ID работы: 13318128

ho(p)me

Слэш
G
Завершён
39
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

carousel

Настройки текста
Примечания:
            — Юн-и, выбирай быстрее! — Раздраженно говорит Хосок. — Если мы еще немного опоздаем, то из еды ничего не останется.       — Эй, подожди! Я не знаю, что выбрать… — нервно топает ногой Юнги. Он стоит перед лавкой с мороженым уже больше пяти минут и внимательно разглядывает все этикетки и изучает составы, презрительно откладывая десерты с заменителями молочного жира. Когда он успел превратиться в сорокалетнюю мамочку? Пожевав губу, он спрашивает: — какое лучше взять: шоколадное или ванильное?       Вздохнув, Хосок отвечает: «Бери оба и побежали». Он уверен: они закинут эту сладость в морозилку друга и забудут забрать домой. Сколько раз уже такое было?

***

      В квартире их общего друга Намджуна собралась небольшая, но шумная компания. После переезда в столицу и поступления в разные вузы они со старыми друзьями всё реже пересекаются, однако это не мешает им оставаться в тёплых отношениях. В их компании прибыло! Пара новых знакомых отлично вписались в их стариковскую (так говорит только Сокджин) компанию и добавили свежей плоти и крови (так тоже). Их тусовки стали уютнее; от нечастых встреч веет теплом и комфортом. Парни стараются вкладываться в их дружбу: Тэхен, например, старается радовать друзей изысканными блюдами. Правда, пока, не очень получается, поэтому Чимин всегда на чеку. Редкие взаимодействия, благодаря удивительной способности Чонгука создавать уют, сродни возвращению домой после долгих скитаний. В конце концов, каждый из нас должен возвращаться домой хотя бы иногда.       Эти парни — хаос в чистом виде. Такие разные люди, такие разные судьбы; каждый из них хранит какой-то секрет в своем сердце, но здесь, в центральной комнате зашарпанного пристанища молодого студента третьего курса медицинского, всё, кроме обсуждения таких, казалось бы, глупых тем, как «Почему Капитан Америка круче Железного Человека», становится таким неважным. Время, проведенное вместе, ценит каждый.       Сеул — поистине дикий город. Быстрый темп столицы не сравнить с размеренной жизнью в провинциях. Самое страшное для человека — потерять в этом сумасшедшем темпе себя.       Иногда время летит как птица, а иногда ползет как улитка; учеба, работа, счета за коммунальные услуги — все это теперь лежит на плечах вчерашних детей, а сегодня уже студентов престижных университетов. Их мир в одночасье изменился: размеренная жизнь под присмотром родителей сменилась сумасшедшей самостоятельной. Стресс в такой ситуации, однозначно, неизбежен, поэтому парни держаться друг за друга как семья.

      А может, они и есть семья?

***

      После вечерних посиделок Юнги и Хосок медленно плетутся по одной из городских улиц в съемную квартиру. Так выгоднее: снимать с кем-то. Делить быт, коммуналку, постель. И вообще, это не тема для размышлений.       Солнце медленно заходит за горизонт, последние лучи покрывают поверхность реки Хан. Теплый ветер пробирается под футболку, а вкусный ягодный чай остывает в стаканчике. Вдалеке слышен гул сирен полицейский машины. Может, они гоняются за стритрейсерами. А может просто объезжают затор. Кроны деревьев слегка шевелятся, сигнализируя, что ночь будет холодной.       «Невероятно красиво» — думает Юнги. Не совсем понимает, что именно вызывает такие эмоции: атмосфера вечернего мегаполиса или губы Хосока, но решает особо не задумываться. В любом случае, оба варианта его устраивают.       Между ними установилось комфортное молчание. Им нравилось: идти вот так, держась за руки, вдоль широкой реки и не думать ни о чем. Хосок считал, что молчание это нечто всепоглощающее. Он старался всеми способами избежать неловких пауз, цепляясь за любые детали. Но, кажется, Юнги убедил его, что в компании хорошего человека, молчание — самая уютная вещь.       Они ждут зеленый сигнал светофора, когда Хосок чувствует шевеление у своих кроссовок. Резко опустив голову, он застывает. Невероятно красивый (и не менее наглый) кот лег ему прямо на обувь. Его рыжая шерсть красиво отливает золотом, а карие глаза в свете солнца кажутся бездонными. Хоби заглядывает в них и убеждается: это глаза его передруга. Машины останавливаются на красный свет, а люди начинают переходить дорогу; Юнги тянет младшего вперёд, но тот не двигается с места. Не выпуская руку Мина из своей, лишь чуть наклоняется, чтобы почесать за ухом милое создание. Вообще, он бы гладил кота двумя руками, но боится, что не сможет взять руку старшего снова. Пока Мин тайком фотографирует эту чудесную картину, на глаза младшего попадается яркая листовка. На ней изображена карикатурная счастливая семья, которая приглашает людей посетить новый парк развлечений.       «Ужасный маркетинговый ход. Такая нереалистичность в рекламе очень бесит» — думает Чон. Зачитавшись, он совсем не заметил, что стоит посреди перехода, мешая людям идти по выделенной части. Мужчина лет сорока, бурча что-то под нос про невоспитанную молодежь, грубо отталкивает Хоби своим дипломатом, а тот плюхается за асфальт, задевая кота. Парню хочется в след мужчине сказать пару ласковых, но где-то внутри теплится надежда, что это дерьмо ему аукнется.       Парень встаёт с колен с помятым буклетом в руках, отряхивая его от городской пыли. Юнги очень интересно, что же парень (не его) держит в руках, но он не спрашивает. Ждёт, потому что видит в глазах напротив активный мыслительный процесс.              Хосок знает, что экстремальные аттракционы — не для него, но он не может пропустить такой момент. Ну весь он же не трус, да? Чон хочет выглядеть смелым в глазах Юнги. Хочет, словно самец райской птицы, произвести впечатление на друга. Они знакомы много лет, а потому Мину известно о страхах парня, однако убедить младшего перестать притворятся та еще задача.       Старший действительно думает, что это нормально — бояться чего-то. Он понимает: тяжело разрешить себе чувствовать эмоции, особенно когда тебе из-за проявления неправильных чувств всю жизнь вменяют психические отклонения. Мин считает, что некрасивых чувств не бывает. Неправильных — тоже. Они с Хосоком разные: тот любит страстно, до дрожи в коленях; Юнги же любит тихо, где-то глубоко внутри умирая от чувств.       Мин считает, что очарование Чона — в его эмоциональности. Он работает над тем, чтобы Хоби тоже так думал.       — Хей, Юнги, сходим покататься на аттракционах?

***

      Хосок всучил Мину свои вещи, в голове шутя, что завещает их ему же, и твердой походкой направился к входу на американские горки. Ну, а что, он не мужик что ли? Не выдержит испытание ради своего ненаглядного? Конечно, было бы логичнее, если бы он просто спросил, хочет ли Юнги стать его парнем, но это слишком сложно. И вообще, Намджун сказал, что Мин хочет, поэтому Чон здесь. Даже если это не обязательный для прохождения уровень игры под названием «завоюй сердце Юнги или умри».       Когда к Хосоку подходит работник парка, чтобы проверить, хорошо ли пристегнут ремень, он начинает волноваться. До самого запуска аттракциона его терзаю сомнения, а уж после первого круга он уверен: это не нужно было делать. Ноги трясутся, а душа покидает тело, пока на соседнем сиденье девочка лет двенадцати звонко кричит с искрящейся улыбкой на лице. «Весело ей, ишь чего» — думается Хосоку, но уже через секунду ему становится не до шумного ребенка под ухом. Все потому, что…       …Юнги снимает его позор на телефон. Встал в первом ряду аки поддерживающий бойфренд друг и, словно матерый оператор голливудских блокбастеров, скрупулезно выискивает Хосока на каждом повороте этой дьявольской, как её в своей голове успел окрестить Хосок, горки.       Юнги гордится собой, ведь полагает, что делает контакт для инстаграма Хосока. Мин знает, как важно для младшего обновлять соцсеть постоянно, публикуя самые разные штуки. Он старается подбирать ракурсы и следит за качеством картинки: даже включил режим 4К.       Младший же думает, что хуже свидания у него не было. Когда-то уверено думал, что блевать на первом свидании прямо на платье новой подружки — это худшее, однако сегодняшний случай совершенно точно заслуживает награду как самый плохой экспириенс на свидании. В своей голове парень уже пришел домой, закутался в леопардовый плед и агрессивно ест мороженое под песни Эми Уайнхаус. Переживает трагичные события по своему.        Из грустных представлений недалекого будущего его вытаскивает работница, любезно помогающая высвободиться из оков ремня безопасности. Вообще-то, он предпочел бы улететь с горки прямо в травмпункт, чтобы сейчас не подходить к Юнги. Однако, его само разрушающим желаниям не суждено было сбыться.       Завидев Хосока, Мин быстрым шагом направляется к тому. Добрая улыбка на лице превращается в хихиканье и Юнги; притягивая младшего ближе, он шепчет так, чтобы во всем мире его услышал лишь адресат: — ты справился намного лучше, чем в тот раз. Помнишь день посадки деревьев в прошлом году?       Этот день, конечно же, не мог стать еще хуже.

***

      На самом деле, Юнги прекрасный человек. Многим он кажется холодным и равнодушным. На самом деле, он просто осторожный человек. Невероятно внимательный. После сумасшедшего проката Хосока, он берет его под руку и тащит охваченного страхом младшего на карусель с лошадками. В голове Юнги проскакивает мысль, заставляющая болезненно усмехнуться: название этого аттракциона с английского переводится как свадебная карусель. Он узнал это, когда изучал сайт парка. И пообещал себе, что обязательно отведет туда Хоби.       Сидеть здесь, рядом с ним, кажется чем-то невозможным.       Раньше Юнги часто мечтал об искренней любви с кем-то. И он пробовал. Ему обещали, что отдадут все, что есть, но в итоге все разрушали, а потом уходили. Он обжигался так много раз. И все эти разы Хосок был рядом: успокаивал бушующее сердце, утешал. Младший всегда говорил: «Если не можешь сдерживаться, это нормально — плакать». У него всегда получалось рассеять тревогу и найти нужные слова.       После очередного болезненного разговора по душам о том, что невыносимо беспокоит Юнги, он понял, что нужно перестать очевидные для него чувства глубокой привязанности и бесконечной любви к Хоби, когда тот, измотавшись от долгих и изнурительных бесед, аккуратно обхватил заплаканное и опухшее лицо Юнги, и, аккуратно поглаживая щеки большими пальцами сказал: «тебя уже более чем достаточно, чтобы тебя любили».       Вообще-то, младший искренне не понимал, почему его хён вступает в отношения с ублюдками, нагло пользующимися его комплексами. Юнги не раз говорил, что ему нужна любовь. Хосок старался её давать. Но почему-то каждый раз его любимый хён называл своей парой других людей. Со временем младший смирился со своей участью, но продолжал вести дружбу с хёном. В конце, концов, это все изначально задумывалась как просто дружба. Он позволяет пользоваться своей добротой, а взамен ничего не требует.       

***

      Они направляются к выходу, вдоволь покатавшись на разных каруселях, когда, оглядываясь по сторонам, Мин вдалеке замечает милую цветочную лавку, стоящую в тени красивого массивного каштанового дерева. Пазл в его голове складывается, и, как только они проходят рядом с лавочкой, он просит подождать Хосока пару минут, пока его хён сбегает в уборную. Младший лишь дарит Юнги дежурную улыбку и присаживается на скамейку, разминая ноги. Они действительно много сегодня ходили и изрядно подустали.       Юнги аккуратно скрывается из виду и быстрым шагом направляется к магазину. Только зайдя внутрь Юнги сразу же хочет выйти. Он понимал, что цены будут выше средних (центр города, туристическое место), но то, что он видит на ценниках, пугает его до смерти. Прошерстив карманы, он наскребает деньги лишь одну розу. Безусловно, он расстроен. Хосок не раз рассказывал, как сильно любит этот вид цветов, и, конечно же, Мин хотел бы подарить именно эти цветы. Однако на многочисленных форумах он читал, что это отстой (не важно, зачем он гуглил это). «Одна роза (еще и в целлофане) — это по-детски и моветон» — говорили они. «Лучше уж ничего не дари, чем этот ужас» — писал кто-то в комментариях.       Вообще-то, он согласен: одна роза в целлофане выглядит ущербно. Но Мин совершенно точно подарит сегодня Хосоку цветы.       Грузной походкой он подходит к флористу и неуверенно сипит: — три лилии. — Запаниковав, следом добавляет: — пожалуйста.       Парень в перепачканном землей фартуке смотрит на него устало и, тяжело вздохнув, достаёт цветы алого цвета. На секунду в его душу закрались сомнения: а стоит ли дарить растения, значение которых не знаешь. Быстро достав телефон, он проигнорировал сообщение от старосты и дрожащими руками быстро гуглил значение красных лилий. На всякий случай. Вдруг они измену, грусть или месть.       Одна из его бывший бросила его потому, что он подарил ей астры. Ну откуда ему было значит, что они символизируют грусть?       Убедившись, что он снова подсознательно сделал правильный выбор, он оплачивает покупку. Юнги, выйдя из лавки, быстрым шагом направляется к одиноко стоящему Хосоку.       «Такой великолепный» — думает Юнги, и, подойдя сзади, аккуратно похлопывает парня по плечу.       Хосок, абсолютно уверенный, что Юнги отошел в туалет, пугается, когда перед его лицом оказывается что-то большое и яркое. Пискнув, младший отпрянул, а Юнги, растерявшись, чуть было не уронил букет.       — Ой! — восклицает старший и притягивает Хоби за талию. — Кажется, сюрприз не удался? — лукаво печалится Юнги.       — Боже мой, Юнги! — С опозданием вскрикивает Хосок, держась за сердце. — Я так испугался! Какого хрена? — Хмурит брови, пытаясь изобразить злость и раздраженность.       — Прости, крошка. Я хотел сделать сюрприз?..– Выдавливает из себя Юнги, растеряно пряча цветок за спиной.       — Нет, хен, всё в порядке! Я просто действительно не ожидал. — Хосок протягивает свою руку за спину Юнги и забирает букет. — С-спасибо тебе большое! — До него с опозданием доходит, как именно Юнги назвал его. Это вгоняет младшего в краску, и он добавляет: — Ты очень милый.       Хосок смелеет и дарит Юнги короткий поцелуй в щеку. Может, со стороны это кажется чем-то незначительным, но это зеленый свет. Для обоих, на самом деле. У каждого из них было много горячих ночей, но, кажется, этот поцелуи в щеку — самая интимная вещь.

***

      Гениальная идея посещает голову Мина, когда тот находится на грани сна и бодрствования. В конце концов, если он ошибся, разгребать дерьмо придется завтрашнему Юнги.       — Эй, Хоба! — бубнит Юнги. Его лицо утонуло в подушке, из-за чего голос звучит заглушено.       — Что такое, хён? — Вскакивая со своего стула взволнованно спрашивает Хосок. — Окно закрыть?       — Будешь моим парнем?       — Что? — Младший активно моргает, пытаясь понять, снится ли ему это.       — Будешь моим парнем? — Спокойным тоном, не поднимая головы с подушки повторяет.       — Да?       — Отлично. Спокойной тебе ночи.       Ох, Чон сегодня точно не уснет. А вот Юнги будет сладко посапывать, убаюканный чирканьем карандаша Хосока.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.