответ. – Я з-знаю что ты тут. Выходи… Я ничего ему не расскажу. Снова эта глухая тишина. Огорченно выдохнув Уильям с неприкрытым разочарованием заиграл желваками. Секунда тихого разочарования прервалась настороженным голосом за спиной. – Точно не расскажешь? Испуганно сжавшиеся органы не позволили сразу обернуться на собеседницу. Девочка выжидающе смотрела на парня с нотками недоверия. – Точно. Она широко улыбнулась кивнув. Следы от рукоприкладства уже сошли, Эрика уже не казалась такой испуганной как тогда. Билл поймал себя на мысли что он просто постепенно сходит с ума, потому как все что происходило в этом чертовом поместье выходило за рамки каких либо адекватных объяснений. Сглотнув вязкую слюну что сразу напомнила о недавнем инциденте захотелось воспользоваться двумя пальцами согнувшись над унитазом, желудок в одобрении желания чуть скрутило. – Как он смог до тебя дотронуться? Эрика чуть поежилась забегав глазами по комнате. – Не знаю… Я слышала от других как он это делает но, ничего не поняла… Наверное это из-за мистера Пенни. Глаза на рефлексах чуть прищурились под гнетом хмурых бровей. – Если честно другие боятся мистера Пенни больше чем мистера Грея. Хотя иногда мне кажется что он очень веселый. От ее непонятного рассказа горло пересохло и руки задрожали пуще прежнего. – Кто такой мистер Пенни? Девочка весело качнула головой, как-то подозрительно радостно восклицая. – Клоун! Самый настоящий! Видел бы ты, как он танцует мятный твист. – И почему тогд-да другие его боятся? – с долей скепсиса поинтересовался Билл. Эрика пожала плечами. – Не знаю. Я не часто хожу к нему, но иногда он рассказывает интересные истории, играет, дарит шарик. – карие глазки блеснули озорством. – он пару раз говорил о мистере Грее, просил не обижаться. – Этот мистер Пенни тоже находится здесь? Девочка надула губки. – И да, и нет, он может бывать в двух мирах, в этом и в нашем… А мы так не можем почему-то. – огорченно повисшая голова резко взметнулась выпрямляя осанку. От девочки начал исходить горячий энтузиазм. – Давай я тебя с ним познакомлю?! Внутри себя Билл испытал настоящий когнитивный диссонанс. Все же стоило для начала хотя бы попытаться сбежать, а не звать призрака… голос внутри уже успел оскорбить носителя, нижнее веко добротно тряхнуло судорогой, вызывая щекотку. В комнате стало по особенному холодно, будто этот холод пробрался до костного мозга. – Я не думаю что это хорошая идея Эрика. Призрак удрученно протянула. – Жаль. – прикусив щеку она продолжила настаивать. – Но он хороший. Правда, Билл… Уильям задумался, Эрика говорила что тут есть призраки прошлых жертв но, он никого кроме нее не встречал. – Эрика, где все остальные? Девочка озадаченно вскинула светлые брови. – В доме. Где же еще? – Тогда почему я вижу только тебя? Девичьи плечи чуть дрогнули в манерном жесте, голова чуть отклонилась набок, легкая улыбка застыла на лице. – Наверное потому что я не прячусь Билли. – она спокойно зашагала навстречу парня проходя насквозь. Съежившись от ощущения обледеневших органов Билл обернулся направляясь за девочкой. Выйдя из комнаты и не спуская глаз с на первый взгляд живой фигуры, он стал слышать странные звуки на первом этаже. Звуки были схожи с тем что кто-то беспрерывно падает. В горле уже колит от жажды. Девчонка повела в гостиную откуда по ощущениям и исходил шум. В открытой двери Билл остолбенело смотрел за тем как парень не сильно старше него как на повторе падает, наотмашь ударяясь об угол столика. Рывком поднимается повторяя несуразное действие. На изнеможенном остром лице льется кровь пачкая все вокруг, слипшаяся в алой жидкости челка сосульками висела на лбу, оголенный торс был покрыт ссадинами и загнивающими язвами. Ужасающие мурашки вдоль спины не проходящие от зрелища доходят до затылка. Уильям не знал чего хотел сейчас больше – уйти чтобы не видеть этого ужаса или подойти и остановить парня. – Это Роджер. – печальный детский голос наконец прервал тишину с давящими на нервы повторяющимися звуками. – Мистер Грей как-то сильно разозлился и случайно разбил ему голову… Оторвав полный боли взгляд от парня Билл устремил его на Эрику лицо которой не выдавало каких либо эмоций. – З-за-ачем он повторяет все это. – Иногда нас может заклинить… – двинувшись в незнакомую Биллу сторону ответила девочка. Уильям последний раз глянул на парня, направился следом за ней. – Куда ты? – К мистеру Пенни. В одной из закрытых комнат снова послышался шум. И засевший в голове вопрос, почему они показались только сейчас? Неужели из-за отсутствия Роберта? Билл не заметил как Эрика остановилась и уперся в массивную дверь заглядевшись по сторонам. Тут он еще не бывал. Мрачный коридор куда еле доставал дневной свет из-за полного отсутствия окон в этой зоне, Биллу показалось на несколько секунд что и без того высокая дверь стала еще больше. И только сейчас Билл почувствовал себя клаустрофобом. Тревога накатившая на несколько мгновений отступила, позволив вдохнуть воздух. – Раньше я тоже боялась этого места. Всегда обходила стороной. – Эрика прошла сквозь дверь кинув на последок. – Теперь оно мне как родное… Билл стоял как вкопанный. Любопытство сильно пересилило здравый ум. Все на мгновение остановилось, в ушах встала безмолвная тишина подталкивающая открыть дверь. ладонь потянулась к ручке. Та в свою очередь охотно поддалась. Тягучий скрип облетел коридор с поражающей скоростью. Тьма окутавшая лестницу не позволяла увидеть даже руку перед собой. Кадык троекратно прошелся вдоль горла. Одной ногой Билл оказался на ступени будто ведущей в ад, поток тревожных мыслей отступил, открывая место жгучему интересу. Держась за шершавую влажную стенку Билл спустился вниз. Глаза потихоньку начали привыкать, выставленные руки уперлись во что-то мягко-атласное. В стороне лестницы послышался скрип и захлопывание двери. Душа грозилась мигом покинуть тело поняв что перед ним кто-то стоял. Резко прижав к себе руки Билл оторопело попятился назад. Нога зацепилась об что-то увесистое, вскрик, боль в пояснице от быстрого падения. Загорелся тусклый желтый свет ударяя по глазным нервам. После секунд морганий Билл увидел обычный манекен с незаконченным костюмом. К гортани подобрался нервный смешок переходящий в шумное дыхание. Обычный захламленный подвал с кучей антикварных вещей. Коллекция из разбросанных настенных часов, за одни из которых Билл и запнулся. За шкафом стоявшем в дальнем углу послышалось подозрительное копошение. С замиранием сердца обратив все свое внимание на эту зону, Билл тихо вскрикнул, дверца шкафа чуть отворилась, показывая ладони крепко держащие дерево. Парень хотел подняться и убежать наверх но, конечности словно свинцом налились. Сковавший страх необъяснимого не давал пошевелиться, еле как хватило сил проглотить скопившуюся в большом объеме слюну. Простая минута казалась вечностью тревоги. Застывшие руки в белых перчатках чуть дрогнули резко отворяя дверцу. Представший клоун пробудил невообразимый страх. Билл начал ползти подальше от существа под пристальным взглядом хищных огоньков. Парень уперся в гору хлама сверху которого упала заводная обезьянка, активировавшись начала трезвонить двумя дисками. Звон неприятным набатом отдавался в уши. Несуразно высокая фигура медленно шагнула в сторону мальчика, картинно наклонившись. Рыжая шевелюра блеснула от света лампы, кончики красных губ взмыли вверх расплываясь в жуткой улыбке. – При-и-ивет Билли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.