ID работы: 13317833

Вечер, дарующий надежду

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отныне они не одиноки

Настройки текста
Вечер – самое волшебное время за весь день. Приторно яркие цвета сменяет тёмная палитра. Вечно шумные люди исчезают с поля зрения. Остаются только единицы, которые в скором времени тоже вернуться в свои тёплые, или не очень, дома. Но это не важно, важно лишь то – что их <s>ждут<s> Пусть это будет домашний питомец, который с замиранием сердца ждёт горячо полюбившегося хозяина, переживая если тот задерживается и приходит хоть минутой позже. Или же семья, ожидающая дома с тёплым ужином. Всех их объединяет единое: радость в голосе и теплота в глазах. Жизнь автоматически становится бессмысленной без нуждающихся в тебе людей. Я это как нельзя ярко прочувствовал на себе. Город буквально замирает, лишь ветер и тихая мелодия незамысловатой песни сверчков. Редко горящие фонари освещают путь заплутавших странников. Тихо, даже слишком. Но эта тишина не напрягает, а наоборот - умиротворяет. Позволяет расслабиться в первый и единственный раз за день, скинуть все маски и показать мёртвой местности своё истеное лицо, она разрешает не бояться быть отвергнутым или преданным. Позволяет отдохнуть от извечного ожидания чего-то. Даёт почувствовать себя в безопасности объятий тьмы. Если подумать, в чём смысл жизни? Для кого-то это семья, быть нужным и важным. Для кого-то это карьера, подняться по социальной лестнице верх и властвовать над людьми с низшим статусом. А кто-то даже не подозревает почему он здесь, что ему нужно, и каков его жизненный долг. Кажется, что ты уже прожил абсолютно всё что только мог, побывал везде и всюду, но так и не нашёл хотя бы малейший признак существования того огонька надежды в глазах, что обычно загорается у других людей. А с другой стороны, разве осталось что-то способное вызвать его? Казалось, что тот зародившийся огонёк умер вместе с самым важным человеком в моей жизни. Разве возможно его вызвать в человеке который лишился всего, семьи, единственных, казалось верных друзей. Человека, появившегося в нужный момент в нужном месте, не давшего окончательно потерять надежду на человечество, и в тоже время так безжалостно разрушил эту хрупкую, не до конца сформировавшуюся надежду. Единственное что у него осталось – город. Ведь что может быть лучше прохлады пустых улицы вечно шумного города. Проходя мимо очередной, ничем не отличающейся от других подворотни, я вдруг заметил существенное отличие. В этой сидел котёнок, чёрный, с белым на передних лапах, промокший до последней шерстинки и видимо недавно попавший в перегрызку с дворовыми псами, об этом говорили многочисленные царапины по всему крохотному тельцу. Остановился и глядя на сеё чудо природы стал взвешивал все за и против взятия котёнка домой. Решив что «за» с существенной разницей вырвались вперёд, я медленно подошёл к шипящиму коту, который с поднявшейся шерстью на холке и выпученными коготками пытался состроить грозный вид. Всё таки подняв на руки и замотав его в бежевый плащ, который сразу же стал пропитываться красной жидкостью с металлическим запахом; мы направились домой. Отныне они не одиноки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.