ID работы: 13318120

Рассвет у моря

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри Поттер, мальчик который выжил, пришел, чтобы умереть. Авада Кедавра!       Из палочки лорда вырвался зеленый луч, что устремился Гарри прямо в сердце. Вся жизнь пронеслась у него перед глазами. Его родственники и начальная школа, встреча с Хагридом и чувство восторга когда узнал что он настоящий волшебник, встреча с Роном, Гермионой, Невиллом и Малфоем. Все те годы волшебства когда он просто хотел быть обычным ребенком и радоваться жизни вместе с друзьями для которых он стал частью семьи. Гарри видел свою жизнь что проносилась перед его глазами со скоростью света, открывая для него всю правду что пряталась от него в самых темных углах. Рон и большая часть его семьи не воспринимали его так как он думал, Малфой не был плохим парнем, Невилл не был глупым, а Дамболдор добрым.       Авада была смертельным заклинанием от которого он должен был умереть, и Волан-де-Морт был тем кто должен был его убить и Гарри с того дня как узнал о лорде, ненавидел его и в глубине души боялся. Но сейчас Гарри не испытывал к мужчине никаких чувств. Боль от предательства которое он раньше не замечал была больнее всего и то мгновение показалось вечностью для парня .В мыслях пронеслось с непониманием «За что?» и «Скорее бы умереть».       Лорд праздновал победу, а юношу принес как трофей. Все должны увидеть. Все должны поверить. Герой мертв и магическому миру больше некому помочь. Место где Гарри появился было похоже на вокзал. — Гарри. — за спиной раздался знакомый голос, но парень даже не обернулся.       По щекам юноши бежали слёзы и лишь чувство разочарования и потери окутывало его. Потери всего что ему в течение его короткой жизни стало дорого и оказалось ложью. Дружба. А был ли тот кто дружил с ним просто так? Любовь. Её в его жизни не было и близко. Семья? Даже думать об этом смешно. Дамблдор что-то говорил, а Гарри не слушал. — Ты можешь вернуться Гарри.       Гарри не хотел. Парень хотел лишь дождаться поезда, который увезет его как можно дальше. Может ли поезд привезти его к морю? Гарри видел море лишь однажды. Бушующие волны, серое небо и одиноко стоящий маяк хорошо отпечатались в голове. Место, которое стало началом в его пути как мага, героя, выжившего мальчика, хотя сейчас кажется что он просто выжил из ума желая вновь туда вернуться. Уже ничего нельзя изменить, а если и можно, то что бы он, необученный и никому по сути ненужный, мог сделать взрослым и как выяснилось не очень добрым магам? — Гарри ты слышишь? Ты можешь вернуться. — Дамблдор опять завел свою шарманку в попытках наставить подростка.       Гарри мог бы сказать что он не хочет, рассказать как расстроен, но разговаривать не хотелось. Гарри Поттер мертв. Мальчик-который-выжил сдался, оставьте его уже в покое. — Ребёнок — перед парнем словно из воздуха появилась женская фигура. Время вокруг замерло.       Женщина была прекрасна и ужасна одновременно. Она подошла и с заботой вытерла слезы парня. — Я всего лишь хотел быть ребенком, я хотел быть нормальным. Хотел просто жить, вырасти и создать свою семью.       Слезы полились еще сильнее, подросток словно засветился и в следующий момент перед женщиной уже стоял маленький мальчик. Именно таким мальчиком Гарри себя сейчас и ощущал. Маленький, беспомощный и никому не нужный беспризорник. — Я уже начал бояться, что вы не придёте, — Гарри с болью посмотрел на женщину и обнял её. — Нам пора идти, — Смерть с заботой погладила ребенка и взяв за руку повела за собой.       Их осветил свет и время в этой бесконечности снова начало свое движение. Последнее, что увидел Дамблдор это потухающие лучи. Старик подумал о том, что Гарри решил вернуться и с чувством выполненного долга продолжил ждать поезд. Он сделал все что от него требовалось, теперь и ему пора уходить.       Гарри со Смертью оказались на берегу моря. Ноги утопали в прохладном песке, а волны были спокойны. — Я подумала что тебе хотелось бы увидеть рассвет на берегу моря.       Солнце медленно поднималось из-за горизонта. У маленького Гарри от восторга перехватило дыхание. В какой-то момент рядом с ними появился еще один мальчик в котором Гарри узнал Северуса Снейпа. — Так же как встаёт солнце и начинается новый день, начнется ваша новая жизнь, — голос Смерти был спокойным, она так же как и до этого Гарри, погладила маленького Северуса — Сделайте все, чтобы прожить хорошую жизнь и стать счастливыми. Когда солнце уже полностью вышло из-за горизонта Северус протянул Гарри руку и они пошли вдоль берега. Смерть смотря им вслед улыбнулась, вспомнив как Снейп отказался уходить и собирался остаться, чтобы присматривать за Гарри. Мужчина считал что он, сделал недостаточно. А когда узнал о том, что мальчика убили и возвращаться он не собирается, просил отправить его с ним. В новом мире они родятся как братья и точно не пропадут. Их уже ждет новый дом наполненный любовью и заботой. Их уже ждет новый мир без магии где один станет исследователем в научном учреждении, а второй ветеринаром. Им обоим трудно доверять людям, и в новой жизни это может отразиться хоть они и не будут помнить прошлую. Но вместе эти две искалеченные души научатся, а любящая семья им в этом поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.